Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
А на ваш взгляд это свойство является недостатком?
Вероятно я не правильно поняла смысл слова " Занудство"
В данном случае занудство это - тщательность, скрупулезность, потребность описывать и объяснять все до мелочей, также все и изучать.
Согласен. Но если это так, то что плохого в том что я, если мне действительно интересно, всегда стараюсь разобраться с вопросом так, что бы не осталось не разъясненных моментов. Ведь понятие "зануда", хоть порой и произносится с юмором, всегда предполагает недовольство собеседника твоей скрупулезностью. Для меня, человек лишь показывает не заинтересованность в разбираемом вопросе, называя собеседника занудой. Я не прав?
Сейчас очень мало людей.которые с какими -то вопросами стараются разобраться до мелочей.Основная масса смотрит на всё поверхностно и даже уходит от детального рассмотрения .И это порой тоже больше раздражает чем занудство.
Было бы интересно разобраться:1- Кто и для чего использует определение "зануда"?2- Кто и что чувствует, когда его называют занудой, или когда сам называет другого занудой?3- Какие практические цели преследуют люди называя друг друга занудами?4- Что дает практического для жизни человеку, когда его называют занудой?5- И разумеется, что это дает называющему?
Получается, что занудам не нудно, а нудно лишь тем, кто за ними наблюдает, или становится невольным партнером. Так что... еще не понятно, кто в этих ситуациях больший "зануда".
Так вот откуда берутся дети темы в форумах!?!?! шучу, конечно)))Не думал что мой вопрос перерастет в отдельную тему... я всего-лишь хотел узнать считает ли общественность(в лице представителей этого форума) нудность(Цитата: Облако от 10 05 2013, 14:23:57 В данном случае занудство это - тщательность, скрупулезность, потребность описывать и объяснять все до мелочей, также все и изучать. ) отрицательной чертой характера человека(при условии что тот знает меру).
5- ну и вопросики тут у вас)) Думаю, зависит от того насколько адекватной будет оценка, и, если он(называющий) ошибется, то лишь подпортит свою репутацию(не думаю что это подходящее слово, но другого не подобрал) в глазах присутствующих.
Если человек зануда в хорошем смысле слова,то он обязательно правильно отреагирует ,например,на предложение " Давай мы обсудим это более детально в другое время.."
Говоря другому человеку, что он зануда, я снимаю с себя ответственность за собственное восприятие, и перекладываю ее на зануду. Мол, это он виноват в моем раздражении и некомфортном состоянии. Признание своего бессилия, завуалированное под знание жизни.
Жесть, как ты мне напоминаешь одного интернет-пользователя. Прям брат-близнец.Надеюсь, ты хоть не бухаешь.
............................................................................................ Вот жаль, что нет смайлика, который бьётся об стену..............................................................Поэтому моя линия поведения в ОС вам и кажется странной. А это только потому, что у меня больше опыта.