Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Контролировать каждую мысль для меня практически невозможно, да и утомительно.
Если наше внимание проявляет себя и мыслях, и в словах и в действиях, то это третья степень проявления (максимальной мощности)
О! Еще заметил, что внимание одновременно не может быть направленным в противоположные стороны.
Если намеренно не зафиксировать внимание в нужном тебе направлении, то неизвестно к чему это приведет.
Мне нравится учиться удерживать внимание подвижно-расслабленым, без фиксированного прилипания к чему-то. Не во всем конечно, прежняя база жизни, закрепила во мне предпочтения.
Это как подвижно расслабленным? Это ты наблюдаешь, как выбранный вектор работает для тебя, и, если нужно, корректируешь? Всегда быть открытым новым взглядам и пересматривать старые?
И здесь маленькое, но существенное дополнение.Свобода – явление не для каждого. Человек такое существо, что часто путает свободу со вседозволенностью, полным потаканием своим желания, потому и придуманы правила в обществе, нужны законы и даже наказания, и так будет до тех пор, пока каждый отдельный человек не научится принимать ответственность за каждый сделанный выбор в каждой точке своей жизни (что очень мало вероятно). Такова ответственность при одном единственном обзоре, а представьте ответственность при многовариантном восприятии? Представили? Если страшно, или уж очень вы лично направленный (я и выгода, прежде всего), то не экспериментируйте с множественностью… впрочем, у вас и не получится.Удачи всем!!! Татьяна Столистова
Разобраться, "встать на вектор" - пожалуй, самое трудное в этой свободе...
Цитата: Gabrielle от 05 08 2010, 14:41:14Разобраться, "встать на вектор" - пожалуй, самое трудное в этой свободе...Вы правы, Gabrielle, труднее всего выбрать направление. Иногда, как это не странно, человеку очень трудно определиться в жизни и выбрать путь, на котором бы не было сомнений и чувства опустошения. Ладно сомнений, сомнения толкают нас к размышлениям и дальнейшему поиску, но вот опустошение... опустошение является признаком неверности в определении направления.
А сможешь пройти через ощущение бессмысленности, и продолжить свои дела? Примерно так, мне кажется...
Можно воспринять тяжесть, бессмысленность, как вызов и найти в бессмысленности смысл, а в тяжести легкость. Это даже интересно.
Я не уверена, что бессмысленность можно превратить в смысл или найти его там. Так же как и тяжесть сделать легкостью.
А если прошел дальше, какое-то время продолжая действовать внутри схемы бессмысленности, но все равно двигаться... так вот, в таком случае и получается настоящий путь многовариантности восприятия.
Боюсь, тут самое сложное - отделаться от тяжелого ощущения неважности и ненужности того, что человек делает. Мы привыкли во всем искать скрытый смысл. Хотя большинство систем философии, религии и практики советуют нам делать ради самого дела или ради отвлеченной высшей идеи.