Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
У меня пока не получается. Ощущения есть. Для каждого разные. Дополнительные – не получается.Как с ощущением от самого способа. Он вроде бы похож на тест Роршаха с интерпретацией пятен, очень похож, но отличается...
Образ: хрен в мясорубке. Растение в смысле. Лол.
Мне наоборот очень легко, я как будто в своей стихии оказалась ))) Воспринимать не только напрямую "вижу, слышу, чувствую", а еще ловить что там на задворках! ))) чаще образы и ощущения, чем цвета, звуки
"Эгоист - это человек, который никогда не скажет дурного слова ни о ком, потому что говорит только о себе". Григорий Ландау.
Разница? Обычная беседа - ходьба.Синестезия - паркур. Я думаю, ты уже отлично понял идею. И заметил насколько увеличивается скорость передачи информации + небольшая надстройка смыслов и эмоций. Образ: фонтан в солнечном свете.
Прочитала все. Возник образ: дети в песочнице. Серьезные замки строят.
Не совсем. Паркур же не только скоростное перемещение по НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ БЕГА местности, это еще и искусство. Образ: черепаха в солнечных очках.
А я вот играю. Сижу вот в песочнице, замки строю. И мне нравится.
Общение между близкими людьми уже не синестезия. Это телепатия. Синестезия в ее первичном смысле это измененное состояние сознания. Здесь же попытка (успешная как я вижу) передать образы именно другому человеку. Не хочу говорить чужому, ибо - не совсем точно. Смайлы для того и выдумали, чтоб повысить информативность/эмоциональность письменного общения. Но они имеют множество рамок. И пусть их уже огромное количество, плюс еще различные демотиваторы но справится с образами и их точной передачей они не могут. Проще написать образ/ощущение/запах/цвет, для лучшего коннекта. Я вижу, ты не совсем понимаешь, в чем - творчество. Оно - в умении построить образ. Ты все равно передаешь образ, умение придать ему некоторую изящность и повысить информативность, дорогого стоит. Проще всего использовать образ будящий отклик. Например: черепаха в солнечных очках. Что я хотел сказать? Всего три слова, но ты представил и солнце, и остров, и лень черепахи, и забавного львенка, и особенность речи черепахи, и море, и песенку, и желание поиграть. Видимо, в игру нужно ввести еще одно. Нужно попытаться обьяснить/угадать что собеседник хотел сказать своим образом. Образ: Кот в мешке.
о том, куда еду.
...На психике это, вряд ли, отразится. У мозга отдельное питание и отдельная иммунная защита.Разве что на ощущениях, которые часто путают с психикой.............................................................................................