Автор Тема: Про жизненный путь  (Прочитано 11169 раз)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Про жизненный путь
« : 22 09 2014, 07:56:40 »

Недавно один мой друг попросил меня рассказать или нарисовать образ того, как я живу и к чему стремлюсь в жизни. В глобальном смысле. Я крепко задумалась, потому что раньше это были лишь мысли, ощущения, а конкретной картины не было. И я задалась целью такую картину создать. Ушло у меня на это дня три-четыре. Хочу поделиться с вами.

Сразу объясню, что когда начинаю фантазировать, то как бы проваливаюсь в определенную обстановку, уже готовую. Потом начинаю осознавать свои ощущения, эмоции, детализировать. Так произошло и на этот раз. Немного сосредоточилась и все, я уже внутри. Хотела потом кое-что изменить, но не смогла. Пыталась разглядеть людей и тоже не смогла. Только зафиксировала свои ощущения. Не знаю, почему получилось то, что получилось.

Стою на возвышенности посреди большой равнины. Вся равнина покрыта лесами, полями, пригорками и огромным множеством дорог, которые  переплетаются между собой. Я начала оглядываться вокруг, осматриваться. На первый взгляд – только равнина со своим приятным, но незатейливым ландшафтом. Покрутившись-присмотревшись, обнаружила на горизонте и горы, и море, и город, какие-то мелкие поселения. Решаю, что буду идти к морю, спускаюсь с возвышенности и довольно бодро шагаю в выбранном направлении. Иду некоторое время, заблудилась немного, потом взобралась на пригорок, опять увидела море, иду к нему. Встречаю мужчину, идущего в том же направлении. Нам очень интересно идти вместе. Я радуюсь, что не одна. Он идет медленно, я могу быстрее, но приспосабливаюсь, хорошо же вдвоем. Заходим в деревушку, такую славную и спокойную, встречаем там очень милых людей. Зачем идти к морю, говорит мужчина, останемся здесь. Обзавелись приятелями, домом, делом. Через некоторое время в голове начинает сверлить «к морю, к морю», и я снова отправляюсь в путь. Иду - легко так на душе, одна – грустно немного. Время от времени рядом со мной идут разные люди, мы о чем-то говорим или идем молча, если поговорить не о чем, иногда сядем, отдохнем, потом наши пути расходятся, иногда снова сходятся. Иду и думаю, почему я решила идти к морю? Почему не в город? Или в горы? Сомневаюсь. Но продолжаю идти к морю, взвешивая все плюсы и минусы принятого решения. Снова встречаю мужчину. Идем вместе к морю, всегда есть о чем поговорить, он идет быстрее, приспосабливаюсь. В пути часто отдыхаем, осматриваемся, изучаем местность, иногда останавливаемся надолго, но продолжаем двигаться. Во время одной из длительных остановок к нам присоединились наши дети. Теперь идем к морю все вместе. Идем долго. Дети подрастают и выбирают свои дороги, кто-то в горы, кто-то решил обосноваться на одной из стоянок. Мы уже идем совсем медленно. Со стороны может показаться, что совсем не идем, но это не так. Однажды, мы сошли с дороги и обнаружили прекрасное место: зеленый луг, большое дерево, звонкий ручей. Решили остаться здесь. Я уже старая. Сижу на пледе под деревом с книгой на коленях, смотрю вдаль, задумалась. Мой старик где-то рядом: может быть, рыбачит или решил вздремнуть. Он в последние годы чаще стал спать, да и я тоже. На моих губах блуждает грустная улыбка: мы так и не дошли. Оглядываюсь назад, какой долгий и прекрасный был путь! Но иногда ветер доносит терпкий соленый запах моря и прохладу. Все-таки оно где-то рядом! Радостно и спокойно.

Мой друг сказал, что ему было бы интересно узнать, что скажет психолог про такую картинку ))) Как уже сказала ранее, кое-что хотелось бы в ней изменить. Но в целом она мне очень нравится! И еще пытаюсь понять, в какое место этой картинки я бы сегодня себя поставила.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Про жизненный путь
« Ответ #1 : 23 09 2014, 17:18:54 »
Таня, умиротворяющая картина получилась. В спокойных тонах.
Я не психолог, но мне кажется, у тебя все хорошо, так или иначе. В основном за счет отношения к жизни. Умеешь получать удовольствие от того, что есть здесь и сейчас. Но при этом и мечтать себе не запрещаешь.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 10 2014, 09:49:52 »
Спасибо, Облако )))
Очень часто встречала фразу "быть в гармонии". И я не понимала, что же это значит. А сейчас знаю, что вот это состояние любви, радости, спокойствия и легкой грусти и есть моя гармония. И что на разных отрезках моего жизненного пути гармония будет разной, потому что будут сильнее преобладать те или иные чувства.
Что для вас значит "быть в гармонии"? Каким вам видится ваш жизненный путь?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 10 2014, 10:01:17 »
Татьяна, даже не знаю, что ответить на твои вопросы. Я не сторонник определенности. И человек я эмоциональный. Наверное я даже не хочу быть в гармонии. Меня устраивает моя постоянная "буря". Может она и есть моя гармония.:)
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 10 2014, 08:47:26 »
В том-то и дело, что когда я увидела и поняла, к чему стремлюсь, пришло осознание того, что ощущение гармонии у каждого свое. Потому что раньше думала, что гармония это что-то недосягаемое, общечеловеческое, бесконечное, глубоко Духовное и обрести ее практически невозможно, лишь слегка приблизиться. А сейчас чувствую иначе. Это только мое. Мое личное восприятие себя в окружающем мире и окружающего мира в себе. Я меняюсь и окружающий мир - тоже, потому что мы неразрывны. Еще не совсем поняла, как при этом меняется гармония ::) Потому что с одной стороны, гармонию можно назвать внутренним стержнем, основанием, на котором держится личность. А с другой стороны, в долгосрочной перспективе - все изменчиво. И может быть, я тоже когда-нибудь скажу, что "буря" - это мое  ;)

remneva.olga

• Гость
« Ответ #5 : 15 02 2017, 17:23:15 »
Дорога в Беловодье
Ольга Ремнева
Ты не был в Белогорске никогда?
Стекает пеной белая вода!
С большой горы всё сносит на пути,
Не дай мне Бог ещё туда зайти!
Вода покрыта льдом была весной!
Лед тонкий провалился подомной!
В 15 лет так страшно утонуть!
Намокшее пальто сдавило грудь,
К сырой земле тянули сапоги
И никого, чтоб крикнуть «помоги!».
Я вспомнила бассейн, где тренер мой
Мне показал, как взмахивать рукой
И паника прошла, ничто не помешало,
Желание дожить мне силы придавало!
Я выбралась и было холодно идти,
Я больше не икала легкого пути!
Крещение серебряной водой
Открыло новый мир, он был иной!
Хотите Беловодье Вы найти?
На Кию-Алатырь советую пойти!
Где Дедова Гора извечной мерзлотой,
Хранит свой лабиринт с кровавой пустотой.
Погибли дети в нём и кровь свою пролили!
Какие маги там до нашей эры жили?
Но люди там добры, чисты душой
Общительны и блещут красотой.
Я думаю, что Вас там счастье ждет!
А белая вода возможно просто лед!

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме