Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Если, как утверждается, в человеке есть всё, то почему лучшая часть этого всего (доброта, духовность, благородство,творческий потенциал и т.д.) засунута бог знает куда, и надо приложить немало сил, чтобы вытащить это наружу, в то время как все самое поганое (жадность, лень, равнодушие, низменные инстинкты) всегда болтается на поверхности и выскакивает само по себе? Что это - врожденный изъян человечества, или так и было задумано?
Насчет вашего вопроса о доброте и жадности... есть одна версия. Будь люди изначально на все 100 % духовными и добрыми, то, пожалуй жизнь остановилась бы, в общем-то ее и не было бы. Так как цель жизни это преобразование, рост, изменение, поиск, развитие, а это невозможно делать в мире с четкими границами или однотипными данными, вот и дано разнообразие, бесконечность вариантов и возможностей.
Отличная тема для пофилософствовать!
Предлагаю для более глубокого рассмотрения создать новую тему.
Если согласны – организую (создам, без потери уже сказанного присутствующими). Или сами создайте.Только пока затрудняюсь с названием темы... В голову пока пришло такое: "Почему в мире плохого больше, чем хорошего". Но, это не совсем оно... Посмотрел в Wordstat.Yandex, но пока не нашел подходящей основы для заголовка. Прошу помочь, с названием темы, может вы что-то придумаете? Нужно что-то такое, что бы и люди искали и одновременно, чтобы заголовок, пусть кратко, отражал суть темы.
Может, вот так: "Почему человеку проще проявить свои отрицательные качества, чем положительные". Длинновато, но суть более-менее отражает.
здравствуйте! меня зовут Алла, я из Москвы. Мне уже так, за 50...ищу живое общение в интернете))как вы тут живете?часто ли общаетесь? можно ли у вас тут "пожить"?)))
да чем? работаю)))я бухгалтер. все увлечения побоку кроме работы))а поговорить на разные темы - с удовольствием)) я не замужем, дочь взрослая. родителей недавно похоронила - одиночество на пятки наступает)
Здравствуйте, Алла! Добро пожаловать на форум! Живем, кто как. Общаемся примерно так же. Порой весьма активно. Но чаще затишье. )А вы побродите по форуму, посмотрите какие темы обсуждаются, может что-то приглянется - поучаствуете - спрашивайте, отвечайте, делитесь, живите! Попутно узнаете и кто чем живет. ) А не приглянется ничего из существующего, так все просто создавайте новую тему, или просто предлагайте что хотелось бы обсудить!
как то я не правильно процитировала)))
Всем здравствуйте! Первое мое сообщение конечно не в знакомство было отправлено, но 3ье думаю напишу сюда. Зовут меня Светлана, я из ближнего Подмосковья. Увлечений много, нет на все одновременно времени) Поэтому отвожу на увлечения - периоды. ...
Вот например недавнюю мою картину я бы сфоткала и выложила, только не знаю куда. К тому же бы могла бы и поделиться рассказами в стиле фэнтези и в стиле пост апокалипсиса (Метро 2033).
(да простят меня админы)
Боюсь, все остальные в него вошли. Лол.
Ура я снова с ВАМИ!!! Вышла из внутреннего кризиса)))
По невероятному количеству общения же. Лол.
Не выйдет из тебя записной кумушки.