Автор Тема: Что для вас дружба?  (Прочитано 21797 раз)

Оффлайн Asperin

• Новичок
  • *
  • Я вижу всё...
    • Просмотр профиля
Что для вас дружба?
« : 12 01 2010, 03:17:45 »
Что для вас дружба?

Что такое дружба? Как она проявляется? Конечно же у каждого есть на этот вопрос свои ответы.
Но я всё же считаю, что дружба не имеет разных значений, её можно понять и воспринимать по разному, но означает оно всегда только одно.
Кто-то считает, что дружба это ежедневное приветствие, и прощание. Кто-то считает, что дружба это ежеминутное общение обо всём, и т.д. и т.п.
Но у меня также есть своё мнение.
Я не один раз слышал, что люди считают будто бы дружбы между мужчиной и женщиной не может быть, а если и есть, то они либо в тихую занимаются сексом либо просто мужик импотент. Такое мнение и вправду существует. Но как по мне так оно не верное, я не хвастаюсь своей сексуальной жизнью, но я уж точно не импотент, и всё же у меня есть несколько друзей женского пола. Откуда я знаю что они мне друзья ? И как я понимаю это? Я не смотрю на них глазами которые жаждут секса, я смотрю на них как на своего друга, мой взгляд не прыгает с груди на задницу, я смотрю чётко в глаза, не каждая девушка удостоена иметь друга, и не каждый мужчина заслуживает в друзья девушку. Дружба противоположных полов это реально, и вполне естественна, а как по, мне так ещё и полезна, и не чуть ни слабее мужской.
Если человек понимает, что такое дружба, то он знает, что нет разницы кто твой друг… девушка, парень, темнокожий, или китаец, это не важно. Важно то, как ты ценишь дружбу, дружба это не то, что поздоровался, поболтал о том о сём и вот вы друзья, неееет. Из всех моих знакомых, поверьте их не мало, я могу на пальцах одной руки пересчитать людей которых я считаю своими настоящими друзьями, людей которым я могу доверить даже то, что боюсь доверять самому себе, людей у которых я всегда могу попросить совет, и конечно же людей которые считаются с тобой, которые  считают твоё мнение так же важным.

Я наблюдаю за близкими мне людьми, за теми кто у меня всегда перед глазами, и я замечаю, что люди нынче считают дружбу этакой привычкой что ли, есть просто одни темы для разговора, совместное прошлое (молодость), если всему этому немного добавить доверия, родства, то это будет просто железная дружба.
А насчёт родства могу сказать только то, что для меня друзья это как родная семья, пусть знакомы мы не от рождения, но главное то что за некоторый период времени мы можем столько рассказать друг другу, что кажется что мы были знакомы ещё до появления на свет.

Мне бы очень хотелось узнать мнения всех людей планеты по этому поводу, но и вашего мнения мне тоже будет достаточно…

Сним А.Р.

Я летающая надпись
Вы думаете что у вас нет Ничего ? У вас есть жизнь, в которой есть ВСЁ...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас дружба?
« Ответ #1 : 12 01 2010, 11:31:08 »
А я никогда и не сомневалась, что дружба между мужчиной и женщиной, возможна. И не просто возможна, она есть!
Такая дружба обладает своеобразным вкусом, все таки мужчины и женщины, несколько отличаются в мышлении, и именно это отличие делает общение между такими друзьями особым. В нем поднимаются неожиданные темы и находятся неожиданные ответы, идет обмен опытом.

Не знаю, есть ли в такой дружбе сексуальность? Ученые утверждают, что она обязательно есть. Даже дружеское влечение основано на том, что мы осознаем, что человек красив, привлекателен, что-то в нем есть особенное.
Просто в такой дружбе, сексуальность витает рядом, но не захватывает разум и чувства. Так, обособленная присутствует, но совсем не мешает.

В такой дружбе, на первый план выходит интерес к самому человеку, а не к тому, какого он пола, или еще чем, он там отличается. Скорее здесь интересно мышление, взгляды на жизнь, поступки, юмор, интересы и... необъяснимая духовная близость. Пожалуй эта близость и есть основа дружбы.

Вот почему такая близость возникает? Не знаю. Но должна заметить, такая близость возникает, как то сразу. Только познакомились, а она уже есть и уже хорошо и уютно в общении.

Хочу сказать - мне везет в дружбе с мужчинами. И я дорожу своими друзьями)))
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 01 2010, 13:21:48 »
...Если человек понимает, что такое дружба, то он знает, что нет разницы кто твой друг… девушка, парень, темнокожий, или китаец, это не важно. Важно то, как ты ценишь дружбу, дружба это не то, что поздоровался, поболтал о том о сём и вот вы друзья, неееет. Из всех моих знакомых, поверьте их не мало, я могу на пальцах одной руки пересчитать людей которых я считаю своими настоящими друзьями, людей которым я могу доверить даже то, что боюсь доверять самому себе, людей у которых я всегда могу попросить совет, и конечно же людей которые считаются с тобой, которые  считают твоё мнение так же важным.

Сним А.Р.
Трудно не согласится с восприятием Asperin(а)  ;D

Думаю что дружба сродни любви, которая в общем-то тоже не слишком зависит от цвета, пола и т.д. и так же мало поддается описанию... не в том смысле, что нечего сказать... просто у каждого слова рождаются из ощущений, возможно похожих, но интерпретируемых по-разному. И иногда можно даже сказать что дружба может слиться с любовью в единое целое и тогда, наверное можно сказать, что и любовь не привязана к полу, цвету и др.

...понимание, что ты рад видеть друга, слышать, разговаривать с ним... пусть даже взгляды ваши не похожи, и интересы различны... тем не менее остается ощущение, что вас что-то объединяет – что-то большее чем просто общее прошлое или будущее... ...разве-что настоящее!?  ;D
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Юра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 01 2010, 20:01:47 »
Дружба . Ох... Дружить можно по разному и смотреть с разной стороны. Но да, друзья должны быть у всех. По этому поводу советую послушать песню певца guf - ямакаси.  Я начал отталкиваться от нее . Ведь это правда друг это человек который даже важнее девушки.

Представим что друг - это неотесаная чаша. Чаша , обычная чаша . Она лепится очень долго , не тяп ляп, потом когда она готова , вы восхищаетесь ей  . Она затвердевает , становится крепкой , надежной , в нее можно залить воду которая не прольется. Чаша стоит долго , но и она может разбиться. И тогда все зависит от вас , будете ее лепить заново или возьмете и сделаете другую , забыв об этой.

Вот и все .Выбирать друзей не надо , они сами прийдут в трудную минуту . Поверте ;)

Оффлайн fanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 01 2010, 05:11:32 »
 У меня вот очень много знакомых, приятелей.  А друзей нет. Почему так складывается, не знаю, но не могу я и не хочу никого подпускать к себе слишком близко.  Это ведь очень большая  ответственность и большой труд  - быть кому-то другом. Потому что нужно быть всегда "на подхвате", так сказать, и приходить на помощь в первую минуту.  К этому нужно быть готовым всегда.

Оффлайн Asperin

• Новичок
  • *
  • Я вижу всё...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 01 2010, 08:20:07 »
Это ведь очень большая  ответственность и большой труд  - быть кому-то другом. Потому что нужно быть всегда "на подхвате", так сказать, и приходить на помощь в первую минуту.  К этому нужно быть готовым всегда.

По этим словам я могу понять лишь то что для вас именно, дружба это лишь взаимопомощь, возможно поэтому у вас нет друзей, потому что вы ищите выгоду, какую то вечную поддержку, друг это друг, и понимает каждый по своему, но считать что это плюшевый мишка которого можно даже и не спрашивая брать с собой, дёргать за руки и ноги, и это уж точно не человек который будет постоянно ходить за тобой и следить чтобы ты не упал вдруг где.
Именно такого ответа я и ждал, и ждал я его для того чтобы в ответ задать вопрос – уважаемая(ый) fanta, вы считаете что друг должен без всяких раздумий бросить всё и идти вам на помощь ? и ещё, если бы вас друг попросил о помощи вы бы бросили всё и помчались ?

