• Конец спора об атеизме? 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Конец спора об атеизме?  (Прочитано 7800 раз)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Конец спора об атеизме?
« Ответ #50 : 26 02 2015, 12:12:54 »
Самая хорошая сторона коммунизма заключается в том, что его не было.Социализма тоже не было, не сраслося у них чевой-та, а при желании огромном, можно валенок назвать линкорном.Демократии в таком не откажешь, она свирепствует вовсю.
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 02 2015, 12:50:34 »
Ну, в первую очередь это значит, что ты не можешь быть объективным. И что ж тебе коммунизм такого сделал?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Oscar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 02 2015, 13:56:04 »
Слова "существо" и "качество" для меня звучат очень определенно. Как можно определять неопределенное и объять необъятное? Поэтому, если честно, так и не пойму, отчего здесь спор получается  :)
"Неопределённое" и "необъятное" это тоже качества. Атеист может отрицать неопределённость и необъятность всего, тем что утверждает что де чего-то быть не может абсолютно.
Или иначе: атеист может отрицать личностные качества (т. е. то что Бог, который Всё – это личность) у "неопределённого" и "необъятного".
Таков спор о качествах.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 02 2015, 20:42:25 »
Да, пожалуй, для таких собеседников, как Oscar, политический раздел на форуме был бы кстати. Так как, я пока не заметила, чтобы Oscar повышал градус. Но... будут и другие. И как точно заметил Жека, жаркие споры начнутся, а там и драки. Собственно, я даже не против драки, если это драка скорее является красивым боем. Так что, не только админы тут решают. Если большинству нужен такой раздел, то сделаем.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Oscar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 02 2015, 14:44:10 »
Тогда лучше не торопиться, всего-то два человека участвуют здесь в политическом споре. Я специально воздерживаюсь, итак уже горячо.
Возможно пока имеет смысл допускать периодические вспышки подобных споров, чем создавать раздел провоцирующий вести их постоянно.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 02 2015, 15:58:36 »
Единственное, я только могу добавить что-то, но судя по вашей подписи: "В человеке есть все и даже более..." – не преуспеваю в этом.
Интересно, что вы могли бы добавить? И кстати, как вы понимаете-ощущаете фразу: "В человеке есть все"?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27 02 2015, 16:28:56 »
Ну, в первую очередь это значит, что ты не можешь быть объективным. И что ж тебе коммунизм такого сделал?
Это ты правильно заметил, не могу,коммунизм существует только в мозгах мечтателей и проектах аферистов-идеологов.Какой уж здесь объективизм если его в глаза никто и никогда не видел.Ничего он мне, этот коммунизм, такого не сделал, кроме лёгкого или нет( ещё не понял) ушиба мозга. :(

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 02 2015, 16:30:19 »
"В человеке есть все"?-Мне видится сразу таблица Менделеева! 8-)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 02 2015, 17:41:42 »
Вспомнился рассказ, где был очень маленький джинн который выполнял маленькие волшебства, не более 2$ или около того. Герой рассказа был влюблен и джинн подарил ему точную копию любимой, ибо сумма всех элементов из которых состоит человеческое тело, не превышает предела:) Касательно же коммунизма, ты передергиваешь. Строили его. И было хорошо. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Oscar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 02 2015, 19:50:54 »
Интересно, что вы могли бы добавить?
Каждый добавляет по мере того как становится частью вашей жизни. Кто-то больше, кто-то почти нечего, но и самое малое уже от вашей жизни не отнять.

И кстати, как вы понимаете-ощущаете фразу: "В человеке есть все"?
Единство всего, постигаемое с внутренним развитием.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 02 2015, 20:05:56 »
Строили его. И было хорошо. А ты строил или проектировал?Что со стройкой случилось, смету завысили или проект кривой?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 02 2015, 20:28:48 »
Купились на стеклянные бусы.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 02 2015, 20:40:49 »
Ты в армии служил? Прикинь, эту хрень со стеклянными бусами ещё и защищать приходилось!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 02 2015, 21:30:50 »
Нет. В армии США, я никогда не служил. Лол.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 02 2015, 21:37:40 »
Интересно, что вы могли бы добавить?
Каждый добавляет по мере того как становится частью вашей жизни. Кто-то больше, кто-то почти нечего, но и самое малое уже от вашей жизни не отнять.

Вот как-бы вроде бы и ответ, а непонятно ничего. Хотя согласна, каждый человек в нашу жизнь, что-то да и вносит. Иногда настолько незначительное, что мы даже не замечаем и не запоминаем. А иногда такое значимое, что след потом идет через всю жизнь.

И похоже спор об атеизме закончился.:)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 02 2015, 21:48:10 »
Тань, ты знаешь, мне кажется этот спор и не начинался. Лол.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 02 2015, 21:52:54 »
Да и не начинался, но касались темы. А сейчас вообще от темы отошли.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 02 2015, 22:00:17 »
А я не знаю, как можно спорить о атеизме? Атеизм это строго говоря отсутствие явления. Не вспоминая про Отрицание как самостоятельную силу спорить о отсутствии явления вообще невозможно.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 02 2015, 22:03:19 »
Можно додумать, что спор об атеизме научном. 8-)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 02 2015, 22:07:14 »
Ну ладно. Бога нет. Суть атеизма, пусть и научного передана. О чем спорить? Бог есть. Бога нет. Конец спора или замкнутый цикл.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 02 2015, 22:15:28 »
Нет научный атеизм это фуфло!Основной довод его в том что религия догматична и недоказуема, но ведь к счастью наука тоже догматична и не доказуема. Атеизм в ауте палата №6! 8-)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 02 2015, 22:23:41 »
У меня волосы на пятках дыбом встали. Как? Как это - наука не доказуема?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 02 2015, 22:29:30 »
Доказательства опирающиеся на аксиомы и предположения? Ты в школе учился или как?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 02 2015, 22:33:31 »
А кстати так, Жек. Если внимательней присмотреться, то наука, еще менее точное явление, чем тоже шаманство. Сегодня одно открытие. За верность которого ученые готовы расшибиться и вроде бы все доказано с помощью опытов. Завтра, находят открытие по той же теме и переворачивают все с ног на голову. И так постоянно. Лично для меня, наука ничем не отличается от магии. Это только умные мужи с умным видом показывают всякие разные измерения в плане доказательств. Но если не сосредотачиваться на этом моменте, то видно, как в науке все также зыбко, и непонятно, и изменчиво, как в той же эзотерике. В конце концов мы живем в удивительном мире и вряд ли его возможно разложить по полочкам. Хотя попытки конечно будут делать снова и снова. Причем все: ученые, эзотерики и даже простые обыватели. Всем нужны полочки, для спокойствия души наверное. Просто у всех они разные, но каждый хочет их заполнить.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 02 2015, 22:50:06 »
Да Жека ты похоже не США, не в СА , не в Российской армии не служил.Не тянешь ты на строителя коммунизма, если только на пользователя.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 02 2015, 23:15:17 »
Мне 32, естественно я его не строил. Это шутка была, если что. В армии не был, ты прав.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 02 2015, 23:50:23 »
Та ерунда всё это Жека! Успеешь послужить и повоевать, времена то какие! Это хорошо что тебе 32, мне малость больше, зрение не то, стрелять так быстро и метко не смогу как лет так 30 назад.Молодёжь теперь рулит, страшно читать!
http://www.youtube.com/watch?v=u0olbEcSqLY
ВИА "Голубые гитары" - Старт дает Москва

Все под Богом ходим!
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.aif.ru%2Fincidents%2F1457292&lr=213&rpt=story
В Москве убит Борис Немцов. Есть свидетели убийства политика

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
  • Истина рождается в диалоге
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 02 2015, 05:06:31 »
....!
http://www.youtube.com/watch?v=u0olbEcSqLY
ВИА "Голубые гитары" - Старт дает Москва
.....
Славные  были  времена.  Сплошной  атеизм  и  точка.......
Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 02 2015, 07:48:06 »
Тань, ну так это есть суть науки - постоянный поиск. И аксиомы пересматриваются и догмы. Ее инертность разве что в людях заключается, вот в таких -" Ха-ха, не смешите меня молодой человек, этого не может быть!"-  но и такие меняют точку зрения, принимают новое, или уходят в конце-концов. А называть ее бездоказательной не стоит, наверное. К шаманизму близка? Ну если только в глазах зрителей, но не самих же "шаманов":) 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 02 2015, 07:50:27 »
Хотя, методы "озарения" свойственны всем людям. Хоть мистикам, хоть ученым.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 02 2015, 10:15:44 »
И на заре коммунизма увидим электроны, колбасящиеся в промежатомном пространстве,заполненном полями. 8-)
Так когда будем хоронить научный атеизм? :?)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 02 2015, 17:49:51 »
В те дни, когда зубы бороздят просторы бутербродов и щупальца Втентаклей будоражат незрелые мозга, когда попса дергает ритмом уши и неба, только великий Ум может прозреть движения электронов в колбасах...
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 03 2015, 04:50:11 »
"Неопределённое" и "необъятное" это тоже качества. Атеист может отрицать неопределённость и необъятность всего, тем что утверждает что де чего-то быть не может абсолютно.
Или иначе: атеист может отрицать личностные качества (т. е. то что Бог, который Всё – это личность) у "неопределённого" и "необъятного".
Таков спор о качествах.
Оскар, спасибо, что объяснили ))) Наделять все качествами - так устроено наше мышление )) Поэтому по прежнему думаю, что споры бессмысленны, но, видимо, неизбежны )))

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 03 2015, 17:57:26 »
Тань, ну так это есть суть науки - постоянный поиск. И аксиомы пересматриваются и догмы. Ее инертность разве что в людях заключается, вот в таких -" Ха-ха, не смешите меня молодой человек, этого не может быть!"-  но и такие меняют точку зрения, принимают новое, или уходят в конце-концов. А называть ее бездоказательной не стоит, наверное. К шаманизму близка? Ну если только в глазах зрителей, но не самих же "шаманов":) 

Да просто, Жек, с какого-то периода времени я начала воспринимать окружающий мир, как сугубо абстрактное явление, вовсе не как мир физических объектов и явлений. С таким отношением рамки восприятия раздвигаются. Я не удивлюсь, если спустя какое-то время, ученые откроют, что людям стоит лишь закатить глаза под определенным углом и они смогут подключаться к энергетическим каналам вселенной и таким образом будут передавать мысли и перемещаться в пространстве и времени. И все это даже обоснуют, просчитают и выведут формулы. Ах да, если точнее, даже не глаза люди будут закатывать, а будут носить специальные приборчики, которые позволят менять их вибрации.:) Ведь именно, через внешние атрибуты человечество усиливает свои способности, именно с помощью науки (смартфоны, самолеты, интернет и т.д.) все эти усилители возможностей создаются. Хотя, часть человечества конечно ищет подобные усилители в самом человеке. И мне кажется они в нем есть. Просто внешнее легче массово производить и внедрять. А вот внутреннее требует куда больших заморочек и усилий.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 01 03 2015, 18:02:54 »
Говорю же мехмат.Всё правильно ты думаешь, эпилептики к примеру уже давно научились закатывать глаза и подключаться к энергетическим каналам вселенной, силища так и прёт, осталось только научиться управлять этим процессом. :-|

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 03 2015, 18:04:40 »
Может и научаться, Москаль.:) В этом мире может быть все.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 03 2015, 19:03:32 »
Так я не против, я за, мы на пороге нового открытия. ещё нечто подобное происходит с женщинами во время оргазма, жаль что такая энергия не идёт единые российские электрические сети.Думаю у нашего открытия большое будущее! ::)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 03 2015, 19:04:35 »
А что ты называешь нашим открытием?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 03 2015, 19:14:49 »
Ну как что, подключение к источникам вселенской энергии с помощью закатывания глаз.Не надо никаких турбин городить, приёмник -сеть-потребитель, это прорыв в энергосберегающих технологиях и главное всё так просто, значит гениально! :-|

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 01 03 2015, 19:59:30 »
Состояния измененного сознания, наука тоже исследует. И довольно давно. Академик Вернадский еще в 70х написал "Человека и ноосферу" введя понятие ноосферы как коллективного НАДсознательного в которую включены и общая масса всех накопленных знаний и эмоций человечества и ткань сновидений. Трансперсональная психология специальный раздел психологии исследующий измененные состояния сознания, а НЛП вполне успешно заново открывает магические практики и весьма эффективно использует. Особенно интересно подстройка-ведение как способ бесконтактного управления ничего не подозревающим человеком. Тань, есть такая тенденция в современном мире и массмедиа, как опорочивание науки и показное высмеивание, особенно от различного рода шарлатанов. Не думаю, что это правильный путь. В свое время наука высмеивала многое из мистики, но с тех пор, она здорово изменилась, потому что двигают ее люди мыслящие, которые не считают путь отказа от знаний правильным. И я считаю, не стоит отказываться от науки:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 01 03 2015, 21:26:02 »
Ну как что, подключение к источникам вселенской энергии с помощью закатывания глаз.Не надо никаких турбин городить, приёмник -сеть-потребитель, это прорыв в энергосберегающих технологиях и главное всё так просто, значит гениально! :-|
Это не открытие. Это фантазия.:)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 01 03 2015, 21:27:36 »
В свое время наука высмеивала многое из мистики, но с тех пор, она здорово изменилась, потому что двигают ее люди мыслящие, которые не считают путь отказа от знаний правильным. И я считаю, не стоит отказываться от науки:)
А кто отказывается и высмеивает? Ты похоже не понял мою мысль. А я как водится, не могу ее донести.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 03 2015, 21:35:50 »
А ты думаешь электроны с полями и дырками а также молекулы, атомы и прочая хрень не фантазия?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 01 03 2015, 22:26:46 »
Очень может быть и фантазия.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 03 2015, 23:16:45 »
Еще раз перечитал, Тань. У меня просто привычка, то с чем несогласен/хочу привлечь внимание/дополнить про то и пишу. Наверняка, это все просто, как и умение летать во сне. Когда ЗНАЕШЬ как это делается 100%, а проснувшись никак не можешь вызвать это знание. Еще одна мысль потерялась, пока вспомнил пишу. Вот о путях развития цивилизации вышедшей за рамки, мне попадалось только три. Психический, когда возможности сознания разума развиты до бесконечности. Механический, кибернетические организмы и нанотехнологии, слияние с сетью и все такое. Геном, когда возможности природы улучшаются и т.д. Живые компьютеры, слияние с природой, конструкции из генов, живые дома, корабли... А, еще энергетический, когда тела уже не нужны. Ну как дополнение к психическому. О, еще рой, коллективный разум. Блин, еще индивидуальный до предела, когда каждый создает свой мир. Уже шесть. Надо довести до девяти. Оставлю, как заметку.       
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 03 2015, 15:03:50 »
Трансперсональная психология специальный раздел психологии исследующий измененные состояния сознания, а НЛП вполне успешно заново открывает магические практики и весьма эффективно использует. Особенно интересно подстройка-ведение как способ бесконтактного управления ничего не подозревающим человеком.
Век живи век учись, почему-то всегда думал, что этим наркологи занимаются.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 03 2015, 19:28:22 »
Точка зрения никогда не выходит за пределы круга интересов.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 03 2015, 19:47:34 »
У меня на это нет точки зрения, не смотрю на это, стараюсь не замечать.
Ты говорил что по математике, типа высшей, у тебя 3, может сознание неправильно развивал? А ты можешь секунды так за две, к примеру, отличить интеграл от логарифма?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 03 2015, 19:57:17 »
По значку log или интеграла? Легко. А на самом деле - математику не люблю и не интересуюсь.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 03 2015, 20:07:46 »
Напрасно не интересуешься, это база для всех остальных прикладных наук, любить ты её не обязан, а тройка твоя заслуженная, молодца, не забивай на этот предмет.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито