Автор Тема: Фильм "Дух времени 2"  (Прочитано 3930 раз)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
Фильм "Дух времени 2"
« : 09 12 2010, 06:51:38 »
Кто смотрел этот фильм - что скажете? ваши впечатления, мысли, ощущения.
Кто не смотрел - еще не поздно  ;)

Рекомендовала бы + книгу Николая Старикова "Кризи$: Как это делается".

Если кого интересует мое личное мнение - очень даже убедительно. А главное - логично и объясняет если не все, то многое происходящее сейчас в мире. Если отбросить страх и животный ужас, посмотреть фильм спокойно и просто отследить / сравнить / сопоставить - можно сделать и собственные выводы.

Единственная нотка была непонятная - про проект "Венера", которая воспринялась как рекламная вставка.
все остальное - воспринялось сначала шок, но после - как информация к размышлениям.
Хотелось бы знать и ваше мнение. И про фильм. И про события. И про проект "Венера" - тоже.
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
Re: Фильм "Дух времени 2"
« Ответ #1 : 12 12 2010, 15:28:13 »
Да. какие-то факты вызвали оторопь на некоторое время. Но это по первому фильму. А во втором ничего нового и не сказано. Ростовщичество существует очень много веков. Дадено нам как обязательная принадлежность цивилизации. А вот кто дал нам эту самую цивилизацию - смотри книги Захарии Ситчина. После прочтения которых вопросов вообще больше не появляется, разве что космогонического характера. Что же касается очередной утопической мысли о всеобщем равенстве, так она всегда была утопической. Зато фильм отвлекает от мыслей идти на баррикады и чего-то там добиваться, отводит глаза от реальных властителей (иных уж нет, а те далече...), но нам до них все равно не допрыгнуть. Зато есть кого пообвинять в собственных бедах... Вот так нам мозги и настраивают на нужный лад: кинули "кость" правды - грызите. Нет ничего проще, чем управлять разъяренной толпой...

Господи, дай мне терпение вынести то, что я не могу изменить,
дай мне силы исправить то, что я могу изменить
и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.

— Автор неизвестен, хотя кто-то говорит, что это слова Франциска Асизского.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Re: Фильм "Дух времени 2"
« Ответ #2 : 29 04 2011, 20:57:56 »
Посмотрел пару месяцев назад фильм "Дух времени 2". Страха нет, Ужаса тоже. Убедительно, да. В целом как-то так все и до этого представлялось, просто более явно конкретные механизмы (в человеческом понимании), стало видно. В принципе, и фильма не нужно, чтобы видеть, что показанное и рассказанное, в человеческом обществе, есть.

А проект Венера... да любопытный и интересный проект. Только слишком идеалистичный. На лицо, мнение, что: людям вроде бы одно и тоже нужно всем. Ну то есть разнообразие предлагается конечно, но опять же, в достаточно узких пределах. Хоть и в более широких, по сравнению с тем, что есть на данный момент. ...для воплощения любого общественного проекта придется "надавить" на несогласных. Хотя звучит и не плохо, но коммунизм уже строили. Увы, люди слишком уникальные создания, чтобы все делать одним стадом. Пардон, коллективом. :) Но противится такому направлению, которое задано проектом Венера... ну, уж очень странным надо быть. В общем-то нам всем с детства прививают (ну, то есть официально) взгляды, как раз-таки совместимые с подобными проектами. Только практическое воплощение что-то не происходит и не происходит. Я имею в виду, что в целом, в обществе, никак. Хотя отдельные личности добиваются многого, в смысле гармонии с Миром.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито