Автор Тема: Миг тишины  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Миг тишины
« : 31 01 2014, 21:00:34 »
Долго думал, рассказывать или нет. Довольно забавный случай, вышел вчера ночью. Произвел на меня глубокое впечатление. Вобщем, постараюсь подробнее. Вчера, спустя 15-20 минут после того как дописал стих-ответ Жеку, вышел пса привязать, я его ночью погулять отпускаю. Снега у нас много выпало. В огороде нашел своего дурня, звать не стал, думаю подойду сам, прибежит. Но смотрю, что-то не то. Играют два пса в снегу. Чей-то очень крупный немец и мой. Помню, подумать успел, друга притащил... Смотрю, несется на меня эта махина... Щелчок, вспышка в голове. Стою с палкой в снегу и рычу. Пес этот передо мной резко припадает на лапы и дергает вбок, не пускаю, рычу, бросаюсь вперед,  отскакивает, падаю в снег, уже на четвереньках прыгаю и все время рычу. Он старается зайти сбоку, поворачиваюсь, мой пес бьет его в плечо, вскакиваю, подымаю палку. Замахиваюсь... Он приседает, прижимает уши, скалится и в этот момент - все замирает, даже снег, кажется.
     И  одновременно понимаю множество вещей. Пес сейчас атакует/ прыгая он меня проверял/надо отбить бросок/ лучше в нос/хватать загривок пасть уши/ему очень страшно/как и мне/дорога за мной/другой он не знает/загнанная в угол крыса всегда атакует/мне нельзя уступить/не будет считать опасным/придет снова/надо дожать/ И бросился на него, зарычав так, что даже мой пес начал ломиться сквозь забор.
      Медленно отошел. Постоял. Развернулся к дому, часто оглядываясь. Пес бегал из стороны в сторону. Зашел в дом и услышал, как зашуршал снег за дверью. Потом меня потрясло. Покурил. Долго отпускало. Помню в голове в момент нападения будто пламя плескалось. И как будто со стороны тоже все видел. Взял топор на всякий случай и пристегнул своего дурня. Причем он и извинялся и еле сдерживался от желания убежать. Уже утром думал, скольких вещей я о себе не знаю, не ожидаю. И как хорошо, что мой разум устроен так, что в нужный момент, все необходимые знания всплывают. И армейский учебник по бою с собаками пролистанный мной в 19 лет, выдержки из зоопсихологии где-то виденные мной. И как же всё-таки хорошо, что внутри меня, человека, есть то, что способно в любой момент зарычать и оскалиться...  Вот такая история.     
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Re: Миг тишины
« Ответ #1 : 01 02 2014, 08:32:59 »
Спасибо, что рассказал, Жек.

Особенно понравилось, что подробность в первую очередь проявилась в наиболее прямой передаче событий, без усиления внутренней схемы момента размышлениями приходящими после. Личный опыт в чистом виде.

Даже, как ты связал стих-ответ с событиями – здорово показывает взаимосвязи... Вспомнилось сразу, словно предвестника твоей истории вчера видел – слова, что у нас за окном, собаки гоняют какую-то зверюгу, то ли волка, то ли большую собаку, дернувшие кое-какие другие воспоминания... А тут и история.

Довольно хорошо получилось прочувствовать... даже с визуальными эффектами.
Чуть позже навелось и несколько ассоциаций с некоторыми из собственных последних ситуаций, содержащих в чем-то сходные ощущения. Кое-что и из далекого прошлого... описывал как-то на форуме, в похожем четко/прямом стиле. Нашел вот, в теме про нападающих/защищающихся.

Извини, если что, пошучу немного. ) НУ НИФИГА СЕБЕ ТЫ ЗВЕРЮГА ЖЕКА!!! Чуть бедную животинку не загрыз!!! :D
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 02 2014, 09:40:34 »
Любопытная история. У меня с собаками не простые отношения. Одно время я их боялась. Потом удалось справиться с этим чувством. Но не знаю, как бы себя вела в момент непосредственного нападения крупной псины. Зубы скалили, да, но не прыгали на меня. Обычно я с ними начинала разговаривать, но до рычания (моего) дело не доходило.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 02 2014, 11:28:52 »
Жека, случись схватка, не знаю, еще кто кого бы загрыз:) Меня поразила уверенность этого пса. Просто с настолько крупными псами я еще не сталкивался. И теперь знаю, что крупный пес наверняка не будет тратить время на лай и запугивание. Крайне неприятное ощущение. Когда на тебя молча несется такая дура. Реально тяжело сбить уверенность такого противника. И хоть в момент осознания и было ощущения что одержу победу в любом случае, сейчас, вспоминая, такого чувства нет. Надеюсь у того дебила тоже:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 02 2014, 11:36:46 »
И да, тоже задумался о связи между своими словами/стихами и реальной ситуацией. Считай вошел в умиротворенное состояние и не думая, о том, что именно написал попал в ситуацию:) С двойником в серебре:) 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
  • Истина рождается в диалоге
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 02 2014, 14:05:52 »
Ну наконец-то,  магия  начала  срабатывать :good:.  Поздравляю   тебя  Жека,  тебе открылись  знания  "диаблеро",….  Молодец!!!  Если  бы  в  том  момент  Вас  видели  соседи,  то  представь  кого  бы  они  увидели???  :D
Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 02 2014, 16:37:41 »
Пардон, какие знания? Чья магия начала срабатывать? Поподробнее хотелось бы:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
  • Истина рождается в диалоге
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 02 2014, 06:52:31 »
Жека,  не  загружайся  мыслями  и  все  ответы  будут  приходить  в виде  "готовых  знаний"  :D
Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 02 2014, 07:52:45 »
Жека, случись схватка, не знаю, еще кто кого бы загрыз:) Меня поразила уверенность этого пса.

А скажи, Жека, ты думал позднее, уже после ситуации, о том, насколько конкретно действия зверя зависели от твоих реакций в этой стычке, что бы он сделал, если бы ты просто стоял без страха и ярости? А о том, что ты ощущал бы, если бы таки пришлось и ты его загрыз? То есть в этом мне интересно именно не столько даже как ты думаешь что было бы, а именно думал ты о таком или нет? Про вариант о думать, что ты чувствовал бы, если бы он тебя загрыз не спрашиваю, хотя он тоже интересен... )

Еще интересно, по поводу мига тишины...
Смотрю, несется на меня эта махина... Щелчок, вспышка в голове. Стою с палкой в снегу и рычу.

То есть по ощущениям было что-то вроде разрыва в линейном восприятии мира между стою/смотрю и стою/рычу? Помнишь какие-нибудь еще подробности именно вот об этом переходном моменте?

---
Сижу сейчас, пишу, а за окном боковое зрение уловило какое-то движение, словно пробежало что-то мимо, справа налево. Вниманием зацепился, но решил, что в соседнем окне уже не успею, не увижу, и не увидел. Хотя и глянул – обычно проходяще-пробегающие в ту сторону там тоже мелькают. Через несколько секунд бац – еще раз мелькнуло, так же почти. Смотрю в соседнее окно почти сразу – ничего. А внимание все сильнее тянет разобраться. Встаю иду к окну. И вижу в паре десятков метров, на участке пространства, которое с того места где сижу находится между окон и не просматривается, трех собак. :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 02 2014, 08:13:53 »
И да, тоже задумался о связи между своими словами/стихами и реальной ситуацией. Считай вошел в умиротворенное состояние и не думая, о том, что именно написал попал в ситуацию:) С двойником в серебре:) 

Ага, я тогда еще думал написать: нифига себе ты стихи пишешь... :?)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 02 2014, 09:47:07 »
Мои действия были сонными:) Он атаковал, я проснулся. Инициатива была не моя. Я даже не помню откуда палка взялась:) А с мигом тишины/остановки, даже не знаю как еще описать. Чувство что толчок воздуха был. Знаешь, как из-за угла здания выходишь и резкий порыв ветра. Или за край заглядываешь. Или падаешь. И тишина сразу.
Никогда не сдавайся.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все