Автор Тема: Пробежаться. Увидеть сегодня.  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн Лена

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
Бег в лесу. Белочка

Я хотела встать пораньше, чтобы успеть сделать побольше дел, пока никого нет дома. В 8ч прозвенел будильник, открыв глаза, я поняла, что совсем не выспалась, а ведь сегодня выходной. Проснулась в 11ч, но сразу вставать не хотелось, пока в голову приходили какие-то мысли, я лежала, и глаза закрывались сами по себе.
 Вдруг зажужжала соседская дрель – она всегда будила меня, если я ленилась вставать. Сегодня она старалась с особым усердием. И это было очень кстати. Я поблагодарила её и поднялась. Оказалось, что отключили горячую воду. Мне нравилось умываться тёплой водой, хоть я и понимала, как здорово окунуться в ледяную воду. Сегодня же выбирать не пришлось, и я обрадовалась, что наконец-то решусь помыться холодной водой. От холода руки свело – такое редкое ощущение. Я припала к полотенцу, как к чему-то родному, чтобы согреться.
 С отсутствием горячей воды автоматически угасли желания готовить еду и мыть полы для занятий на коврике, хотя от этого спасали резиновые перчатки. Я просто решила немного отсрочить эти занятия. Подошла к окну. Дождь не собирался, хотя прогнозировали. Значит, на улице можно погулять, хотя лучше – вечером, с компанией. Может, пробежать парочку км? Так, уже почти 12ч – людно. Ну ладно, подойдёт школьный стадиончик. Хотя нет, всё-таки людно. Лучшая идея – в лесу. Пока дойдёшь (в горку), уже устанешь! Тогда пройдусь и погляжу, кто в лес пошёл. А по дороге зайду к знакомой, вдруг она составит компанию.

Вышла и вспомнила, что сегодня ПН, поэтому вряд ли она дома, даже не стала узнавать. Так и пошла дальше. По дороге встречались люди, кто-то уже шёл домой. А у меня только начинался день. Ходьба без сумок отличала меня от других. И эта мелочь могла быть признаком совсем других интересов…

Заходя в лес, я увидела девушку, мы шли по одной тропинке. Мой шаг был не столь быстр, чтобы догнать её, но и не так медлителен, чтобы отстать. Возникла мысль о беге, но не для того, чтобы обогнать, скорее для того, чтобы бежать в другом направлении. Я увидела развилку и свернула. Было просторно. Повсюду следы от вечерних посиделок. Вышла на асфальтированную дорожку, значит, по ней можно пробежаться. Немного размялась и вперёд! Хотелось посмотреть, куда ведёт эта дорожка. Совсем не пологая, но без ямок, бежать так приятно! Воздух лесной, а не зальный )))
 Когда дорожка сменилась на тропинку, я поняла, что и зимой до этого места мы приезжали на лыжах. Дальше шла стройка, я развернулась и решила снова пробежаться. Не знаю, откуда, но силы были, да и желание не пропало, хотя понемногу появлялся привкус во рту. Я вспомнила физрука из техникума, он заставлял нас бегать несмотря ни на что. А ради зачёта стоило себя перебороть.
 На обратном пути встретилась рыженькая белочка, маленькая и быстрая, летали птички. И я радовалась, что не осталась дома. Увидела другую развилку и снова с интересом разузнавала, куда она приведёт. Мой круг замкнулся, я начала встречать других бегунов. Сменила бег на шаг. Чувствовалась мокрая футболка, лицо покраснело. Наверно, мне сейчас можно было бы получить зачёт.
 На часы смотреть не стала. Но подивилась, что вокруг бегунов стало больше. Видимо, люди не обязательно только утром устраивают пробежки.
 На выходе из леса увидела женщину в спортивном костюме, с папкой в руках. Здесь проходил урок физкультуры.

Оффлайн Сказочница

• Житель
    • Просмотр профиля
Re: Пробежаться. Увидеть сегодня.
« Ответ #1 : 27 05 2011, 06:14:39 »
Хороший текст! Его главный плюс - в том, что он больше самого себя. На поверхности - простое описание утра. А внутри - ощущение полноценного проживания каждого момента. А концовка вообще придаёт смысл притчи. :-)))
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Пробежаться. Увидеть сегодня.
« Ответ #2 : 27 05 2011, 11:29:02 »
Лена, замечательная зарисовка. Мое внимание привлек такой момент - день мог бы быть совершенно другим, если поддаться лени, просто слоняться по дому, думать о том, как хорошо бы сделать то-то и то, но так и не начинать это делать. А тут такое преображение, один решительный шаг и вот он лес, пробежка, наблюдения и в итоге, замечательный день, прекрасное настроение. Ты действительно побежала навстречу своему сегодня. :)
В человеке есть все и даже более...

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все