• Зеркало с блошиного рынка. 5 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Зеркало с блошиного рынка.  (Прочитано 2642 раз)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Вы никогда не задумывались, откуда взялось поверье, что зеркала в доме, где умер человек нужно чем-то завешивать? Дескать, душа покойного может остаться, и выходить по ночам пользуясь зеркалом, как окном в мир живых... Вообще, с зеркалами связано много поверий и ритуалов: нельзя чтоб зеркало стояло прямо на лунном свету, нельзя всматриваться в него после заката; гадание с двумя зеркалами и свечей стало классикой жанра овеянной множеством легенд и страшилок. Зеркала Козырева. Психомантеум Раймонда Моуди. Зеркало грядущего Якова Брюса. Загадок и мистики с зеркалами связано много, как я теперь знаю...
В моем прошлом, зеркало было обычным стеклом, покрытым амальгамой и специальной краской чтоб не поцарапать светоотражающий слой. И просто - отражало свет.
 До тех пор, пока в моей жизни не произошел мистический и непонятный случай.
 Зеркало это, я увидел на блошином рынке, что неподалеку от Сенного, лет пятнадцать назад. Оно сразу привлекло мое внимание; красивая черная резная рама, патина времени и загадочно-тусклый цвет стекла. Оно было не серебряным, темным, свинцовым. С какой-то особой глубиной. Зеркало лежало на тряпке, по соседству с утюгом, радиоприемником, парой электродвигателей и кучей разнообразного электрохлама. Торговал всем этим богатством, хмурый и худой дед сидящий на складном стульчике, с палкой в руках. Сразу, я к нему не подошел, ходил присматриваясь к товару его соседей, искал гитару.  Дело в том, что мой хороший приятель, совершенно случайно проходя по этому рынку, купил замечательный инструмент. Семиструнную гитару, произведенную в начале века. Гитара эта, поначалу не вызвала у меня никакого восторга - грязная, в каких-то потеках масла, вся в трещинах, и без половины струн она вообще не казалась инструментом способным производить звуки. Но Саня повозился с ней пару дней, стер грязь, подклеил эпоксидкой трещинки, вырезал порожек из зубной щетки, вскрыл толстым слоем лака и заново натянул струны. Гитара пела. Звук ее был выше и протяжнее чем у шестиструнок, а долгое-долгое эхо прям щипало за душу. Братья Гриммъ, сказано было на этикетке. И впрямь, гитара оказалась сказочной. Вот я и топтал рынок уже третий месяц, пытаясь найти хоть что-то похожее. Гитары в тот раз были. Аж две. Но были то - обычные советские фанерки, не претендующие ни на какие открытия в тоне и звуке. И вот, промаявшись с полчаса я подошел наконец, к деду. Зацепило меня зеркало. И хрен знает почему, я спросил - Сколько?
- Да сколько не жалко.
Мне не жалко было полтинник и я достал деньги.
- Брось мне под ноги. - сказал дед глядя на купюру. И видя, что я продолжаю протягивать ее, повторил - Бросай.
Пожал я плечами и бросил. - Забирай - сказал дед.
 И я забрал.
Дома я долго не понимал зачем мне зеркало и куда его пристроить, потому оно тихо-мирно стояло в углу лицом в стену, около месяца. Затем, глядя на свой комод стоящий в спальне мне пришла в голову мысль, что чего-то не хватает. И я вспомнил о зеркале. Чисто вымытое, в своей замечательной раме, оно смотрелось весьма выгодно и вся комната с ним приобрела некий старинный дух, эдакую замковую атмосферу. Спал я в ту ночь не очень хорошо. Просыпался среди ночи со смутным ощущением взгляда из темноты. Один раз привиделось, будто стоит моя подруга и улыбается. Пробормотав что-то недовольно, я уснул уже до утра. Голова была тяжелой, как с перепою, выспаться нормально мне не удалось и на работе в тот день выслушал немало ехидных комментариев об удачном вечере. На следующую ночь спал хорошо, но снились мне разные кошмары. Так было примерно неделю, пока не объявили штормовое предупреждение и сильный ветер с дождем не оборвал провода. Возвращаясь домой я заскочил в магазин, купил бутылку вина и свечи, думая пригласить знакомую девушку скоротать вечер вдвоем. Но, к сожалению она была вся в учебе и экстренно писала курсовую, так что идти домой мне пришлось одному. Готовить ужин впотьмах было неинтересно, потому доев остатки котлет из текущего холодильника, я двинул в спальню, с бутылкой и парой свечей. Расставив их на комоде, рыскал по дому в поисках штопора и книги поинтересней. Нашел все нужное, помню, взял любимого Драйзера и с бокалом устроился спиной к комоду и принялся читать. Правда, спустя полбутылки я понял, что читать уже не хочется. То ли котлет оказалось мало, то ли вино было чересчур хорошим, но меня серьезно повело и буквы стали расплываться. Поэтому я отложил книгу уселся на кровать и стал размышлять о жизни, глядя в зеркало. Две свечи отражались в нем желтыми шариками а комната превратилась в полутемный коридор,  Наверное, прошло с полчаса, прежде чем до меня дошло, что в зеркале не видно моего отражения... Тусклое, зеленоватое стекло отражало две свечи, комод, кусок окна за спиной и темные стены, абсолютно не замечая мою скромную персону. Не сказать, чтоб я похолодел. Вино уже весьма удачно добралось до мозга и все эмоции, что я смог собрать можно было выразить двумя словами - Иди ты! Именно это, я и произнес - и переместился вплотную к зеркалу. В глубине его, что-то происходило. Секунды две, я пытался разглядеть клубок теней. Две свечи отражаясь в зеркале слились в одно и превратились в керосиновую лампу стоящую на низком столе в незнакомой комнате. По бокам стола стояли два кресла с высокими спинками, в них сидели две женщины: древняя старуха в забавном головном уборе и темноволосая стройная женщина, в простом светлом платье. Молоденькая сидела откинувшись на спинку и держала в руках книгу в зеленой обложке, старуха, видимо, вязала. Не отрываясь от дела, она что-то говорила черноволосой, та иногда морщила лоб. Сколько я ни пытался прислушаться к их беседе, расслышать ничего не удавалось, поэтому я оставил это занятие и принялся разглядывать девушку. Ее волосы были уложены в сложную прическу скрепленную гребнем с тремя крупными жемчужинами, изящные брови передавали целую гамму эмоций, а темно-карие глаза напоминали спелые вишни. Она была бледна, но не казалась нездоровой. Ее лицо живо реагировало на события книги, она то хмурилась, то улыбалась, недовольно морщилась на речь старухи, наконец забралась в кресло с ногами, и облокотившись на спинку кресла, что-то ей сказала. 
Старуха всплеснула руками,  в глазах ее заблестели слезы, глубокая печаль, будто выступив из всех морщин, тенью покрыла лицо. Желтое, оно вдруг стало похоже на лик рукописной иконы или портрет кисти фламандского живописца.  Во всей фигуре ее проступила та сила покорности, что отличает людей столкнувшихся с большим горем, но продолжающих идти и верить... Не зная, что было причиной ее страданий я пожалел, что не умею читать по губам, продолжая смотреть немое кино. Старуха перекрестилась и сложив руки зашевелила губами, видимо, читая молитву. Без пафоса, скорее с отчаянной надеждой, надеждой на какое-то чудо . Брюнетка, с жалостью и, видимо, сожалея о своих словах, посмотрев на женщину, отложила книгу. Усевшись рядом с ней она нежно обняла старуху за плечи,  горячо шептала что-то ей на ухо, сверкая глазами, потом они сидели молча, минут пять. Внезапно, что-то изменилось. Обе женщины вздрогнули,  уставившись куда-то влево, куда именно,  разглядеть не получалось при всем желании. Старшая отошла. Девушка села в кресле, подавшись вперед, напряжение сквозило в ее осанке, возможно, она чего-то ждала. Вскочила. В поле моего зрения возникли новые люди. Три неприятных типа, двое - как есть ямщики, как их принято было изображать на старых картинах: один высокий в папахе до самого лба с густой черной бородой, второй - кряжистый, приземистый мужик, тоже заросший по самые глаза. Оба были одеты в овечьи тулупы и валенки, но с ними был и гладко выбритый тип в черной фуражке и жестком кожаном пальто. Они втолкнули старуху. Бритый властно взмахнув рукой, что-то прокричал, широко раскрывая рот. Женщины были очень напуганы. Старуха рухнула на колени, крестясь и заливаясь слезами. Указала куда-то рукой. Чернобородый вышел из поля видимости, вернувшись, тащил с собой  барахло замотанное в одеяло, самовар, ложки высыпающиеся из свертка, шкатулка, или небольшой ящичек с нарисованными цветами. Гладкий достал пистолет - маленький черный револьвер и направил на женщин. Старуха, будто тряпка осела, пристально глядя ему в глаза. Руку черного тряхнуло и она упала на спину. Один из мужиков начал тащить ковер из-под тела. С головы старой женщины слетел чепец. Девушка, дрожа, вжалась в угол, на лице ее потерявшим всякие краски выделялись лишь глаза с полным непониманием глядевшие на труп... Мордатый шагнул к ней, занес руку и вытащил гребень из прически, полюбовался жемчугом. Длинные черные волосы  рассыпались, доставая почти до пояса. Грабители нехорошо переглянулись, коренастый схватил девушку за волосы намотал их на руку и  что-то сказал кожаному, щуря маленькие глазки. На лице брюнетки не осталось ни кровинки. В широко распахнутых глазах застыли слезы и неверие. Губы застыли в безумной  полуулыбке. Рванулась. Гладкий с силой пнул ее в живот, заставив бесчувственной куклой повиснуть на руке верзилы. Когда с брюнетки сорвали платье, она еще не пришла в себя. Гладкий с гаденькой ухмылочкой наблюдал, как его сотоварищи по-очереди терзали девчонку прямо возле тела старухи. Все это продолжалось долго. Я будто онемел. Застыв подле зеркала, я не мог отвести взгляда, наблюдая как она, измызганная, отползала за кресло, а гладкий вытащил ее за волосы и бросил на труп. Задал вопрос. Не дождавшись ответа, ударил. Голова девушки мотнулась будто детская игрушка-неваляшка. Глаза будто стеклянные уставились прямо на меня. Сколько в них было боли... Гладкий заорал беззвучно, побагровел и начал избивать девушку ногами,  как взбесившийся бык, несколько раз ударил  пистолетом... Удивительно, как несчастная осталась жива после этого града ударов. Но она была жива. Один ее глаз сочился кровавой жидкостью, остатки волос пропитались кровью текущей из ран на голове, пальцы, которыми она закрывала лицо, были перебиты и стали ужасающе черного цвета, ноги не шевелились, волочась вслед за телом, а она все пыталась уползти от своих мучителей... Бородач что-то сказал гладкому, покачал головой, взял чугунный утюг и оборвал муки несчастной, ударом в затылок. Я сидел не шевелясь. Кажется, даже не дышал. Никогда не видел подобной  звериной жестокости, тем более - по отношению к женщине... Человека просто расплющили, изломав будто куклу.   Гладкая морда придвинулась прямо ко мне. Сырые, водянистые глаза этой мрази уставились прямо на меня... Он неспешно вытер руки чепцом старухи. Плюнул на него. Вытер еще раз. Внимательно посмотрел на мое лицо, снял фуражку и пригладил волосы. И в этот момент, из зеркала наконец вышел звук. Раздался дикий крик. Он звучал прерываясь, захлебываясь, в нем сложно было разобрать слова, на запредельных нотах было слышно лишь: Не надо. Мама. Господи. Отпустите. Миша...
А гладкий продолжал причесываться. Когда крик сменился хрипом, я узнал его. Это был дед с блошиного рынка... Помолодевший на десятки лет, он глядел прямо мне в глаза из старого зеркала. Он протянул ко мне руки.  Изображение качнулось и в нем появился я.
Свечи почти догорели. Остаток ночи я курил сигарету за сигаретой, глядя на старое зеркало. Много всего передумал за эту ночь, вспоминая сцены чужой смерти, произошедшей на моих глазах. Для чего. Почему мне показали эту картину. Вспоминал истории о приведениях читаные и виденные мной в фильмах. Призраки что-то хотели от живых. Может и ко мне была обращена подобная просьба? Может нужно было что-то сделать? Обратиться в милицию, наконец... А что я скажу? Видел, как в зеркале убили человека? Знаю убийцу? Что можно сделать в такой ситуации? Когда занимался рассвет, я задремал. В полусне мне привиделась черная, с изломанными пальцами рука, будто пытаясь проникнуть в мой мир, она шарила по зеркалу. Когда в раме показалась часть лица, покойной девушки - я проснулся. На выходных я все-же пошел на блошиный рынок. Старик сидел на своем месте. Около часа я собирался с духом и уже, было, совсем собрался подойти, как в голове ясно увидел свой будущий разговор, как бы со стороны: - Я... Это... Зеркало у вас покупал в прошлом месяце. Там... Эта... Девушка убитая. Вы... Это...того, значит её. В общем - сдавайтесь! 
   Немного потоптавшись - я двинулся домой с твердой целью - вынести зеркало на улицу и забыть о этом всем, как о страшном сне.
Но случилась крайне странная вещь. Я - просто забыл. Просто забыл вынести зеркало. В голове моей крутились обрывки воспоминаний о вчерашнем видении, картинки вставали одна за одной, а я занимался самыми обычными делами. И постоянно, постоянно в голове стучало - ты что-то забыл сделать! В итоге - я помыл холодильник, на чем и успокоился. Ночью, я уселся на кровати и бездумно уставился в зеркало. Не помню, как заснул. Снилась мне всякая чушь, то я офицер танцующий на балу с дамой, лицо которой никак не удавалось разглядеть, то я - ползу по грязной земле, натыкаясь взглядом на горы заросшие густым хвойным лесом, то я в лавке китайца продаю часы и горько плачу глядя на гравировку.  То надо мной склонилась женщина, то я склоняюсь над трупом незнакомки. И постоянно во сне я от кого-то убегал... Кошмары продолжались всю неделю. На работе на меня уже начали подозрительно коситься, выспаться мне не удавалось никак. Просыпался, с четким ощущением - чужого взгляда. На выходных  знакомый с работы угостил меня травкой, еще и щедро отсыпал почти половину коробка. И вот только под кайфом до меня дошло, что что-то не то творится со мной и у меня в доме. Абсолютно расслабленный, я сидел в дежурке и никуда не хотел уходить. Растащило нас знатно. И, может поэтому, а может по причине усталости, но я выдал всю историю с зеркалом, а парень меня серьезно выслушал. После чего, так же серьезно посоветовал сходить в церковь. Даже сказал именно в какую и вызвался проводить. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Зеркало с блошиного рынка.
« Ответ #1 : 04 04 2015, 10:12:25 »
Интригующее начало. Надеюсь скоро будет продолжение.
Кстати, почему-то реально неприятно в сумерках смотреть в зеркало. Всегда кажется, что отражение в нем становится не совсем верным.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 04 2015, 18:01:14 »
Будет. Темное время суток проявляет темную сторону. Кстати, если свет включить, весь эффект исчезает.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 04 2015, 18:13:06 »
Да, я знаю. Экспериментировала. Правда далеко в своих экспериментах не заходила, что-то страшно становилось.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 04 2015, 19:02:51 »
Именно поэтому и нельзя. Всем страшно становится. Особенно, когда отражение начинает двигаться, чуть запаздывая и "не так". Это если минут 10-15 вглядываться.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 04 2015, 19:32:44 »
Почему-то всегда кажется, что в сумерках в зеркале не мое отражение, что там кто-то другой.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 04 2015, 21:38:25 »
Однажды час просидел в темноте у зеркала, было любопытно. Потом страшно. Очень. Даже не буду описывать. Или буду. Потом еще рассказ напишу, если желание не пропадет.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 04 2015, 11:57:28 »
Не, столько не могла. Буквально несколько минут и на этом все. Возникало ощущение, что вот-вот потеряю себя.

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 04 2015, 11:48:22 »
Древние люди, например, впервые увидев своё отражение в в озере, перепугались не на шутку. Зеркальное отражение очень сильно подействовало на людей, впервые столкнувшихся с возможностью существования «второго я». Они полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека. С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков.
Я не очень верю всем этим предрассудкам насчет магии зеркала, т.к. зеркала уже давно вошли в нашу жизнь, мы все о них знаем и из истории, и с научной точки зрения, о том как расположены лучи, они отражаются и преломляются, получаем изображение. Все поверья у нас на основе сказок, былин и фильмов из детства, когда мы изучали мир. Мне кажется все намного проще, какие мысли у нас в голове. Выпившему, уставшему или расстроенному человеку может многое показаться пр измененном сознании при взгляде на зеркало.
Мне интересно как вы относитесь к увлечению делать различные снимки себя в зеркале.
Есть такое поверье, что когда человек смотрится в зеркало, то в нем отображается его «душа», и фото, на котором запечатлено наше отображение — это наша душа, она открыта и беззащитна. То есть, получается, что при помощи такого фото легко вторгаться в ауру человека и, таким образом, легко нанести порчу, сглаз.
Как вы думаете, можно ли фотографировать себя в зеркале, а потом размещать свои фото на всеобщее обозрение? Будет ли порча, сглаз от таких действий?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 04 2015, 18:36:24 »
Честно говоря - не знаю. И чем отличается просто фото, от зеркального, представить не могу. Разве что пришло в голову, что фото в зеркале как двойная проекция в конце-концов оказывается под реальным углом. Обычно на фото правое - левое, т.е. изображение развернуто.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 04 2015, 13:41:11 »
Евгений, я ничего страшнее в своей жизни не читала.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 04 2015, 15:55:20 »
Согласна. Жуткая история.

Но стиль написания отличный.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 04 2015, 22:05:47 »
Когда-нибудь, я обязательно напишу, что-нибудь солнечное и легкое. Татьяна, вы, наверное, не увлекаетесь триллерами и не читаете подобные рассказы?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 04 2015, 02:03:37 »
Нет, не читаю. Все прочитанное и услышанное воспринимаю картинками (наверное, все люди так). Но мне потом кошмары снятся, и эти картинки долго перед глазами стоят. Поэтому ужасы тоже не смотрю. Только новости, но их смотреть еще страшнее, чем ужасы. У меня все это в голове не укладывается, как вообще такое возможно. Тут поговоришь с кем-нибудь на повышенных тонах и покоя не знаешь: почему сорвалась, как допустила, стыдно.

Буду с нетерпением ждать чего-то солнечного и легкого, так хочется сменить картинку! Хотя немного сомневаюсь, что это ваше амплуа ))

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 04 2015, 11:43:16 »
Пока не попробую, не узнаю:) Хотя, из солнечного и легкого, разве что детство вспоминается. Жизнь без темного цвета становится пресной и негативом становится то, что в реально тяжелой ситуации воспринимается смешными мелочами. Человек разбил машину - глубокое горе. Рядом с человеком десять людей погибло - радость, что живой. Может поэтому и нужны жуткие вещи, чтоб не забыть, как радоваться?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 04 2015, 16:15:49 »
Как так, что из солнечного и легкого только детство. А потом? Наверняка же было, почему не вспоминается?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 04 2015, 19:32:30 »
Было конечно. Просто из чисто солнечного, разве что детство. Я имею ввиду то ощущение постоянной радости. С возрастом оно становится более... Осторожным, что-ли.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 06 2015, 08:09:34 »
рассказ интересный
но страшный.. описанием убийства(
и что все таки стало потом с тем зеркалом?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 06 2015, 08:13:33 »
Я планирую его переписать. Когда будет настроение. А зеркало спокойно стоит за баней. Краска и амальгама уже облезли почти полностью. Рама рассохлась.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 06 2015, 08:40:02 »
переписывать поздно) теперь я буду иногда вспоминать увиденное в зеркале
а может и приснится даже ..

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 06 2015, 08:50:51 »
Не приснится. Спите спокойно.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 07 2015, 23:32:20 »
Церковь эта, стояла прямо возле рынка. Как раз между травматологией и средоточием жизни небольших городов. Слева веселые и хитрые гости из Азии бодро торговали сладостями, специями и прочей радостью желудка, а справа курили помятые врачи, санитары, да ушибленные в разные места люди, щедро ругая власти и травя анекдоты чернее самого черного угля. За больницей скромно торчал крест церкви. Только зайдя внутрь я понял, почему мой накуренный друг, выделил ее среди остальных. В ней было спокойно. Сразу. Без всякого ожидания, мне стало спокойно. Мысли потекли в другом направлении, куда-то вверх, прочь от суеты и соблазнов мира. Я сидел на лавочке и разглядывал каменные своды, украшенные фресками на библейские мотивы. Пел хор. Люди крестились. Горели свечи. И я обратился к Богу с вопросом, что же мне делать? Рядом уселась какая-то бабка. Мне немедленно захотелось уйти, но я почему-то остался заинтересовавшись ее шепотом. - Не за себя, за сына прошу, хоспоть наш всемогущий, причаровала девка-то его, сон забыл, детей забыл, пить начал, а она-то гуляща, а жена-то красавица, охрани батюшка его, открой глаза-то ему, пусть взглянет на змею глазами трезвыми... Бабка все шептала свои горести иконе, а меня потащило в расслабленное состояние и я почувствовал что не могу встать с лавочки.   
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 07 2015, 23:47:13 »
После бабки на лавочку тяжело дыша уселся мужчина среднего возраста, весь какой-то желтый, сухой и мрачный. Он ничего не говорил. Взгляд его, исполненный странного отрешения блуждал по иконам, людям, несколько секунд он смотрел прямо на меня. Тяжелый, пустой взгляд его будто камнем лег мне на плечи. Неосознанно, я отвернулся чувствуя холодную его тень затылком, мне показалось он что-то скажет. Он молчал. Следя за движениями священника я все чувствовал странный холод за плечами. Когда я не выдержал и повернулся, мужик уходил. И снова чувство покоя вернулось ко мне в грудь. Золотые нимбы святых контрастировали с их изможденными телами. Хор прерывался басом священника, свечи дрожали. На лавочку опустилась девушка. Она как и я избегала взглядов. Кутаять в дешевый платок из тех что висели у входа, она горячо молилась. Не разобрав ни слова из ее уст, я смотрел ей в затылок, но вот окончив молитву, она повернулась ко мне. Глаза ее блеснули озорно, и улыбка придала ей столько очарования, что я не выдержал и улыбнулся в ответ, после чего она тут же убежала. Уже плетясь к выходу я вспомнил что нужно поставить свечу. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 07 2015, 05:44:16 »
я так не играю  :-\ хочется же дочитать до конца сразу!!
Скрыть/показать
слушай, ты так хорошо пишешь...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 07 2015, 06:27:34 »
Я медленно пишу:) Кстати, шаблон спойлер у меня не открывается:) если хочешь что-то сказать, говори так:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 07 2015, 06:30:13 »
а, ну я просто, вроде как себе под нос пробубнила.. что ты на удивление хорошо пишешь

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 07 2015, 06:32:12 »
Спасибо, Оля:) Значит мой пост подходит и для этого:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 07 2015, 13:41:27 »
Купив у чопорной женщины торчавшей в церковном киоске, пару свечек, я задумался от чего же их зажигать. В голове почему-то крутился старый мультик, когда лекарь продлевал чужие жизни борясь и торгуясь со смертью за огоньки свечей. Затеплив их наконец от лампады я поставил их за упокой души несчастной девушки. Угол где я стоял был как-то по-особому темен и тих. Пение стихло. Слышно было лишь короткое шарканье ног. Неумело перекрестившись я вышел на улицу. Платок моей незнакомки лежал на перилах вместе с кучей других. И я понял, что не помню во что еще она была одета. Некоторое время побродив вокруг храма, я вышел на улицу. Палящее южное солнце словно кипятком из ведра ударило в голову, прокатилось по плечам, плеснуло на асфальт и маревом окутало ноги. Пот мгновенно высох. Почти не осознанно я побрел к рынку. Лавируя меж машин, проскочил переход.  Бархатноголосая брюнетка торговала гранатовым соком, выжимая его из разрезанных половинок граната. Зачарованный ее глазами, я остановился и купил стакан терпкого, вяжущего и кислючего сока. Неспешно потягивая нектар горных вершин я беззастенчиво разглядывал брюнетку. Полные ее руки, аккуратно подхватывали дольки блестящего граната, несли к старому советскому аппарату с пластиковой колбой где придерживая рукав, одной рукой она их нежно прижимала, на пару секунд. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 07 2015, 17:31:25 »
Затеплив их наконец от лампады я поставил их за упокой души несчастной девушки.
это про какую девушку имеется ввиду?  :-[

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 07 2015, 17:55:53 »
Из зеркала:) Надо будет понагляднее сделать.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 07 2015, 21:21:29 »
Рубиновый сок стекал по колбе, наполняя ее, торговка задорно улыбалась, обнажая свои прекрасные руки, под ее платьем угадывались пышные формы, а в глазах прыгали бесенята. Я молчал. Просто наслаждался зрелищем и моментом. Пожалуй, взглядом иногда можно сказать очень много. Терпкая жидкость во рту, палящее солнце и черноволосая колдунья напротив, наполняли меня пульсирующей струей жизни. Я дышал. По всему телу бежала волна, наполняя шипящей легкостью. Как всегда в такие моменты я слышал звук рождающийся где-то в недрах земли и трясущий небо. Этот звук... Дрожащий и мощный, начинающийся низким утробным ревом и завершаемый аккордом высоковольтных труб тряс меня до кончиков пальцев. Я всегда удивлялся, что его не слышит никто кроме меня. Обычно люди чувствуют нечто. Необычное. Странное. Но торговка слышала его. Глаза ее расширились и рука застыла на середине пути. Хрусткие зерна граната посыпались на прилавок. Она будто не веря, прижала к губам прекрасные пальцы испачканные соком и застыла. Я допил остатки жидкости и ушел.
Никогда не сдавайся.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все