Автор Тема: Пауло Коэльо. Цитаты из произведений  (Прочитано 27205 раз)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
В этой теме все желающие могут прочесть или привести понравившиеся цитаты бразильского писателя и поэта Пауло Коэльо (Paulo Coelho).

Любопытно, что Пауло Коэльо достаточно оригинально относится к распространению своих произведений и даже создал сайт, где регулярно появляются адреса сайтов, на которых можно скачать неофициально распространяемые книги автора с переводами на разных языках.

...

Небольшой отрывок скопированный с сайта Пауло Коэльо: "... You can print and handle FOR FREE to a local library in a small town, to a hospital, to a prison. The intention of Pirate Coelho (as well as my free web books) is first and foremost share thoughts with people who cannot afford buying books. ...".

Русский перевод (Переводчик Google): "... Вы можете печатать и обрабатывать БЕСПЛАТНО на местную библиотеку, в маленький город, в больницу, в тюрьму. Намерение Пиратская Коэльо (как и мои бесплатные книги веб-сайтов), в первую очередь поделиться своими мыслями с людьми, которые не могут позволить себе покупать книги. ...".

...воин всегда знает, за что стоит бороться. Он не вступает в сражения, которые его не касаются, и никогда не тратит время на жалость к себе.

Пауло Коэльо. Пятая гора
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
… Платон утверждал, что при начале времен мужчины и женщины были сотворены не такими, каковы они теперь, - это было существо единое, но сдвумя лицами, глядевшими в разные стороны. Одно туловище, одна шея, но четыре руки и четыре ноги и признаки обоих полов. Они словно срослись спинами.
Однако ревнивые греческие боги заметили, что благодаря четырем рукам это существо работает больше, а два лица, глядящие в разные стороны, позволяют всегда быть на стороже, так что врасплох его не застанешь, а на четырех ногах можно и долго стоять, и далеко уйти. Но самое опасное – будучи двуполым, ни в ком оно не нуждалось, чтобы производить себе подобных.
И Зевс, верховный олимпийский бог, сказал тогда: « Я знаю, как поступить, чтобы эти смертные потеряли свою силу».
И ударом молнии рассек существо надвое, создав мужчину иженщину. Таким образом, народонаселение земли сильно увеличилось, но при этом ослабело и растерялось – отныне каждый должен был отыскивать свою потерянную половину и, соединяясь с ней, возвращать себе прежнюю силу, и способность избегать измены, и это свойство работать долго и шагать без устали. 

Пауло Коэльо, "Одиннадцать минут"

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Какой смысл умирать столько раз, если достаточно одной смерти...

Пауло Коэльо. Пятая гора

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
— А кто такой «воин света»?
 — Сам знаешь, — с улыбкой отвечала она. — Тот, кто способен постичь чудо жизни, бороться до конца за то, во что верует, и слышать колокольный звон, доносящийся из морской пучины.

Пауло Коэльо * Книга воина света
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
На это способны все. И, хотя никто не считает себя воином света, каждый человек может стать им.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Все пути в мире ведут к сердцу воина; он без колебаний бросается в стремнину страстей, которыми неизменно полна его жизнь.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воин света рассчитывает не только на собственные силы, но использует также энергию своего противника.
 Он вступает в схватку, вооруженный лишь воодушевлением и искусством наносить и отражать удары — приемами боя, которым долго учился. Но потом сознает, что ни воодушевления, ни навыка не достаточно для победы — нужен еще и опыт.
 И тогда он открывает свое сердце Вселенной и просит, чтобы Бог вразумил и вдохновил его на то, чтобы каждый удар противника преподавал ему новый урок в науке защиты.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
"Хорошо овцам, - думал он,  -  ничего не  нужно  решать.  Может быть, поэтому они и жмутся ко мне". И вообще ничего не нужно - были бы вода  и  корм.  И  покуда  он знает  лучшие  в  Андалузии  пастбища,  овцы  будут его лучшими друзьями. Пусть дни неотличимы друг от друга,  пусть  время  от восхода  до  заката  тянется  бесконечно,  пусть  за  всю  свою короткую жизнь они не прочли ни  единой  книги  и  не  понимают языка,  на  котором  люди в городках и селах пересказывают друг другу новости - они будут счастливы, покуда им хватает воды  и травы.  А  за  это  они щедро отдают человеку свою шерсть, свое общество и - время от времени - свое мясо.
     "Стань я сегодня диким зверем и начни убивать их  одну  за другой, они поняли бы что к чему лишь после того, как я перебил бы  большую  часть  отары,  --  думал  Сантьяго.  -- Они больше доверяют мне, чем собственным своим инстинктам. И только по той причине, что я веду их туда, где они найдут корм и воду".

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
...Чудесное обитает на Пути Обычных Людей. Сегодня это осознание стало одним из самых драгоценных моих достояний. Оно позволяет мне сделать все что угодно.

Пауло Коэльо * Дневник мага

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
И чудесам случаться позволяет желание верить, что жизнь есть чудо, а не пресловутые «тайные ритуалы» или «обряды посвящения». И лишь решение человека исполнить сужденное ему делает его человеком — а не умствования, разводимые им вокруг тайны бытия.

Пауло Коэльо * Дневник мага

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Жизнь тем и интересна, что позволяет сны  сделать  явью...

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Чем не обыкновенней вещь, тем она проще с виду, и только мудрецу под
силу  понять  ее  смысл.

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
У  Сантьяго  по всей  округе  были  друзья  - он потому и любил странствовать.Заводишь нового друга - и вовсе необязательно видеться  с  ним ежедневно.  Когда вокруг тебя одни и те же люди - как это было в семинарии, - то вроде бы  само  собой  получается,  что  они входят  в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно  точно знает, как именно надо жить на свете.
     Только  свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может. Это вроде как та  старуха  цыганка,  что  толковать  сны умела, а вот сделать их явью - нет.

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Воин света всегда добивается равновесия между Непреклонностью и Милосердием.
Чтобы мечта сделалась явью, воля должна быть тверда и могуча, а при достижении це-ли следует помнить, что путь, ведущий к ней, в действительности, далеко не всегда похож на тот, что представал нашему воображению.
Поэтому воин умеет и приказывать, и сочувствовать.

Пауло Коэльо. Книга воина света

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
     - Не забудь, что все на свете одно целое. Не забудь  язык знаков. И - самое главное - не забудь, что ты должен до конца пройти  Свою  Стезю.

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ученик пришел к своему учителю: «Довольно долго я искал свет», сказал ученик. «Я чувствую, что я близок к его достижению. Мне нужно знать, каким будет следующий этап». «Как ты поддерживал себя?» спросил учитель. «Я еще не узнал, как поддерживать себя; мои родители помогали мне. Но это мелочь». «Твой следующий шаг – смотреть прямо на солнце в течение полминуты», сказал учитель. И ученик подчинился. Когда полминуты истекли, наставник попросил его описать пространство, которое его окружает. «Я ничего не вижу. Солнце поразило мое зрение», ответил ученик. «Человек, который ищет только свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдет сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет», пояснил учитель.

Пауло Коэльо
Мактуб

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Каждый день несет в себе частицу вечности.

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
За свою жизнь Вероника не раз имела случай убедиться, что многие люди о несчастьях других говорят так, будто всеми силами желали бы им помочь, тогда как на самом деле втайне испытывают некое злорадство, - ведь на фоне чужих страданий они чувствуют себя более счастливыми, не обделенными судьбой. Таких людей Вероника презирала, по-тому и сейчас не собиралась предоставлять этому юнцу возможность, изображая сострадание, самоутверждаться за ее счет.

Пауло Коэльо
Вероника решает умереть

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Но что есть свобода?
Мне следовало бы понимать смысл этого слова, потому что большую часть своей жизни я был свободы лишен. С детства отстаивал я свободу, добивался ее как самого главного сокровища. Боролся с родителями, которые хотели, чтоб я стал не писателем, а, например, инженером...
Боролся за то, чтобы получить работу, которая бы меня прокормила, и устроился в магазин скобяных изделий, чтобы избавиться от пресловутого семейного шантажа: «Мы дадим тебе денег, но ты обязан будешь делать то-то и то-то».
Боролся – хоть и не одолел в этой борьбе – за девочку, которую любил в отрочестве и которая любила меня; в конце концов, она поверила родителям, твердившим, что у меня нет будущего, и мы расстались...
И покуда я боролся, люди вокруг меня с жаром говорили о свободе, и чем больше защищали они это единственное в своем роде право, тем глубже увязали в рабстве – одни были рабами родителей, другие – супружеского союза, при заключении коего обещали оставаться вместе «до гробовой доски», рабами режима и строя, рабами званых обедов с теми, кого не желаешь видеть...
Комиссар сказал: «Вы свободны». Да, я свободен и сейчас, и был свободен за решеткой, потому что по-прежнему выше всего на свете ставлю свободу.

Пауло Коэльо
ЗАИР

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Каждый из нас трудится по какой то причине... На этом пути встречаются скучные этапы, но весь секрет заключается в том, чтобы преобразовать их во встречу с самим собой или с чем то более возвышенным.

Пауло Коэльо - Ведьма с Портобелло

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
... любовь не может помешать человеку следовать Своей Стезей. Если же так случается, значит, любовь была не истинная, не та, что говорит на Всеобщем  Языке...

Пауло Коэльо
Алхимик

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воина такими речами не смутить. Он продолжает поощрять своего ближнего и побуждать его к действию, ибо тем самым воздействует и на самого себя.

Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем.
Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать.
Всякому воину света уже случалось брести не своим путем.
Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков.
Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он - не воин света.
Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом.
Всякому воину света уже случалось говорить "да", когда хотелось сказать "нет".
Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил.
Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был.

Пауло Коэльо. Книга воина света

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Воин света неизменно поступает вразрез с общепринятыми правилами.

С него станется пуститься в пляс на улице по пути на работу, взглянуть в глаза незнакомцу, признаться в любви с первого взгляда, отстаивать воззрение, кажущееся нелепым. Воин света позволяет себе такое.

Он не страшится плакать, вспоминая былые горести, или ликовать в преддверии новых открытий. Чувствуя, что час настал, он все бросает, устремляясь в рискованное и столь желанное предприятие. Понимая, что его способность сопротивляться вот-вот истощится, он выходит из боя и не винит себя за то, что совершил одно или два неожиданных безумства.

Воин не проводит дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую предназначили ему другие.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни. Если дождя нет, все в душе умирает. Пауло Коэльо

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все