Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
И вот парадокс, в человеке есть все, что бы жить полной жизнью. Это все внутри его, но он не может все это почувствовать без других людей.
А еще тут в одной из тем прозвучало, что если даже человек и делает, что то для другого, то на самом деле он делает это для себя.
Если родители говорят, что они живут ради своих детей, то это действительно так, или таким образом они выражают себя?
Быть настолько самодостаточным, что бы уметь действовать не ожидая ответных реакций?
Жизнь это диалог с миром! Можно быть непривязаным к конкретным результатам, но не возможно быть если нет никого кроме тебя. Представь - есть только ты и пустота. Что ты будешь делать? Ты не сможешь выразить себя!
Нужно иметь свои собственные цели в жизни свои собственные интересы на которые не в силах никто повлиять, и всю свою жизнь питаться силами для осуществления своих планов, для занятия своими любимыми делами, и очень часто силы даёт признание тебя другими...
Всегда нужен кто-то, что-то ради кого, ради чего…Это общая слабость людей, или это то, что дает силы? Разве не счастье, просто жить? Может быть, жить ради мечты?Хотелось бы знать, что думаете об этом Вы?
Возможно этот вопрос не решается логически, исходя из того, что я знаю в данный момент...
Кто-то может пойти на большие жертвы
Я живу для себя. Это в том плане, что не завишу от чужих мнений.
жертвы?а зачем?что такое жертва? для чего она нужна и кому?
Жду комментариев.
Некоторое перекидывание ответственности" - это удел слабых. Нужно уметь отвечать за принятые решения и принимать поражение с достоинством
В силу своего эгоизма человек никогда не сможет жить ради кого-то.
Я думаю каждому из нас в какой-то мере все равно, что там с другими происходит.
Тот, кто говорит, что живет ради кого-то другого, приносит жертву этому "кому-то другому" -- своё время, свои планы, мечты, желания.
Что лучше? Утопиться или повеситься? Лишиться правой или левой руки? Тут - тоже начнете размышлять над выбором?
А любовь к близким и друзьям - это не больше чем чувство привязанности, уважения, дружбы, в общем - кому что больше подходит. Таким образом мы все живем ради себя.
Таким образом, имеем следующий вывод - Каждый сам за себя и побеждает сильнейший
Если решение не возникает, то можно и поразмышлять
Если подобный "выбор" подразумевает действие, то для разнообразия можно НЕ действовать. Это тоже решение
...не знаю. Вернее знаю, но слишком много их (ответов) – поэтому и написал, ч
Вы задали вопросы. Почему? Знаете ответы?
Хотите чтобы сам понял?
Или хотите чтобы ответил и объяснил?
"...жить ради жизни" – звучит здорово!
...потому, что решил так. Задействовал ответственность и решил – не делать. Не правило для других, не пример для подражания – просто вариант. НЕ делать, не потому, что забился в дальний угол в страхе от безвыходности – не поэтому.Что дает? Смену обстоятельств. Изменение ситуации. Но, если человек так не пробовал, не смогу объяснить на словах – чтобы понять, нужно пробовать.
Если что-то неясно - спрашивайте. Постараюсь ответить более полно, разберем "на веточки-капилляры". Если улавливаете сразу, саму суть чувствуете - замечательно, тогда двигаемся дальше)) )
Это было просто отступление, маленькое эссе на тему - отчего так бывает сложно понять простое и часто очевидное.
И... мне понравились ваши рассуждения. Это не оценка. Это ощущение.
Это не оценка. Это ощущение
1. выбрать меньшее из зол2. не выбирать ни то ни другое3. ... что?
Тем не менее было бы интересно как бы вы сами озвучили – дали ответы на свои же вопросы.
Такое теоретизирование может вызвать тупик
Не меняться самому. (кстати, почему? )Не менять ситуацию. (это ваш п.2)
Отвечу только на третий, вернее - расскажу еще один путь. 3. Менять точку сборки.это сложно.....Менять только точку сборки. (= выход из тупиковой ситуации)
А если брать шире, это и не результаты вовсе, а следствия...
Спасибо, Elol.
просто слишком часто жила для других
Но считаю что когда женщина (бывают исключения) становится матерью, то она первые годы живёт для ребёнка и только для него.
"я родила и ты обязан"
дальше дело совести каждого.