Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
А там - о радость! Перед ней был огромный Лев, сверкающий в лунном свете, с громадной черной тенью позади. Он мог бы показаться каменным, если бы не движения его хвоста, но Люси это не пришло в голову. Она бросилась к нему, даже не задумавшись о том, был ли он настроен дружелюбно. Она чувствовала, что сердце ее разорвется, если она потеряет хотя бы мгновение. И вот Люси уже целовала его, обвив руками шею и зарывшись лицом в чудную, густую, шелковистую гриву. - Аслан, Аслан, дорогой Аслан, - рыдала она. - Наконец-то. Огромный зверь перекатился на бок так, чтобы Люси поместилась полусидя-полулежа между его передними лапами. Он нагнулся и языком коснулся ее носа. Теплое дыхание обволокло ее. Она вглядывалась в его огромное мудрое лицо. - Добро пожаловать, дитя, - произнес он. - Аслан, - сказала Люси, - ты стал больше. - Это потому, что ты стала старше, малышка, - ответил он. - А не ты? - Я - нет. Вырастая, ты будешь замечать, что и я становлюсь больше. Она была так счастлива, что ей не хотелось даже разговаривать. Но Аслан заговорил. - Люси, - сказал он, - мы не должны долго лежать здесь. У тебя есть дело, и уже потеряно много времени. - Разве это не позор, - воскликнула Люси, - я действительно видела тебя. Они не поверили мне. Они все... Откуда-то из глубины Аслана возник слабый намек на рычание. - Прости меня, - спохватилась Люси, поняв, что он имел в виду, - я не хотела ругать других. Но ведь это не моя вина? Лев поглядел ей прямо в глаза. - Аслан, - сказала она, - ты думаешь, что я виновата? Как я могла... я не могла оставить всех и подниматься к тебе одна. Как я могла? Не смотри на меня так... да, я знаю, что могла. С тобой я не была бы одна. Как я должна была поступить? Аслан ничего не сказал. - Ты имеешь в виду, - продолжала Люси беспомощно, - что все бы исправилось - как-то? Но как? Пожалуйста, Аслан. Разве я должна была знать? - Знать, что должно случиться, дитя? - сказал Аслан. - Нет. Этого никто никогда не говорил. Люси всхлипнула. - Каждый может узнать, что случится, - продолжал он. - Если ты сейчас пойдешь назад к остальным и разбудишь их, и скажешь, что видела меня снова и все они должны встать и следовать за мной - что случится? И это единственная возможность узнать. - Ты хочешь, чтобы я это сделала? - вздохнула Люси. - Да, малышка. - А другие тоже увидят тебя? - спросила Люси. - Не сразу, конечно, может быть, позднее. - Они не поверят мне! - воскликнула Люси. - Это не имеет значения. - Аслан, я так благодарна, что нашла тебя снова. Я думала, ты позволишь мне остаться. Я думала, ты зарычишь и прогонишь всех врагов - как в прошлый раз. А теперь все так ужасно. - Тебе это трудно, малышка, но ничто не повторяется дважды. Нам и раньше бывало трудно в Нарнии. Люси зарылась лицом в гриву Аслана, чтобы скрыться от его взгляда. Должно быть, в его гриве тоже была магия. Она почувствовала в себе львиную силу. Внезапно она села. - Прости, Аслан, - произнесла она, - я готова. - Теперь ты львица, - сказал Аслан. - И теперь возродится вся Нарния. Иди. Нельзя терять время. Он поднялся и пошел величественно и бесшумно к танцующим деревьям, сквозь которые она прошла; и Люси пошла с ним, положив дрожащую руку на его гриву.
Идеализируя Божественное в других, забываем активизировать его в себе - и жалеем себя, забывая о собственной силе.
По секрету скажу, что не только мужчины обладают божественной энергией. Девушкам она тоже не чужда и они имеют общий божественный исток.
Необходимо лишь не пытаться изменять окружающих, а работать над собой
О, а это интересно! Видимо, вы глубоко изучили тему