Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
В каком случае получает только тот, кто отдаёт?
2) В каком случае получает только тот, кто отдаёт? - то есть тот, кому нужно принять - не принимает, но отдающий, тем не менее, отдал и получил (урок...)
Эту тему я разместила, не предупредив администрацию сайта.
На днях вышел во двор по делам и вдруг заметил кота. Только вот я поздно заметил, что он охотился – тихо сидел, выслеживая (видимо мышей). Учитывая, какой шум я поднял рядом с его местом охоты, своим топаньем, видимо, охота, на какое-то время, была для него закончена. Возможно, будь он человеком, он бы изменил цель охоты , или посетовал (выражая свое недовольство). Но он кот – просто потянулся после длительного сидения на одном месте и подошел ко мне, приветствуя, по своему, по-кошачьи...Получил ли он от меня что-нибудь, взамен упущенной добычи, т.е. отдал ли я что-нибудь? Не знаю. Но я, получил – урок. Так почувствовалось...
... думаю, что любой вопрос может быть коаном, при определенных обстоятельствах. Например, если к нему (вопросу) так отнестись.
Но в чём же мог состоять урок в таком случае?
Вероятно, это так, если не пытаться воспользоваться логикой...
...умение замечать изменение обстоятельств, не смотря на глубокое (вызванное выживанием) погружение в какой-то процесс....умение вовремя отступать (отбрасывать, прекращать), не смотря на наличие в себе настойчивости....умение сохранять спокойствие, когда что-то идет не так как хотелось бы....умение показать свое хорошее расположение тому, кто вроде бы помешал....умение смиряться (сливаться, становится единым целым) с обстоятельствами, с целью не быть их рабом (марионеткой)....умение задействовать то, что есть....умение действовать, просто так. Хоть отдавая, хоть получая. Не навешивая на себя обязательств (в обоих случаях)....ответственность....безжалостность....безупречность.
Когда что-то непонятно, в вопросе, мне кажется логичным задаться вопросом: "Почему мне непонятно?".Но когда в вопросе все понятно, будет вполне логичным спросить: "Почему мне понятно?".Такой подход порождает новые ответы и новые вопросы, те в свою очередь еще ответы и еще вопросы и так можно достаточно легко заблудиться в любой фразе (вопросе). И даже если не находится ответов, остановки может не произойти, так как всегда можно спросить: "Почему?". Это может быть достаточно полезным, чтобы понять, узнать что-то новое. Но может быть и опасным, если полагаться на рациональность слишком сильно – если не менять основу самой рациональности.
Поменять основу рациональности?! Это что за преобразование такое?