Я летающая надпись
Вы думаете что у вас нет Ничего ? У вас есть жизнь, в которой есть ВСЁ...

Оффлайн fanta

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 01 2010, 03:46:16 »
 Уважаемая))) Спасибо)))  Нет, я считаю, что я не вправе требовать от человека, чтобы он по первому зову бежал ко мне на помощь. Хотя,  наверное, настоящий друг так и должен поступать.
   А вот если меня кто-то просит помочь, я всегда иду навстречу, и в чем могу, помогаю. Опять же подчеркну, что помогаю не другу (подруге), потому что у меня ее нет, а просто людям. Знакомым. Я думаю, что если бы у меня была подруга, я тоже ни в чем не смогла бы отказать.

Оффлайн Наталья

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 01 2010, 16:20:52 »
Понятие дружба, во всяком случае для меня это большая ответственность,  дружбу надо заслужить, друг должен быть один, и на всегда, дружба не терпит предательства и обмана, хорошим другом стать очень тяжело. Для меня самое страшное было разочароваться в своей лучшей подруге, мы с ней дружили с самого детства и в один момент случилось так, что она меня предала, после этого я точно знаю, что женской дружбы не бывает, зато с противоположным полом дружить можно запросто, а те кто говорят, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает  глубоко ошибаются.
Поэтому дружбу надо ценить!!!!!!! ;)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 01 2010, 18:09:21 »
Может это и странно, но я не считаю, что друг всегда должен быть готов помочь... это мне кажется скорее грузом на душе... нежели дружбой... И я не хотел бы напрягать своими ожиданиями людей, которых я называю друзьями...

В моем понимании, дружба больше похожа на что-то невесомое и неопределенное, но при этом, делающее людей реально близкими друг другу, даже без каких-то уступок, услуг, помощи... Я думаю... что друг ничего не должен, но может помочь в самый неожиданный момент; и глупо обижаться на друга если он отказывается помочь... ведь у поступков есть причины и часто, то что кажется предательством, оказывается настоящей дружбой, если посмотреть на ситуацию под другим углом.

А бывает так, что друг делает то, что от него ждут или требуют, поддаваясь общепринятым нормам и напрягая этим свою свободу, но позднее он просто уходит и становится лишь воспоминанием... разве это не говорит, что требования были слишком серьезными... и хоть и нет тогда ссоры, отказа помочь и предательства, но дружба угасает... может я и ошибаюсь, но если не врать самому себе, разве нужны друзья, которым все время от вас что-то нужно...

В общем, я думаю, что дружба вместо наложения обязанностей, должна наоборот. помогать приблизиться к свободе... ;)
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Aliya

• Новичок
  • *
  • Aliyandra
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 02 2010, 05:55:36 »
Дружба бывает разной; из завести; из корысти; и из других помышлении. Дружба между мужчиной и женщиной со многими я соглашусь, что ее не бывает, как автор пишет, что он дружит с девушками и кроме дружбы  к ним больше ничего нету, а откуда вы знаете, что девушки, которые общаются с Вами они к Вам неравнодушны? Такого не бывает, можно начать общаться как друзья, а когда друг друга узнаешь намного лучше, эти чувства перерастают в другие уже чувства. Я с этим категорично не согласна.
В моем понимании друг должен быть отзывчивым и всегда должен быть рядом в трудную минуту, не смотря ни на что. Слава Богу, такой друг у меня есть, но только один, каждому доверится тоже не возможно, у меня много друзей, но по настоящему у меня один друг. Со  всеми друзьями у меня разные отношения, с кем-то можно просто повеселиться встретиться на какой-либо вечеринке, с кем-то иногда скучно, другой никогда не придет на помощь, что и я соответственно сделаю. О дружбе можно говорить много, у всех она разная. Каждый человек воспринимает дружбу по разному, иногда на человека посмотришь и он говорит, что это лучший друг, что вызывает небольшое недоумение, человек, требует к себе больше внимания а отдачи нет.

Оффлайн atorvila

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 09 2010, 15:23:48 »
Для меня дружба это взаимное понимание друг друга, поддержка во всех ситуациях. И не зависит дружба это двух парней или парня и девушки.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито