Автор Тема: Реально ли Высшее Я и Как обрести внутреннюю гармонию  (Прочитано 4464 раз)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Высшее Я. Связующая нить

Кажется порой, что гармония это идеал, недостижимый и далёкий. Но не зря издревле существует понятие Высшего Я. Принятие этой модели позволяет обрести внутреннюю гармонию. Но как? Секрет в том, что совершенство уже заложено в нас. Есть люди, которые верят: чтобы обрести внутреннюю гармонию, нужно просто до конца стать собой.

В традиционной эзотерике много мифологии. Для кого-то эта мифология — истина, для кого-то враньё, для кого-то инструмент воздействия… Для меня — язык моделирования.
Символика, которая становится живой и настоящей, когда раскрывается раковиной.
Одним из таких понятий, окружённых мифами и загадками, является в эзотерике Высшее Я. Ходят слухи, что оно есть у человека — что это частица божества в нём, которая управляет его жизнью, хотя он сам может не ведать о ней. Зато она знает о нём самое главное — и вообще всё.
Таким образом, выглядит всё довольно мистично.
Что скрывается за этими образами? Попробую описать своё видение этого.
Высшее Я — это призвание человека, его центральное ощущение смысла жизни на Земле. Человек не всегда знает и видит это своё ощущение, но оно всегда есть, даже и скрытое внутри. И оно управляет человеком, придаёт всем его действиям скрытый мотив.
У Зеланда есть понятие «настоящая цель» — думаю, это и есть призвание на самом деле, это одно и тоже. И читая Зеланда, мы начинаем понимать, что призвание — оно не для других, а для себя, в этом один из главных его признаков. Когда мы живём для кого-то, то живём чужой жизнью, не своей.
Но вернёмся к Высшему Я. Почему оно, собственно, Высшее? Действительно ли оно такое идеальное и высокое? И да, и нет. Нет — потому что оно вполне человеческое, обычное. Да — потому что оно настоящее, а настоящее всегда выше, чем ложное, наносное. Также — оно Высшее, потому что верховодит нашими действиями, оно есть центр нашей жизни. Даже когда наши действия бесконечно далеки от нашей настоящей сути, Высшее Я всё равно на руководящем посту во всех этих ситуациях, потому что это та нить, которая берёт все эти действия и события и нанизывает на себя, как бусы. Оно кристаллизует любые события в уроки, в том и секрет осмысленности жизни: Бог руководит нами не с облака, а изнутри, что наиболее эффективно, не так ли?
И мы берём получившиеся бусы, и мыслим теми узорами, которые видим на нити.
Так постепенно происходит кристаллизация личности.
Но бывают случаи, когда люди сопротивляются этому процессу — и могут сопротивляться довольно активно. Мешают обычно установки, полученные в детстве. Но если довериться путеводной нити, что выстраивает перед нами узор, то мы будем удивляться, насколько чётко начинаем ощущать эту центральную линию. И в этом как раз заключается процесс гармонизации, который приводит к сбалансированности нашей жизни.
А это означает, что Высшее Я — реально, но его смысл скрыт за мифологией, которую можно немного отодвинуть и увидеть простой человеческий смысл.

13 января 2011 года
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Реально ли Высшее Я?
« Ответ #1 : 13 01 2011, 16:32:45 »
А это означает, что Высшее Я — реально, но его смысл скрыт за мифологией, которую можно немного отодвинуть и увидеть простой человеческий смысл.
Однозначно, не все так просто с нашим Я.
По крайней мере, я часто ощущаю в себе некоего стороннего наблюдателя. Который не просто наблюдает за всеми моими действиями, но и анализирует их и приходит на помощь в самых экстремальных ситуациях.
Есть нечто, неизменное в нас, некий костяк. Возможно это так ощущается наше высшее Я.:)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Sherrlok

• Житель
  • Толстик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 01 2011, 13:25:10 »
для кого-то инструмент воздействия… Для меня — язык моделирования.
Почему же Вы решили разделить их? Моделирование ведь тоже инструмент воздействия на внешние формы и характеристики.  Разве я не прав? :-|
Вероятно Вы хотели сказать, что "Мифология это инструмент воздействия на окружающих , для моделирования нового их настоящего" - во! как завернул  :?)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 01 2011, 07:30:43 »
Понимаете, Sherrlok,

Тут немного различные акценты...
Когда я говорю, что дял меня это моделирование, то имею в виду, что начинаю с себя, затем помогаю другим в том же - если они хотят того. Думаю, что это другое, нежели "воздействие на людей", так ведь?  @}->--
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито