• Синестезия 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Синестезия  (Прочитано 3031 раз)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Синестезия
« : 20 04 2015, 20:33:26 »
Синестези́я (греч. συναίσθηση —
одновременное ощущение,
совместное чувство)
Примеры синестезии: цветной слух, звуковое обоняние, чувственное зрение, ощущение цветов. 
Пользуясь правом налево, предлагаю игру всем членам клуба. Суть ее проста - пробуйте определить какое дополнительное ощущение/образ/запах/звук/цвет вызывает собеседник, помимо смысла его слов. Обычное общение, но с небольшим дополнением - нужно найти кое-что остающееся за гранью восприятия, или просто внимательно проследить за собой...
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Синестезия
« Ответ #1 : 22 04 2015, 07:25:07 »
Евгений, мне интересно ))
Поймала себя на мысли, что ваше сообщение похоже на щекотку  :D

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 04 2015, 11:06:41 »
Жекины больше на раскулачивание похожи, он всегда хочет, чтобы с ним поделились,про меня: жадный, говорит! :D
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 04 2015, 16:06:48 »
Мне тоже интересно. Если общение пойдет, можно выработать в себе весьма интересные качества. Ощущение: берег моря.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 04 2015, 16:11:27 »
Раскулачивание? Интересно. Ну в принципе ты прав. Некое знание или новый уровень общения, этой игрой мне вытащить хотелось:) Ощущение: яблоко с иголками. Образ: хрен в мясорубке. Растение в смысле. Лол.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 04 2015, 16:26:48 »
Растение? Жадное? Интересно!Многоуровневая палата получается.У тебя сколько зеркал в палате? Ты их протираешь или санитары всё делают? :boast:

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 04 2015, 16:29:49 »
У меня пока не получается. Ощущения есть. Для каждого разные. Дополнительные – не получается.
Как с ощущением от самого способа. Он вроде бы похож на тест Роршаха с интерпретацией пятен, очень похож, но отличается...

Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 04 2015, 18:21:23 »
У меня маленькая прохладная камера 2,20 на 0.5. Она из грязной жести. Я бы подышал и протер, но не могу. А санитарам пофиг.  Образ: деловой бурундук.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 04 2015, 18:25:37 »
Суть в моментальных образах и ощущениях, Жек. Цель - открытие связей. Образ: компьютер. Холеный дядька в очках с позолоченной оправой. Напоминает профессора из "Собачьего сердца".
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 04 2015, 19:29:17 »
Оценил! :good:Тебе бонус полагается, можешь использовать как авку. Фото авторское, сам делал!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 04 2015, 19:53:15 »
Ты давай ощущения гони. Фоток я накачать могу. Образ: очень жадное растение. Возможно хрен.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 04 2015, 19:55:43 »
А бурундук великолепен. Да.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 04 2015, 20:54:25 »
Хрен очень полезное для человека растение.Образ тебе давай, бери-Голодный красноармеец, герой гражданской войны!

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 04 2015, 21:26:41 »
Не спорю. Очень полезное. Надо человека тебе подобрать. Образ: Старший помощник Лом. Яхта Беда.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 04 2015, 09:40:36 »
У меня пока не получается. Ощущения есть. Для каждого разные. Дополнительные – не получается.
Как с ощущением от самого способа. Он вроде бы похож на тест Роршаха с интерпретацией пятен, очень похож, но отличается...
роденовский мыслитель

Мне наоборот очень легко, я как будто в своей стихии оказалась ))) Воспринимать не только напрямую "вижу, слышу, чувствую", а еще ловить что там на задворках! ))) чаще образы и ощущения, чем цвета, звуки

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 04 2015, 09:44:44 »
Образ: хрен в мясорубке. Растение в смысле. Лол.
  :D :D :D а здесь вообще прямая цветовая ассоциация получилась: хрен в мясорубке , наверное, больно.  Растение в смысле. Лол. а...тогда ладно )))

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 04 2015, 09:48:44 »
Москаль юга, Евгений вас вместе читаю: пацаны во дворе бегают, не понятно, кто кого гоняет  :D

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 04 2015, 10:40:32 »
Мы просто гоняем с Димкой. Он играет в гражданскую войну, а я в казаки-разбойники. Образ: девочка с голубым бантиком в желтом платье.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 04 2015, 11:28:55 »
Общее ощущение от всех присутствующих, подходящее каждому, с любыми словами: объемно-глубоко-прозрачно-мглисто-гулко-отзывчиво-пронзительно-близко.

Из дополнительного пока только про себя в голове звякнуло словесно-юморное, пока смотрел чужие образы: "Видать дундук-ты-бурундук, раз у всех выходит, а у тебя нет". :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 04 2015, 11:51:43 »
Мне наоборот очень легко, я как будто в своей стихии оказалась ))) Воспринимать не только напрямую "вижу, слышу, чувствую", а еще ловить что там на задворках! ))) чаще образы и ощущения, чем цвета, звуки

Мне тоже легко, хотя и не получается. :)

Вчера подумалось, пока тему читал: может потому и не получается, что начинаю с задворок, а потом уже и не выходит разложить по отдельным органам. Жадный я, жалко терять/бросать/умалчивать остальное, ради выделения чего-то отдельного. Читая цитату:

"Эгоист - это человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе". Григорий Ландау.

...почувствовал узнавание себя любимого. Отдаленное. :)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 04 2015, 16:10:40 »
Очень аккуратно подходишь, Жек. Образ: Кот. Старательно садится на шпагат. Больше всего доставляет сосредоточенное выражение морды кота.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 04 2015, 20:57:54 »
Ответственно. Иначе сожаления... Образ: сожрут. Живьем.

Слушал аудиокнижку сегодня в темноте на прогулке. "Пандем" называется. Книжный персонаж, Алекс, вызвал ощущение тебя. Частично. )

Так больше всего доставляет, или достает? :) Не совсем понял фразу... Но если все-таки доставляет, то куда? ))

Совпадение. Про котов думал вчера-сегодня. Вспомнилось, как-то девушке говорил давно: "Ты как кошка...". Ну, чуток по другому поводу. :)) Но это был образ.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 04 2015, 11:14:21 »
Доставляет Да брось, занудятиной никто не питается. Только предварительно взбешенной или хохочущей. Вкус не тот иначе. Не читал. Интересная книга? Образ: горгулья в темноте слушает книгу. Запах долгоносиков. Где-то шуршат мыши.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 04 2015, 12:54:35 »
Деливер так деливер. ) Образ: перевозчик (из фильма).

Занудятиной питается каждый, применяющий понятие. В сыром виде. Образ: голодные чрезмерностью.
Предварительное взбешивание и ухохатывание, это уже отдельное блюдо. Образ: гурманистый избыток.

Да, книга интересная. Образ: многомерный муравейник насколько потянешь копнуть. В мир людей приходит Пандем (всемогущий существ), и начинает помогать людям стать такими же, и пофиг хотят или нет. Ему виднее, он же всемогущий. Хотя и старается не трогать людскую свободу выбора без крайней необходимости. Дяченко поднимают там достаточно многообразный пласт направлений, от появления и результатов, до ухода и последствий. Кратко-неполно-ознакомительный образ Алекса можешь глянуть забив "Пандем" в Википедии, основные персонажи описаны кратко.

Нашел для себя способ нЕОграничивать образируя. Идет вразрез со стартовыми правилами. Но все по уставу. Имею право на ваву и налево!

Идея темы интересная. Дает больше информации. Четче.

Вопрос: можешь выразить образом, или... четкое различие между синестезией и обычным разговором? Емко, но короче, чем в стартовом посте.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 04 2015, 19:51:45 »
Дяченко всегда поднимают многообразин. Вечно у них утка в зайце а заяц - лось. Но баклажан в душе и великолепный актер пыльного театра. Образ: запах нафталина и горящие свечи.
Игра слов как способ - тоже способ. Только не усложняй ради усложнения:) Разница? Обычная беседа - ходьба.
Синестезия - паркур. Я думаю, ты уже отлично понял идею. И заметил насколько увеличивается скорость передачи информации + небольшая надстройка смыслов и эмоций. Образ: фонтан в солнечном свете.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 04 2015, 08:17:07 »
Прочитала все. Возник образ: дети в песочнице. Серьезные замки строят.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 04 2015, 09:13:59 »
Разница? Обычная беседа - ходьба.
Синестезия - паркур. Я думаю, ты уже отлично понял идею. И заметил насколько увеличивается скорость передачи информации + небольшая надстройка смыслов и эмоций. Образ: фонтан в солнечном свете.

Ага... выходит, если различие между паркуром и спринтом не в скорости, значит ключевое все-таки не скорость, не способ движения, и даже не размер, а надстройка смыслов и эмоций?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 04 2015, 09:32:15 »
Не совсем. Паркур же не только скоростное перемещение по НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ БЕГА местности, это еще и искусство. Образ: черепаха в солнечных очках.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 04 2015, 09:42:49 »
Прочитала все. Возник образ: дети в песочнице. Серьезные замки строят.
Образ: Играют дети. Отдельно стоит девочка в маминых туфлях с сумочкой больше себя и задирая нос говорит - Какие дети! - после чего удаляется шаркая туфлями.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 04 2015, 18:39:33 »
Когда писала, предполагала, что будет такая интерпретация.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 04 2015, 20:04:33 »
Я так не играю.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 04 2015, 07:03:14 »
А я вот играю. Сижу вот в песочнице, замки строю. И мне нравится.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 04 2015, 09:15:50 »
Не совсем. Паркур же не только скоростное перемещение по НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ БЕГА местности, это еще и искусство. Образ: черепаха в солнечных очках.

Тренер чемпиона-спринтера обиделся бы. ) Направленные суперкомпенсационные изменения в организме весьма непросто создать, и ими управлять. В тренировочных циклах без творчества никак... Ну, да ладно, не в этом дело.

Не совсем понятно, почему не совсем? Ведь в целом выразил то же самое.

Ты обозначил элементы разницы:

- тип передвижения (ходьба, паркур);
- скорость (передачи информации);
- надстройка (смыслов, эмоций);
- размер (небольшая).

Я задумался, почему взят именно паркур, а не тот же спринт. Отметил, для себя, что видимо ты определяешь для себя скоростной бег менее творческим, нежели паркур, и попробовал найти результирующий вектор (как сумму всех элементов). То есть без которого разницы не было бы. Вышло, что этот элемент – надстройка смыслов и эмоций (она же, для меня, искусство, творчество).

Помню, читая тему, разные ответы, воспринимая образы, поймал себя на включившемся поиске ассоциаций в том, как люди общаются, даже не зная, о синестезии. Мои наблюдения. Искал эту самую надстройку. И получилось, что она практически всегда присутствует, просто в разной форме, с разной интенсивностью

Например, общение семейной пары. Недостаточно близкие внутренне люди, связанные скорее общей целью... у них синестезия менее интенсивна, надстройка смыслов и эмоций, не связанных с основным течением разговоров, совсем слаба, бывает вообще почти отсутствует. Они могут общаться очень много и насыщенно, но больше как деловые партнеры. И основной поток занимает почти все русло разговора. Со своими смыслами и эмоциями...

У людей, связанных (сближенных) не только общей целью, или даже совсем не связанных целями, надстройка смыслов и эмоций может достигать порой такой интенсивности, что становится уже основным потоком. И словесные образы тогда вообще часто теряют ведущую роль. И для общения может хватать смеха, или легких улыбок. Даже на фоне молчания... ) Образ: встречная улыбка незнакомых людей в автобусе.

Заметил, ) ты добавил ещё один элемент, «недоступность местности для бега». В предыдущем абзаце я её коснулся.

Да, слова действительно могут помочь не заблудиться.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 04 2015, 11:30:50 »
Общение между близкими людьми уже не синестезия. Это телепатия. Синестезия в ее первичном смысле это измененное состояние сознания. Здесь же попытка (успешная как я вижу) передать образы именно другому человеку. Не хочу говорить чужому, ибо - не совсем точно. Смайлы для того и выдумали, чтоб повысить информативность/эмоциональность письменного общения. Но они имеют множество рамок. И пусть их уже огромное количество, плюс еще различные демотиваторы но справится с образами и их точной передачей они не могут. Проще написать образ/ощущение/запах/цвет, для лучшего коннекта. Я вижу, ты не совсем понимаешь, в чем - творчество. Оно - в умении построить образ. Ты все равно передаешь образ, умение придать ему некоторую изящность и повысить информативность, дорогого стоит. Проще всего использовать образ будящий отклик. Например: черепаха в солнечных очках. Что я хотел сказать? Всего три слова, но ты представил и солнце, и остров, и лень черепахи, и забавного львенка, и особенность речи черепахи, и море, и песенку, и желание поиграть. Видимо, в игру нужно ввести еще одно. Нужно попытаться обьяснить/угадать что собеседник хотел сказать своим образом. Образ: Кот в мешке.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 04 2015, 11:36:41 »
А я вот играю. Сижу вот в песочнице, замки строю. И мне нравится.
Ты не играешь. Образ: Мама Андрюши .
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 05 2015, 10:58:57 »
Если ты не видишь, это не значит, что не играю. Образ: серьезный мальчик в очках, типа Знайки.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 05 2015, 22:58:08 »
Тут, кстати, новое условие, Тань. Нужно попытаться обьяснить образ оппонента. Минус поставлю в черную книжечку. Образ твой означает любителя блеснуть интеллектом и подспудно добавляет за - к Знайке:-) Образ: Мери Поппинс:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 05 2015, 07:22:00 »
Вот никогда не нравилась Мери Поппинс, слишком самоуверенная. Интересно, и ты ее так воспринимаешь? Образ. Колдун в высоком колпаке и с черной книжечкой. Что-то там пером чиркает. Комнату освещает мерцающий свет свечи.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 05 2015, 07:22:06 »
Общение между близкими людьми уже не синестезия. Это телепатия. Синестезия в ее первичном смысле это измененное состояние сознания. Здесь же попытка (успешная как я вижу) передать образы именно другому человеку. Не хочу говорить чужому, ибо - не совсем точно. Смайлы для того и выдумали, чтоб повысить информативность/эмоциональность письменного общения. Но они имеют множество рамок. И пусть их уже огромное количество, плюс еще различные демотиваторы но справится с образами и их точной передачей они не могут. Проще написать образ/ощущение/запах/цвет, для лучшего коннекта. Я вижу, ты не совсем понимаешь, в чем - творчество. Оно - в умении построить образ. Ты все равно передаешь образ, умение придать ему некоторую изящность и повысить информативность, дорогого стоит. Проще всего использовать образ будящий отклик. Например: черепаха в солнечных очках. Что я хотел сказать? Всего три слова, но ты представил и солнце, и остров, и лень черепахи, и забавного львенка, и особенность речи черепахи, и море, и песенку, и желание поиграть. Видимо, в игру нужно ввести еще одно. Нужно попытаться обьяснить/угадать что собеседник хотел сказать своим образом. Образ: Кот в мешке.

Знаешь, Жек, у меня в детстве пластинка была с «рядом львёночек лежит, и ушами шевелит...», я ее бесчисленное количество раз слушал. А ведь не вспомнил, от твоих слов. Не представил... Только когда ты явно разложил. Но сам образ, да, чувственный, уловил. Только уже после того, как создал в голове образ черепахи в очках. Именно создал, нарисовал заново и прочувствовал, а не вспомнил. Буквально стал черепахой в очках и на солнце. Но без предыстории, откуда образ этот взялся. Отдельно. Слитно местом/временем/обстановкой другое выходило. Пытался ведь в теме про мысли объяснить, что намеренно изменил свой способ восприятия очевидного довольно сильно. Он в естественном виде теперь иначе работает. Всё чаще. Есть вещи уже более близкие для меня, более понятные, чем детские ассоциации, которые я осознанно стараюсь сделать все менее и менее доминирующими. У чего-то нового теперь больше шансов проявляться. Я пытаюсь найти себя настоящего, цельного, вместо того, который создался закреплением опыта почти без моего сознательного участия. Вернее, не вместо, а как минимум равноправно, без перевеса на уже имеющееся...

Твой образ «черепаха в солнечных очках» хоть и уловил, но он не был единственным, и не был первым. Среди первых было: замедлился/остановился, закрылся/отгородился панцирем, спрятал/защитил глаза. Накладывая эти образы друг на друга (с тем из песенки), выглядит, как: защита, в виде внешне безмятежной расслабленности на солнце. Но не факт ведь, что ты это всё хотел показать. Пусть я это и увидел.

Бывает вполне четко угадываю, почти дословно, но даже тогда есть и дополнительный поток ощущений.

А когда чувствую себя вполне здравым, :) вообще все видится измененным состоянием сознания. Настолько, что каждый раз удивляюсь, как мог видеть в том или ином случае лишь нормальность (в смысле отсутствие ИСС).

Проще, говоришь, использовать будящий отклик? Мне видимо нравится будить не совсем очевидное. Раз угадываются мои образы далеко не всегда. И для некоторых вещей приходится рисовать знакомые картинки обочин, верха и низа, чтобы хоть как-то рассказать (хотя бы себе самому) о том, куда еду.

Про творчество, как не совсем я его вижу, отпишусь позже в творческой теме у Татьяны.

А по теме синестезии вот, ниже, сегодня утром видел.

Запомнилась концовка сна. Как туда попал, не помню. Иду по просторному коридору. Подхожу, к очень необычной двери, по форме. Чем-то похоже на мягкие ПВХ-створки. Но, скорее ассоциативно. На самом деле я такого не видел раньше, нет узнавания. Разглядываю, удивляюсь. Высокая темная вертикальная щель, на светлом фоне. На много выше меня. Какие-то непонятные элементы. Прохожу, не трогая руками, зная, что это лишнее, что открывать не нужно, обтекает меня с двух сторон. Не жестко, без напряжения, но весьма ощутимо. Дальше коридор просторный тоже, поперек. Знаю, что влево идти – словно жизнь-мир с самого начала. Вправо – с более позднего времени. Понимаю, что я ведь жил уже, у меня есть опыт, и вроде уместнее пойти направо. Продолжить. Это было бы уместно, логично и последовательно. Идти не далеко в оба конца. Сомневаюсь-колеблюсь вроде бы, но тянет внутренне влево, в этом нет сомнений. И иду влево. Зная, что имеющийся опыт останется со мной, но жизнь начнется сначала. Не с рождения и младенчества. Понимание опыта будет другим, не уверен, что это можно назвать опытом. Оглядываюсь назад, туда, где теперь удаляется более поздняя жизнь, там не будущее, скорее отсчет с настоящего, с существующего у меня опыта, как если бы, время и опыт были одним и тем же. Там чувствуется движение, похоже на суматошную жизнь мегаполиса. Там не видно двери, но будто вижу-слышу быстро мелькающие там события, машины, люди, улицу, воздух между зданий, размытость, частичное взаимопроникновение. Я не хочу туда идти, знаю, что там сейчас, но без подробностей, и мне интересно знать, что там будет дальше. Думаю о том, что девушка-друг потом расскажет мне, что там будет, узнаю от неё. Сомнения-колебания исчезают. Продолжаю идти вперед. Туда, где менее понятно. Вернее, совсем не понятно.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 05 2015, 07:23:46 »
о том, куда еду.

И на чём...

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 04 2016, 19:55:49 »
...
На психике это, вряд ли, отразится. У мозга отдельное питание и отдельная иммунная защита.

Разве что на ощущениях, которые часто путают с психикой.
............................................................................................

Гематоэнцефалический барьер
Регуляция транспортировки веществ из кровеносного капилляра в нервную ткань получила название гематоэнцефалического барьера. В норме из крови в мозг не проходят (задерживаются барьером) соединения йода, соли салициловой кислоты, антибиотики, иммунные тела. А значит, лекарственные средства, содержащие эти вещества, при введении в кровь не действуют на нервную систему.
 И наоборот, легко проходят через гематоэнцефалический барьер алкоголь, хлороформ, стрихнин, морфин, столбнячный токсин и др. Это объясняется быстрое действие на нервную систему этих веществ.
Для того чтобы избежать гематоэнцефалического барьера, антибиотики и другие химические вещества, используемые при лечении инфекционных заболеваний мозга, вводят непосредственно в жидкость, окружающую мозг, – ликвор (цереброспинальную жидкость). Делают это через прокол в поясничном отделе позвоночного столба или в подзатылочной области.

Странный какой-то орган, этот мозг. Выпивает вместе со мной, а закусывает на стороне где-то, в одиночку.  :-|

Ощущение расплавленности мозга.  %)

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито