• Злые люди 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Злые люди  (Прочитано 21454 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
  • У пингвинов тоже есть коленки
    • Просмотр профиля
Re: Злые люди
« Ответ #100 : 21 07 2015, 14:36:42 »
Я очень злой человек, я мизантроп, и не могу с этим справиться, хоть и хочу.
— Мизантроп, среди вас есть мизантроп?
— Да, я мизантроп. Что случилось?
— Здесь человеку плохо. Наслаждайтесь!
:D

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 07 2015, 15:50:36 »
Нет, меня совсем не радует когда кому то плохо.
Мизантроп это не тот, кто сидит и мечтает что бы все мучились. Скорее это тот кто мучается сам. От самого себя.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 07 2015, 11:36:29 »
Поднадоел самому себе, что ли?) :?)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 07 2015, 11:39:02 »
Поднадоел самому себе, что ли?) :?)

Почему ты подумала, что она это он? :-|
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 07 2015, 11:40:28 »
нет, не надоел.
этого не понять, если не чувствуешь этого сам.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 07 2015, 11:47:36 »
Почему ты подумала, что она это он? :-|
Мизантроп - это он. Но я не знала что это она. Теперь буду знать, что девушка))

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 07 2015, 11:48:42 »
нет, не надоел.
Я поняла что ничего не поняла..  :D  :pardon:

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 07 2015, 11:53:21 »
Не прикидывайся, Шерлок Холмс!

Информация к размышлению https://youtu.be/DvXY3LsUH3w
нет, не надоел.
Я очень злой человек, я мизантроп, и не могу с этим справиться, хоть и хочу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  А еще эти мужчины..в майках без рукава, руки поднимают, держась за поручни, а из подмышек - кусты...простите, не мытые.. у меня приступы тошноты накатывают, отворачиваюсь, а с другой стороны женщина описывает геморрой.  :-\ Ну как мне заставить себя их любить? Или хотя бы не обращать внимания..
Люди в массе очень крикливы, суетливы, не вежливые, не корректные, скандальные, агрессивные. Просто пакость.
Я очень, очень злой человек. Я не люблю людей. Хронически.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 07 2015, 18:56:44 »
Не прикидывайся, Шерлок Холмс!

Это.. Так если отсюда рассматривать, то это не любовь к массе, к биомассе. А всю *биомассу* любить это означает вовсе не любить никого. Не любить толпу людей, количество и качество это не совсем мизантроп. Это кажется что то другое. Я тоже не умею любить всех и каждого. Им моя любовь до лампочки..)  :D Мы с ними даже не знаем о существование друг друга в природе. Но мужчин я люблю. Но конкретных, а не всех. Все это разные и незачем.)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 07 2015, 19:00:57 »
 8-)Ну ваще! Так вопрос всё равно остаётся открытым, всё же он или она?

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 07 2015, 19:27:01 »
8-)Ну ваще! Так вопрос всё равно остаётся открытым, всё же он или она?
Так  девушка же, вроде бы.. Я поняла что это девушка, просто опечаталась.. Спешила видно.)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 07 2015, 19:37:31 »
Или замечталась.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 07 2015, 19:44:48 »
Или замечталась.
Возможно) Я не мечтаю уже давно..  :yes3: Нет вдохновения.))

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 07 2015, 19:51:00 »
На этот раз я не про тебя. :D

Теперь про тебя, а что с мечтами? Эта  та самая, нежная любовь так тебя?

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 07 2015, 00:46:31 »
Говорили про понятие "мизантроп", потому и в мужском лице. Вроде бы очевидно. Но Москалю лишь бы найти повод до меня прицепиться. Вот за что не люблю я людей в том числе - за их подлую натуру. Не нравится тебе человек - прямо в лицо скажи и уймись. Так нет же, исподтишка, при случае, будет доводить и изводить, видимо от того получая наслаждение, что вот так подло, как гадюка, покусывает потихонечку.
Ну и кому же адресовать сие высказывание?
я хоть и мизантроп, и злой человек, однако намеренно гадить никому не буду.
А вы, добрые то, несите свое добро дальше, ага.
Меня бы только стороной обходили.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 07 2015, 05:33:33 »
Геральдинка глянь, какое небо голубое! :D

https://youtu.be/Fk37sQdSSxA

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 07 2015, 13:52:13 »
 :( Что то я ничего не поняла. Но вроде бы как всё понятно. И я не добрая совсем. То есть я не совсем добрая. Или нет, не так - я не со всеми сама доброта и отзывчивость. Ну и ладно, ну и не буду больше анекдоты носить про мизантропов.  :-| Ток это ж не со зла.. А Лиса и Кот мошенники обыкновенные. А Буратино? Ну он и есть Буратино, простой советский мальчик)  :?)   

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 07 2015, 13:57:10 »
Геральдинка, Надя (Надя же, я не ошиблась с именем?) , я не к тебе обращалась конечно)) Это меня Москаль просто достал, до чего вреднючий дядька, невозможно просто)
Я и хочу сказать, что лучше быть злым мизантропом но вести себя по-человечески, чем как змеюка подколодная к людям низачто цепляться, и при этом считать себя добрячком и праведником ))

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 07 2015, 14:09:08 »
про мизантропов я тоже анекдоты знаю, и хороший юмор ценю))
ну например  :D

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 07 2015, 14:15:55 »
Геральдинка, Надя (Надя же, я не ошиблась с именем?) , я не к тебе обращалась конечно)) Это меня Москаль просто достал, до чего вреднючий дядька, невозможно просто)
Я и хочу сказать, что лучше быть злым мизантропом но вести себя по-человечески, чем как змеюка подколодная к людям низачто цепляться, и при этом считать себя добрячком и праведником ))
:D Ну да, ну как то так они всё и видят) Только это если уж слишком глубоко копнуть отчасти правда в нас 12 метров кишечника..) То есть все мы временами бываем мизантропами)

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 23 07 2015, 14:47:12 »
я люблю мизантропов. потому что как правило, это люди правил. потому то они и мизантропы))
Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества.

Полностью согласна. Механизм примерно такой: воспитывают в довольно строгих правилах, прививают определенные моральные ценности. А в итоге то, что мне нельзя, на что наложено табу - окружающие проделывают весьма легко.  Отсюда и происходит агрессия. Но ведь воспитанный человек не должен проявлять агрессию. Агрессия подавляется, и остается только тихое презрение, ненависть. И желание держаться от людей подальше.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 07 2015, 18:12:42 »
я люблю мизантропов. потому что как правило, это люди правил. потому то они и мизантропы))
Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.

Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества.

Полностью согласна. Механизм примерно такой: воспитывают в довольно строгих правилах, прививают определенные моральные ценности. А в итоге то, что мне нельзя, на что наложено табу - окружающие проделывают весьма легко.  Отсюда и происходит агрессия. Но ведь воспитанный человек не должен проявлять агрессию. Агрессия подавляется, и остается только тихое презрение, ненависть. И желание держаться от людей подальше.
Нельзя подавлять агрессию всегда. Надо орануть немного.. Пару раз..)))  :?) Вот высказалась и сразу так легко, так легко.. И агрессии никакой, и хорошо так стало..) Выговорилась. А в никуда, про себя.. Или если дома и в одиночестве, пока никого, а всё ещё продолжаешь злиться, выкрикнуть агрессивно стенке и наорать на неё..) Не зря же китайцы придумали стенд - грушу *Начальника*. Тем что то не понравилось - отошёл и ему в моську двинул кулаком в нос.)) Ах, красота..) И начальнику не обидно, и подчинённому выход агрессии и недовольства.) Вот, я мизантропчик.. Небольшой, начинающий, ура! Определилась..  :)) :thank_you:

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 07 2015, 18:18:55 »
ну можно по-разному агрессию, конечно, трансформировать. но чувство неудовлетворенности все равно остается. Потому что хотелось вон тому мужику нос разбить, а разбил все го лишь дома тарелку, ну очень не равнозначно. А потом вот с автоматом в магазине, к слову...Ну это уже срыв, психоз, или чего там.
Орануть не получается, это не прилично, приличный человек избежит конфликт и лучше промолчит, что орать как базарная баба. И прочие установки))
А в итоге всякие некоторые не считают нужным молчать, и конфликта избегать не намерены. И ходишь ты вечно как в помоях. И  вместо того что бы этих гавнюков размазать, делаешь гордо вид, что ты выше этого.
где там мой автомат..)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 07 2015, 20:33:32 »

Говорили про понятие "мизантроп", потому и в мужском лице. Вроде бы очевидно. Но Москалю лишь бы найти повод до меня прицепиться. Вот за что не люблю я людей в том числе - за их подлую натуру. Не нравится тебе человек - прямо в лицо скажи и уймись. Так нет же, исподтишка, при случае, будет доводить и изводить, видимо от того получая наслаждение, что вот так подло, как гадюка, покусывает потихонечку.
Ну и кому же адресовать сие высказывание?
я хоть и мизантроп, и злой человек, однако намеренно гадить никому не буду.
А вы, добрые то, несите свое добро дальше, ага.
Меня бы только стороной обходили.

Евангелие от Матфея, 10 34:38

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Оффлайн SCO

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 08 2015, 12:55:08 »

Недавно общалась с юным человеком. Так он в свои юные годы настолько преисполнен ненавистью ко всем и вся, что мне даже страшно стало. Конечно не его испугалась, а в общем стало, как-то неприятно. Ведь его ненависть появлялась тогда, когда окружающие недостаточно оценивали его... "уникальность". Вот как только человек, что-то говорил супротив, так тут же попадал в стан врагов.:( Грустная картина. Я даже не знала, что ему сказать. Вернее знала, но не стала.

Оооооо! Как это знакомо... Жаль только, что из юного он вырастет, и с ним вместе вырастет его способность всех ненавидеть. И это не лечится. Ничем.
Худшие из воров те, кто ворует радость.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 08 2015, 16:38:23 »

Оооооо! Как это знакомо... Жаль только, что из юного он вырастет, и с ним вместе вырастет его способность всех ненавидеть. И это не лечится. Ничем.

Конечно, если человек не задумается и не займется собой, то все его плохие качества с возрастом лишь усилятся. Увы, таких примеров масса.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 08 2015, 15:27:22 »

Недавно общалась с юным человеком. Так он в свои юные годы настолько преисполнен ненавистью ко всем и вся, что мне даже страшно стало. Конечно не его испугалась, а в общем стало, как-то неприятно. Ведь его ненависть появлялась тогда, когда окружающие недостаточно оценивали его... "уникальность". Вот как только человек, что-то говорил супротив, так тут же попадал в стан врагов.:( Грустная картина. Я даже не знала, что ему сказать. Вернее знала, но не стала.

Не верю что можно по настоящему долго кого то ненавидеть.. Ну как это так? Ну вот как? Ненависть сжигает, это чувство и я испытывала в жизни, не раз. Оно озлобленное, в смеси с неприязнью, а иногда и даже с презрением. Это чувство *прискакало* и.. Мгновение, минуту, две.. И оно уже исчезло, выплеснув гнев, человек относительно спокоен.. Ну как можно ненавидеть всех? А всех зачем, или же многих людей ненавидеть? Никак не пойму и бывало так что читала о таком странном чувстве, довольно стойком, но может быть неприятие к кому нибудь в ответ на что нибудь. Да? Вам причинили вред, допустим, реакция будет - вы чуточку испытаете гнев, даже ненависть.. И всё?  :?) Но всякий раз испытывать это разрушающее чувство человек всё таки не должен. Если, конечно он психически нормальный.. Ну или же я не понимаю и недооцениваю чувство ненависти как таковое.

Оффлайн SCO

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 08 2015, 15:53:15 »
Люди разные бывают. Думаю, что постоянная ненависть к неопределенному кругу лиц все же является отклонением. Но мне такие встречались. Каждодневная злоба на то, что все идет не так как хочется и окружающим нет никакого дела до индивидуума.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 08 2015, 16:19:10 »
Люди разные бывают. Думаю, что постоянная ненависть к неопределенному кругу лиц все же является отклонением. Но мне такие встречались. Каждодневная злоба на то, что все идет не так как хочется и окружающим нет никакого дела до индивидуума.
А вот тут всё понятно) Ежедневную злость я видела на самом деле.. К сожалению. Это характер просто такой был. ) 

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 08 2015, 16:41:01 »

Вот именно, это ключевое, этот индивид ненавидит всех за то, что они не оказывают ему того внимания, которого он ждет. Такая грустная картина на самом то деле.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 08 2015, 16:42:54 »
Да есть, есть такие люди, у которых хватает психических сил на очень и очень долгие обиды, на многолетнюю ненависть, на многолетнюю злость.

Я встречала несколько таких человек. Казалось, нереально настолько долго поддерживать в себе такое отношение к людям. Ан нет, они живут в этом состоянии.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 08 2015, 17:12:41 »
Значит надо ему дать много, много внимания и пусть уже не мучается, бедненький..)  :D

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 08 2015, 18:17:29 »
Так там нужно особенное внимание.:) Лично я думаю, что такое внимание давать, лишь огня в масло подливать.

Оффлайн SCO

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 08 2015, 19:48:20 »
Значит надо ему дать много, много внимания и пусть уже не мучается, бедненький..)  :D

Боюсь там дело не совсем в этом. Такой человек не знает, как должно выглядеть внимание, которое его бы удовлетворило хотя бы на время. Ему всегда будет мало, не совсем так, не совсем эдак...

Так там нужно особенное внимание.:) Лично я думаю, что такое внимание давать, лишь огня в масло подливать.

А вот это почти в точку. На это самое "особое внимание" можно потратить всю свою жизнь, но так и не смочь "удовлетворить" человека. )

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 08 2015, 01:38:17 »
не всегда причина в нехватке внимания. мне бы вот наоборот поменьше внимания. поменьше вообще контактов в реале с людьми.  Если ко мне не лезут, то я ничего плохого и не испытываю. Но у меня нет вот этих моральных сил, или еще чего то нет. Я не могу любить того, кто мне гадит на голову. И не замечать этого не могу. Поэтому по большей части терпеть не могу людей. 
Вообще, вчера ловила себя на мысли, что желаю зла одному человеку. Стала с собой беседовать по этому поводу убеждать что так нельзя, и т.д. Весь вечер думала об этом, и вроде бы отпустило, такой жгучей злючести не стало. Утром еду на работу, и думаю - теперь надо простить и мысленно просить прощения у этого человека, за то что я ему желала зла. Ну вот.. прошу мысленно прощения, а второй голос внутренний так скромно "но если с ним что нить случиться то я все равно не против"
Ну вот как с этим бороться? Я искренне не хочу быть злым человеком.
Просто надо уходить от людей, видимо...

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 07 08 2015, 01:45:47 »
а еще.. )) когда читаю рассуждения о том, что нужно быть добрым и любить весь мир, и прочее из этой серии, вспоминаю  наглых людей на улице, хамских теток, мужиков-гавнюков, мерзко избалованных детей, которых родители учат быть такими же отвратительными как и они сами, всех психованных, так активно метящих все углы на своем пути. И думаю, ну где же вы - добрые, вежливые, мягкие, понимающие люди из интернета? ))))))))
это не к вам сейчас, девочки) это в общем) Не сомневаюсь, что SCO воспитанная девушка, а Облако невозмутима как индеец  :?) Ну про Геральдинку не знаю, пока не прочуствовала тебя, Надя, но поверим на слово  :?)

Оффлайн SCO

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 08 2015, 07:32:48 »
а еще.. )) когда читаю рассуждения о том, что нужно быть добрым и любить весь мир, и прочее из этой серии, вспоминаю  наглых людей на улице, хамских теток, мужиков-гавнюков, мерзко избалованных детей, которых родители учат быть такими же отвратительными как и они сами, всех психованных, так активно метящих все углы на своем пути. И думаю, ну где же вы - добрые, вежливые, мягкие, понимающие люди из интернета? ))))))))

Они есть, только их мало. Довелось мне вчера поехать в общественном транспорте. Уступила место умеренно пожилой паре. Так мало того, что спасибо я не услышала, так они еще начали руководить вентиляцией в автобусе и открывать форточки так, как им казалось правильным. Я абстрагировалась как могла, но облегчение наступило только тогда, когда они вышли из автобуса. От таких людей прет волной чего-то неприятного, и она ощущается на физическом уровне. И я так и не научилась не реагировать.
Но тем не менее - это не злость как таковая. Это реакция на раздражитель.
То, что я описывала до этого, касалось ситуаций, когда человек кипит внутри себя. То есть, при отсутствии раздражителей, он генерит их искусственно в своей голове. И кипит. И этот процесс бесконечен. Если вдруг что-то пошло хорошо, то это непорядок. Надо тут же найти нечто, что вернет в исходную позицию.
Так что я уверена, что к тебе словосочетание "злой человек" - не подходит.  ;)

Оффлайн БезИмени

• Модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 08 2015, 07:51:19 »
а вот тут не стоит на мой взгляд разделять, ведь все субъективно. Понимаешь, я тоже терпеть не могу людей которые закрывают окна в транспорте, так, будто они к себе домой зашли и наводят порядок. Но ведь я на них злюсь, а могла бы не злиться. Не умру я от закрытых окон, правда же ведь) И откуда мне знать, чем чреваты для этого человека открытые окна, может длительным и тяжелым обострением какого то заболевания. Это разум говорит. А подсознание говорит что они преступники и они поступают не правильно, ведь мне нельзя так же делать, а они делают!
И как тут измерять, реальны раздражители или нет, у каждого ведь своя субъективная реальность.
Я не злой человек, предположим. Но так часто и много раздражаюсь от окружающих людей, что чаще всего они видят именно мою злую морду)) Что ж, они просто не разглядели мою доброту))))))
Нет, я не хочу оправдывать себя. Я люблю принимать все так как есть и называть вещи своими именами. И если считать себя доброй - то значит придется быть ей. А я не хочу)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 08 2015, 12:09:31 »
А я вот даже и не знаю, я добрая или злая. Иногда себя чувствую некой матерью Терезой, а иногда демоном. Просто мы люди, в нас все есть. И кто-то со всем этим работает, а кто-то пускает на самотек. В итоге, кто-то становится все более несдержанным и злым, а кто-то берет своих демонов под контроль. Мне интересней, не пускать все на самотек. Иначе смысла в этой жизни не вижу.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07 08 2015, 15:07:14 »

Боюсь там дело не совсем в этом. Такой человек не знает, как должно выглядеть внимание, которое его бы удовлетворило хотя бы на время. Ему всегда будет мало, не совсем так, не совсем эдак...

А вот это почти в точку. На это самое "особое внимание" можно потратить всю свою жизнь, но так и не смочь "удовлетворить" человека. )

Странно, я знавала такого человека, вот возможно так и бывает. Что он и сам не знает что такое обычное внимание? И потому вечно всем недоволен и всё время ему чего то мало и мало.. Иногда я думала что он просто не знаком с элементарными правилами воспитания и хорошего тона? Не знает как себя вести в обществе? Не зна. Но то что был всегда зол, это да. Это помню. Раздражен и рассержен без причины.

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 08 2015, 15:13:18 »
А я вот даже и не знаю, я добрая или злая. Иногда себя чувствую некой матерью Терезой, а иногда демоном. Просто мы люди, в нас все есть. И кто-то со всем этим работает, а кто-то пускает на самотек. В итоге, кто-то становится все более несдержанным и злым, а кто-то берет своих демонов под контроль. Мне интересней, не пускать все на самотек. Иначе смысла в этой жизни не вижу.
Это потому что ситуации бывают разными. Какова ситуация, такова и реаккция на неё.

Или как же там было?  ::) *Мой характер не имеет никакого отношения к моему отношению к Вам* - то есть характер это то что помогает нам понять человека, иметь о нём определённое представление. Но его отношение к какому нибудь другому человеку может быть как добрым, так и злым.

Вот например, мне причинили вред. Я буду рассержена на вредителя. Но с другими людьми такой же, какой есть всегда. Моё раздражение и рассерженность на остальных людей не распространяется. :)

Оффлайн Геральдинка

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 08 2015, 15:17:10 »
Я искренне не хочу быть злым человеком.
Не надо уходить.. Я уходила. И мне так понравилось быть одной! Так было хорошо в состояние одиночества.. Что общение тяготит иногда. А если так и оставаться совсем в одиночестве можно одичать. :( Я серьёзно..)

Оффлайн SCO

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 08 2015, 15:47:33 »
Я искренне не хочу быть злым человеком.
Не надо уходить.. Я уходила. И мне так понравилось быть одной! Так было хорошо в состояние одиночества.. Что общение тяготит иногда. А если так и оставаться совсем в одиночестве можно одичать. :( Я серьёзно..)

Не нравится мне слово "одиночество", когда человеку в нем комфортно. Надо придумать другое слово!  :D

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 08 2015, 17:25:16 »
Вот например, мне причинили вред. Я буду рассержена на вредителя. Но с другими людьми такой же, какой есть всегда. Моё раздражение и рассерженность на остальных людей не распространяется. :)

А мне вот нравится... причинили вред. А я даже бровью не веду. Лишь размышляю над ситуацией и думаю, что с этим делать. Это в идеале.:) Пока только учусь.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 08 2015, 21:11:41 »

Странно, я знавала такого человека, вот возможно так и бывает. Что он и сам не знает что такое обычное внимание? И потому вечно всем недоволен и всё время ему чего то мало и мало.. Иногда я думала что он просто не знаком с элементарными правилами воспитания и хорошего тона? Не знает как себя вести в обществе? Не зна. Но то что был всегда зол, это да. Это помню. Раздражен и рассержен без причины.

Причина есть всегда, возможно для него быть в обществе тяжкая и неизбежная необходимость, рад бы без общества да деваться некуда, возможно просто алкоголизм, да мало ли что ещё! Люди редко способны понять друг друга.

Оффлайн лена серова

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 10 2015, 07:41:04 »
Спасибо всем кто нам мешает!
 Кто нам намерено вредит,
 Кто наши планы разрушает,
 И нас обидеть норовит!
 О, если б только эти люди
 Могли понять, какую роль
 Они играют в наших судьбах,
 Нам, причиняя эту боль!
 Душа, не знавшая потери,
 Душа, не знавшая обид,
 Чем счастье в жизни будет мерить?
 Прощенья радость, с чем сравнит?
 Ну, как мудреть и развиваться
 Без этих добрых злых людей?
 Из ими созданных препятствий
 Возникнут тысячи идей,
 Наполненных добром и светом!
 И повторю я им сто раз:
 «СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
 Ну, что б мы делали без ВАС?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 10 2015, 16:13:42 »
Вот уж точно) у каждого человека своя роль в этом мире.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все