Сегодня я проснулась в 12. И решила, что спать дольше - неприлично.
За окном ветерок гладил листочки деревьев. Светило солнышко. Благоприятная погода для прогулки!
На улице пахло травами, цветущей яблонькой и сиренью. Пели птички.
Я шла по дорожке мимо магазина, откуда доносился аромат свежего хлеба. Я начала мечтать о завтраке, но вдруг из-за угла показалась бабушка с просьбой. Различая в сотовом телефоне лишь две клавиши, она никак не могла сообразить, куда пропал её цветочек. Неспеша, она подала мне трубочку. На чёрном экране и правда не было цветочка - телефон был выключен. Я объяснила, что случилось, и дала рекомендации. Затем пошла дальше, удивляясь, как проста техника, и как трепетно к ней относятся малоразбирающиеся в ней люди.
На горке жалобно мяукал котёнок. Я решила, что он попал в беду. Обнаружив крошечный серый комочек около ног, стало ясно, что он совсем один. Рядом были огородные участки с высокими заборами. Пока я размышляла, как быть, навстречу нам кинулся щенок. Виляя хвостиком, он направлялся вприпрыжку к котёнку. "Вот, - подумала я, - у тебя появился друг!" Похоже, котёнок тоже был рад.

Они стали играть в "напугалки-убегалки", прыгали и фыркали друг на друга. Когда щенок укусил котёнка за хвостик, я испугалась и стала отгонять, но котёнок снова стал с ним играть. И я пошла дальше.
Припекало солнышко, я направилась в тенёк.

Сегодня я ходила по другим тропинкам, рассматривала деревья и даже залезла на одно, прежде выбрав нужную тропинку.

Впервые за это лето я увидела строящийся муравейник.

Интересно, откуда муравьи знают, как его строить? И ведь строят, ничего не разрушая.
Моя дорожка оборвалась. Дальше шла стройка.

Новое здание возводили люди, в лесу, расчищая местность бульдозером, ломая то, что было прежде. Они не умеют строить муравейников.
Идя в обратном направлении, я услышала шорох. Это белочка собирала шишки.

Может, это уже знакомая белочка? В этот раз она позволила подойти, и присев в метре от неё, я наблюдала ужин рыженькой красавицы. Она прыгала быстро и её чутьё на определение шишек не подводило. Я подивилась её скорости и быстроте, а ведь она не ест мяса, откуда столько энергии?
Тем временем за мной наблюдал бурундук, сидя на дереве.

Но при моем приближении он вскочил и убежал так быстро, что я и не заметила. Белочка тоже пропала из виду.
Близился вечер, и я направилась домой.