Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Расставание не случайно, потому что это результат нашего выбора? Или потому, что это нечто большее, чем наш выбор?
А как сам думаешь?Мне видится сочетание того и другого. Поэтому, должно быть и нужно проявлять чуткость при расставании.
Мне видится, что расставание - это результат нашего выбора, за которым стоит нечто большее, а за тем большим стоит нечто еще большее и так до бесконечности. Действительно, нужно проявлять чуткость!!!!
Тоже согласна про чуткость. Но чуткость не должна мешать честности.
Являясь приверженцем постоянного поиска гармонии во всём, скажу что расставание это один из путей следуя по которому достигается гармония, а возможно и единственный.
И самое главное эти пути существуют, просто никто не учит искать их и следовать им.
но несмотря на всё, они остались крепкими друзьями и продолжают общаться достаточно часто и по сей день и кто знает что получится на новой ступеньке их развития.
Наша свобода позволяет нам идти по жизни уверенно и радостно.
Я считаю (тут вы можете поспорить), что прошлое должно оставаться в прошлом. Не нужно о чём-то сожалеть, что не случилось, то не случилось.
И ещё: " С любимыми не расставайтесь..."
Иногда это бывает не переполнение, а напротив, ощущение чистого листа, когда впереди видна новая жизнь, а этого человека мы больше не ощущаем рядом с нами как возможного попутчика или собеседника.