Автор Тема: С чего начать?  (Прочитано 3821 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
С чего начать?
« : 11 01 2010, 13:49:35 »
С чего начать что? Да все что угодно!!!

Допустим, вы чего-то хотите, какой-то реализации себя, приложения своих умений и, ну может быть и не талантов, но способностей не хуже, чем у многих и многих, а иной раз и на порядки выше, чем у этих самых «многих»,  но не определились, чего именно, как, где, куда, с чего начать. И время вроде есть, и ум (не гений, но все же) и внешность, и руки из нужного места… Однако дни за днями проходят в размышлениях ленивых, стадия ожидания – вот, вот придет оно… идея, знак, пригласят, позовут, пойму, ощущу – стадия затягивается. Что-то, долго ничего не приходит, а жизнь то идет, не ждет! Да, что же это!!! Жизнь, ау, я здесь, я жду, не проходи мимо!!!
Для тех, кто застрял в залах ожидания Жизни.
Вы все еще не определились? Билеты в лучшие места распроданы, оставшееся так сяк, туда всегда успею, если не найду лучшего, а в лучшее не скоро, ой как не скоро появятся билетики?
Итак, пора покинуть затхлое помещение, заполненное запахом пота и разочарования других ждущих. На воздух, на воздух, свежий, чистый! Пусть пешком, пусть не по намеченным маршрутам! Но зато… обещаю, жизнь вы ощутите в полной мере!
И чем же может помочь мое метафоричное, безконкретносоветное заявление? Да ничем! Для того и зову вас – поделитесь мыслями, энергией, наблюдениями!
Я отправилась в свой поход за приключениями.
Как хорошо, что вы тоже :)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Re: С чего начать?
« Ответ #1 : 09 02 2010, 14:16:45 »
Вы начали, мы поддержали...Так, шаг за шагом, глядишь, и дойдем до цели. А цели у всех ведь разные, у кого-то приключения, у кого-то смысл жизни, а кто-то просто за компанию!
На востоке есть такая пословица: самый длинный путь начинается с одного маленького шажка. Вся реализация начинается с действия, пусть самого мелкого и на первый взгляд - незначительного. Кстати, жизнь постоянно нам предлагает варианты! Но мы чаще всего делаем вид, что не заметили их. Поэтому в том, что жизнь проходит мимо - причина только в нас самих! Это мы делаем или не делаем, это мы выбираем или отвергаем, это мы, и никто другой, живем как во сне. И не факт, что проснемся. Всё зависит только от нас!
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 02 2010, 14:34:58 »
На востоке есть такая пословица: самый длинный путь начинается с одного маленького шажка
Очень мудрая пословица. :) Хотя бы маленький шаг всегда можно сделать, а значит всегда есть и с чего начать.
Билеты в лучшие места распроданы
...а если все билеты уже распроданы... и даже поезда перестали ходить... Думаю, надо попробовать вытащить на свет что-то из того что уже есть... можно к примеру, попробовать не делать что-то новое (для начала), а попробовать убрать из жизни что-то старое (ненужного хлама найдется не мало, если покопаться)... Может быть тогда, удастся успеть хотя бы в последний вагон :) - зайцем. Вот и будет с чего начать. ;)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Laliya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 02 2010, 03:13:20 »
А еще, для начала, нужно отпустить прошлое, обвинения родителей, возможно даже оправданные, обиды, что направили не в ту сторону, что не прочувствовали тебя любимого. Пора вырасти, обрести собственное «я», понять что же это самое «я» жаждет, на что способно и какую часть мира готово покорить… Спасибо за попытку растолкать, разбудить, лично я уже практически проснулась…
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов…

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 02 2010, 09:04:27 »
А еще, для начала, нужно отпустить прошлое, обвинения родителей, возможно даже оправданные, обиды, что направили не в ту сторону, что не прочувствовали тебя любимого. Пора вырасти, обрести собственное «я», понять что же это самое «я» жаждет, на что способно и какую часть мира готово покорить… Спасибо за попытку растолкать, разбудить, лично я уже практически проснулась…
Так держать, Laliya!

Наверное каждому найдется с чего начать ;), главное - хорошенько поискать :)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Капелька

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 09 2011, 11:22:47 »
Начать бы сначала и встретить рассвет,
Раскрыть бы нам сердце,открыть бы секрет,
Как быть нам живыми душою всегда,
Как быть нам счастливыми теперь и всегда...
Omnia vincit amor

Оффлайн ajaks64

• Постоялец
  • Я не такой, я лучше...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 01 2014, 21:42:56 »
А и правда! С чего начать? Я например начал с того что как бурундук по веткам, поскакал по темкам, по стишкам,  по разным замутам, пискнул где  счёл возможным и вот набегавшись стал искать где можно присесть и отдышаться, а запыхаться есть от чего. Не хочется льстить местным старожилистым старожилам но мне понравилось что здесь не умничают даже те перед кем я бы встал и поклонился со всем почтением человека искавшего и как етот самый тьфу как его, ну... с фонарём который, днём искал человека который,то-ли Платон, то-ли Диоген, в общем :- "Ищу человека.... говорил..." Ой-Ёй-ёй-ёй!  Ребята! Я обалдел!  Я не умею так мыслить о прекрасном, не умею так думать о окружающем меня мире! я тут помотался между "Облаком" ,jek recluse, Лена,антипушкин,и ещё кто-то там и мне почудилось что я как Маленький Принц Экзюпери врвался из поля своей планеты где оставил свою Розу которой нужны ежедневный уход и забота и увидел что моя планета не одна в этой не такой уж большой Вселенной но этот уголок это целый мир куда я сам не зная того стремился и вот нашёл...у-ух-ты ёлы-палы да куда это я попал? Да тут здорово!  А и правда, с чего начать? начну с того, что пойду поучусь, как надо относиться к своему месту в жизни,как надо уметь оценивать прекрасное и в душе, и рядом с собой. А что это я? Я нормальный такой маргинальный совок, как говорится.....мы в университетах не кончали и начинать не стоит.... ну ладно отдышался пойду ещё поскачу по планетам Экзюпери.
Однажды я забрёл в чужую стаю, меня там побили..

Оффлайн Zuyra

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 01 2015, 19:40:22 »
начинать надо с себя, понять чего хочешь достичь, а потом уже выстраивать путь к конечной точке

Оффлайн Fuksi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 01 2015, 20:35:52 »
Тема конечно актуальная, жалко, что никто не пишет по существу. Я бы еще добавила известную пословицу "Хочешь быть счастливым - будь им!" Так что надо просто встать и начать действовать!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 01 2015, 23:14:46 »
Согласен! Надо начинать, но хорошая работа начинается с хорошего перекура, ну или с кофе с пирожным! 8-)
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 01 2015, 21:34:27 »
Ага, собирать лозунги. )
Чем не дело.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 01 2015, 23:10:52 »
Тогда с зарядки, думаю с этим все согласятся!
По утрам надев часы
Не забудьте про трусы! :D

Леонидов и Лицедеи - Не забудьте про часы (к.с.з) :yahoo:
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 01 2015, 14:31:25 »
для того чтобы к чему-либо прийти, нужно сначала понять где находишься, иначе " ни один ветер не будет попутным"....

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 06 2015, 15:59:56 »
я начинаю с составления плана  :)
сначала надо произвести обследование, затем составить ведомость дефектов, накидать проектик и вывести смету. ну и вперед, определив сроки  :)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито