Автор Тема: Божественный аспект в Мужчинах  (Прочитано 5096 раз)

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля

Я подумала об одной сложной и трепетной теме... И решила открыть её. В общем, есть такой аспект в Мужчинах...
И сегодня я его праздную и чествую.  @}->--
Мне часто доводилось слышать, что когда женщина хочет занимать более слабую позицию относительно мужчины, то в этом есть пережитки детства и поиск отцовского внимания.
Но мне всегда ощущалось, что это не совсем вся правда... Что в этом желании раствориться отчасти в лидерстве Мужчины есть некая взрослая правда... которая чужда инфантилизму.

Я ощутила, что в этот момент в мужчине воспринимается не столько отцовское... сколько Божественное. Дух мужчины как лидер... И вероятно, для женщин эти ощущения и начинаются с отца... но продолжение во взрослой жизни логично, и иногда мне кажется, что эмансипированные бизнес-леди, вероятно, в чём-то помнят свою природу меньше, чем слабые и льнущие...
Наверно, тут всё не так просто - и в сильных и жёстких леди есть свои особые женские аспекты, которые льнущим меньше знакомы, просто другой способ быть Женщиной... Потому что и они ощущаются Прекрасными.
Но это лучше сказали бы Мужчины, и даже если я по-своему выражу то, как ощущаю Божественный аспект Женского в знакомых женщинах в разных вариантах, то не выражу то, как видят это мужчины...
Поэтому я просто праздную сегодня Божественное в Мужчинах.
И хочу привести один отрывок... из книг Клайва Льюиса.
А там - о радость! Перед ней был огромный Лев, сверкающий в лунном свете, с громадной черной тенью позади.
     Он мог бы  показаться каменным, если бы не движения его хвоста, но Люси это не пришло в голову. Она бросилась к нему, даже не задумавшись о том, был ли  он настроен дружелюбно. Она чувствовала, что сердце ее  разорвется, если она потеряет хотя бы мгновение.  И вот Люси уже целовала его,  обвив  руками шею и зарывшись лицом в чудную, густую, шелковистую гриву.
     - Аслан,  Аслан, дорогой  Аслан, - рыдала  она.  - Наконец-то.
Огромный зверь перекатился на бок так, чтобы Люси поместилась полусидя-полулежа между его передними лапами. Он нагнулся  и языком коснулся ее носа. Теплое дыхание обволокло ее. Она вглядывалась в его огромное мудрое лицо.
     - Добро пожаловать, дитя, - произнес он.
     - Аслан, - сказала Люси, - ты стал больше.
     - Это потому, что ты стала старше, малышка, - ответил он.
     - А не ты?
     - Я - нет. Вырастая, ты будешь замечать, что и я становлюсь больше.
     Она была так счастлива, что ей не хотелось даже разговаривать. Но Аслан заговорил.
     - Люси,  - сказал  он,  - мы не должны долго лежать здесь. У тебя  есть дело, и уже потеряно много времени.
     -  Разве  это  не позор, - воскликнула Люси, -  я действительно  видела тебя. Они не поверили мне. Они все...
     Откуда-то из глубины Аслана возник слабый намек на рычание.
     -  Прости меня, - спохватилась Люси, поняв, что он  имел в виду, - я не хотела ругать  других.  Но ведь это не моя  вина?  Лев поглядел  ей прямо  в глаза.
     - Аслан, - сказала она, - ты думаешь,  что я виновата? Как я могла... я не могла оставить всех и подниматься к тебе одна. Как я могла? Не смотри на  меня так... да, я знаю, что могла. С тобой я не была бы одна. Как я должна была поступить? Аслан ничего не сказал.
     - Ты  имеешь  в  виду,  - продолжала  Люси  беспомощно,  - что  все  бы исправилось - как-то? Но как? Пожалуйста, Аслан. Разве я должна была знать?
     - Знать, что должно случиться, дитя? - сказал Аслан. - Нет. Этого никто никогда не говорил. Люси всхлипнула.
     - Каждый может узнать, что случится, - продолжал  он. - Если ты  сейчас пойдешь назад к остальным и разбудишь их, и скажешь, что видела меня снова и все они должны встать и следовать за мной - что случится? И это единственная возможность узнать.
     - Ты хочешь, чтобы я это сделала? - вздохнула Люси.
     - Да, малышка.
     - А другие тоже увидят тебя? - спросила Люси.
     - Не сразу, конечно, может быть, позднее.
     - Они не поверят мне! - воскликнула Люси.
     - Это не имеет значения.
     - Аслан, я так благодарна, что нашла тебя снова. Я думала, ты позволишь мне остаться. Я думала,  ты зарычишь и прогонишь всех врагов - как в прошлый раз. А теперь все так ужасно.
     -  Тебе  это трудно, малышка, но  ничто не повторяется  дважды.  Нам и раньше бывало трудно в Нарнии.
     Люси зарылась лицом  в гриву  Аслана,  чтобы  скрыться от  его взгляда. Должно быть, в его гриве тоже  была магия. Она почувствовала в  себе львиную силу. Внезапно она села.
     - Прости, Аслан, - произнесла она, - я готова.
     - Теперь ты львица, -  сказал Аслан. - И теперь возродится  вся Нарния. Иди. Нельзя терять время.
     Он  поднялся и  пошел  величественно  и бесшумно к танцующим  деревьям, сквозь которые она прошла; и Люси пошла с ним, положив дрожащую руку на  его гриву.
Я думаю, можно сделать скидку на то, что произведение определённым образом пытается передать именно христианскую мораль... и представить, что Львы и Девочки и разговоры между ними бесконечно разнообразны.  :?)
Но заметьте, что даже в таком моральном варианте - насколько далеко то, на что настраивает Лев, от инфантилизма. В этом произведении это Бог. Но это также очевидным образом то, что есть в Мужчине.
И это же Волшебно.
И вот это ощущение - полежать между лапами - и встаёшь уже львицей...
Каждая ночь как инициация.
И это стОит того, чтоб чествовать и благодарить.  :-[ O:-)
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Капелька

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Божественный аспект в Мужчинах
« Ответ #1 : 27 10 2011, 14:44:05 »
Интересная тема! :)Где же грань между поиском отцовского внимания и желанием ощутить божественное?
Omnia vincit amor

Оффлайн Сказочница

• Модератор
  • Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 11 2011, 23:00:35 »
Может, как раз в жалости к себе, идеализации и т.д. и пролегает?  :?) Идеализируя Божественное в других, забываем активизировать его в себе - и жалеем себя, забывая о собственной силе. И как-то очень легко при этом упустить переход чувства вины в намерение сотрудничать с Миром... И жёсткими излишне бываем, забывая, что такая жёсткость больше посильна для Бога в чистом виде... но ведь Мужчина состоит из много другого...

А аспект в Мужчинах таки Очень Божественный. Люблю.  @}->-- Очень.
"Тихонько сказку расскажи, на свете правды больше станет". (с)

Оффлайн Всевед

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 01 2012, 10:21:40 »
Идеализируя Божественное в других, забываем активизировать его в себе - и жалеем себя, забывая о собственной силе.
     Всё гениальное просто.
     Необходимо лишь не пытаться изменять окружающих, а работать над собой. И избавишься от необходимости идеализировать других (не создай себе кумира))) и начнешь ощущать собственную силу.
     Послесловие:
    По секрету скажу, что не только мужчины обладают божественной энергией. Девушкам она тоже не чужда и они имеют общий божественный исток.

Оффлайн Лена

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 01 2012, 18:11:31 »
По секрету скажу, что не только мужчины обладают божественной энергией. Девушкам она тоже не чужда и они имеют общий божественный исток.
О, а это интересно! Видимо, вы глубоко изучили тему  ;)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 01 2012, 08:52:21 »

Я думаю в этом плане парни и девушки вряд ли отличаются  ;)

Необходимо лишь не пытаться изменять окружающих, а работать над собой

Верное замечание.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Всевед

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 01 2012, 16:01:52 »

О, а это интересно! Видимо, вы глубоко изучили тему  ;)

С самого детства человек изучает этот Мир и если он не погрязнет в мелкой суете то этот процесс не останавливается.
Созидайте.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все