Автор Тема: В диких условиях (2007): трейлер, отзывы, описание, обсуждение  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Фильм «В диких условиях» (Into the Wild, 2007): отзывы, трейлер, описание, обсуждение

Фильм "В диких условиях" это тот фильм, который обязательно нужно посмотреть всем любителям диких путешествий, пеших походов, да и вообще, всем, в ком бродит жажда приключений.

Лично на меня, фильм произвел неизгладимое впечатление. Люблю фильмы про людей сильных духом. И здесь, главный герой  Кристофер МакКэндлесс сделал довольно смелый, и для многих, странный жизненный выбор. Он отказался от обеспеченной жизни, карьеры, материального благополучия и стал простым бродягой.

Кристофер около двух лет бродил по США и Мексике называя себя — Александром Супербродягой.

Путешествуя, он знакомился с интересными людьми. Когда испытывал необходимость в деньгах, подрабатывал. Ходил по лесам и горам, сплавлялся по бурным рекам. То и дело проверял свои силы. А когда попадал в города, то не мог задерживаться в них надолго — его снова тянуло в дикие условия.

Более всего на свете Кристофер мечтал о жизни на Аляске. Он чувствовал, что именно там, в суровых условиях севера, он не просто будет один на один с природой — ему придется выложиться по максимуму, чтобы выжить.

К сожалению, фильм "В диких условиях" заканчивается трагично. Учитывая, что фильм снят по реальным событиям, становится грустно в двойне. Однако, от этого жизненный выбор Кристофера МакКэндлесса не становится менее смелым и достойным восхищения.

Итак, рекомендую посмотреть — фильм Шона Пенна — В диких условиях. В главной роли Эмиль Хирш.

Трейлер к фильму «В диких условиях» (2007):

В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Облако, спасибо!  @}->--
Фильм прекрасный, побуждающий задуматься. Я предлагаю открыть целую серию обсуждений фильмов такого плана: хороших фильмов, побуждающих задуматься, переосмыслить, вызывающих резонанс и отклик в душе )))

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Думаю, такой образ жизни действительно очень смелое и достойное решение. Мне кажется, что человек может прийти к нему либо в очень духовном, близком к просветлению состоянии, либо в состоянии сильнейшего отчаяния как попытка побега от проблем.
В моем восприятии данного фильма, у героя был второй вариант. И за четыре года бродяжничества он смог со своими проблемами разобраться, многое переосмыслить, возможно, простить своих родителей. По крайней мере, я надеюсь на это, вспоминая фразу про счастье, которое существует, только если его разделить с кем-то (прошу прощения, что не дословно, так запомнила).

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
Воскресным днем, 6 сентября 1992 года, группа охотников на лосей приблизилась к автобусу. Недалеко от него они заметили пару — парня и девушку из Анкориджа, стоящих в 15 метрах и выглядящих испуганно. Вблизи автобуса распространялся сильный и неприятный запах. На приоткрытой двери висела записка:

«   S.О.S. МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Я РАНЕН, ПРИ СМЕРТИ И СЛИШКОМ СЛАБ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА. Я СОВСЕМ ОДИН, ЭТО НЕ ШУТКА. РАДИ БОГА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНЬТЕСЬ И СПАСИТЕ МЕНЯ. Я ВЫШЕЛ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ ЯГОДЫ НЕПОДАЛЕКУ, И ВЕРНУСЬ ВЕЧЕРОМ. СПАСИБО, КРИС МАККЭНДЛЕСС. АВГУСТ?   »
В задней части автобуса на нарах они заметили спальный мешок: в нем находилось тело Кристофера Маккэндлесса. Он был мертв более двух недель.
:(

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Облако, спасибо!  @}->--
Фильм прекрасный, побуждающий задуматься. Я предлагаю открыть целую серию обсуждений фильмов такого плана: хороших фильмов, побуждающих задуматься, переосмыслить, вызывающих резонанс и отклик в душе )))

Ты читаешь мои мысли.:) Именно так я и хочу. В конце-концов, я напишу (если кто-то раньше не напишет) о таких фильмах: "127 часов", "Тропы". Есть и другие фильмы, но не так сильно задевшие меня. А так да, они все по одной теме - человек один на один с природой.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
После серии фильмов об одиночных путешествиях, можно пройтись и по другим, не менее хорошим )) получится как подборка фильмов, рекомендуемых к просмотру с последующим обсуждением. Или не последующим  :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Воскресным днем, 6 сентября 1992 года, группа охотников на лосей приблизилась к автобусу. Недалеко от него они заметили пару — парня и девушку из Анкориджа, стоящих в 15 метрах и выглядящих испуганно. Вблизи автобуса распространялся сильный и неприятный запах. На приоткрытой двери висела записка:

«   S.О.S. МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Я РАНЕН, ПРИ СМЕРТИ И СЛИШКОМ СЛАБ, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА. Я СОВСЕМ ОДИН, ЭТО НЕ ШУТКА. РАДИ БОГА, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАНЬТЕСЬ И СПАСИТЕ МЕНЯ. Я ВЫШЕЛ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ ЯГОДЫ НЕПОДАЛЕКУ, И ВЕРНУСЬ ВЕЧЕРОМ. СПАСИБО, КРИС МАККЭНДЛЕСС. АВГУСТ?   »
В задней части автобуса на нарах они заметили спальный мешок: в нем находилось тело Кристофера Маккэндлесса. Он был мертв более двух недель.

Да, записка грустная, но между тем, в ней нет информации о том, что он разочаровался в своем выборе. Просто он уже не мог совладать с ситуацией самостоятельно и понимал это. Конечно же, ему хотелось жить.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
После серии фильмов об одиночных путешествиях, можно пройтись и по другим, не менее хорошим )) получится как подборка фильмов, рекомендуемых к просмотру с последующим обсуждением. Или не последующим  :)

Да, у меня есть несколько тем на заметке. Конечно же это темы которые, прежде всего, интересны мне. А там посмотрим, будет высказано желание, так сделаем разделы для самых разных фильмов.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Не грустите, БезИмени. Он сознательно отправился в это путешествие,  опасное и рискованное. Он мечтал об этом и получил желаемое. Если бы его спасли, то как думаете, что бы оказалось сильнее в следующий раз жажда приключений и свободы или тот страх, что он испытал, умирая?

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
да, я думаю что он наконец то понял ценность своей жизни. он был всего лишь мальчишкой, глупым мальчишкой. ему везло в трудные минуты до этой, вот он и окрылился, что все может. а сам не готовился серьезно ни к чему. думал, видимо, что всегда его "пронесет".
мне кажется это очень страшно, умереть вот так... всех жизнь рано или поздно бьет по голове, и заставляет болезненно познать реальность. но не все умирают при этом..
не могу я об этом думать  :)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
А мне показалось, что он очень серьезно готовился к жизни на Аляске. По-крайне мере, серьезней, к чем предыдущим путешествиям.

И тоже думается, что, выжив, он вряд ли бы выбрал сытую жизнь простого обывателя.

Есть такие люди, которые просто не могут жить тихой и спокойной жизнью. Они рискуют и знают, что играют со смертью. Конечно верят, что пронесет, все люди верят до последнего, но вряд ли бы они сделали выбор в пользу долгой, но скучной жизни.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
книгу можно почитать, в фильме как то все романтизировано, на мой взгляд..

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Может быть. Возможно после книги и правда другое мнение будет.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
книгу можно почитать, в фильме как то все романтизировано, на мой взгляд..
Мне не нравится читать книгу и смотреть фильм по этой книге, как правило, в чем-то из них потом разочаровываешься. И, наверное, если этот фильм я видела, то про Дикую постараюсь прочесть книгу, а фильм тогда смотреть не стану  :)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Облако, прости, что я все ответы смешала в кучу  @}->--
Сегодня добралась до твоих пещерного города и стоянки, и на фоне обсуждений фильмов, увлечений, возникла мысль, а что бы мы предпочли сами: остаться один на один с природой или разделить радость путешествия с близким человеком?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я пока предпочитаю разделять радость путешествия с близкими. Хотя мысль об одиночном походе меня не оставляет.:) Одиночный поход, это вроде, как тест для меня (на многие качества). Наверное я еще не готова.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
возникла мысль, а что бы мы предпочли сами: остаться один на один с природой или разделить радость путешествия с близким человеком?

И в том и в том есть своя прелесть и полнота ощущений. Для меня это не противоположности. Мне понравились оба из них. Что интересно, замечал, что знаю, как ощущается "один на один с природой" и в компании. И знаю, как чувствуется разделение радости с близкими, когда идешь действительно один. Например, я делал фотки, видео с комментариями, даже текстовые заметки при возможности. Хотелось запомнить, и поделиться с близкими. На случай, если представится такая возможность, конечно. Да, нет ведь гарантии, что вернешься и сможешь. Но сам процесс этого ощущения происходил для меня в настоящем, жил этим так, словно близкие хотя и очень далеко, но и рядом тоже, во мне. И делился. Вообще даже моментами отчаяния хочется делится. Всем. Не только радостями. Близким людям интересно рассказывать обо всем. В диких условиях бывают не только радости ведь. Получается новый опыт. Когда опираться на одни привычки и навыки не выйдет, и хорошо ощущается, что жизнь действительно зависит очень во многом от тебя самого. Когда привыкаешь чувствовать опору на других, это ощущение есть, но чаще тусклое. В одиночестве оно проступает более явно. Такой опыт остается, помнится, и лучше чувствуется позднее, с людьми.

Помню мне понравился фильм. Сложно кратко выразить чем. Но, он какой-то настоящий. Очень реалистичный. Не той, реальностью, где вся жизнь борьба за выживание и сопротивление всему подряд. А той, где и в диких условиях, даже на грани.., есть место самому разному. И радости тоже, юмору, удовольствию. Выживание, и борьба с собственной жизнью, столь частая в обществе – различные вещи...

Да, тоже показалось, что парень удрал из социума, подальше от его давления, но в его общении со встречаемыми людьми, не было паники, он ведь делал то, что хотел. С чего бы ни начал. И сделал что смог, чтобы жить так, как хотел. Хороший фильм. Люблю фильмы, где люди делают то, что действительно хотят.

А концовка, да, грустная, но... не критично. Она настоящая. Мне нравятся фильмы и с хэппи в конце, и без. Концовка не отменяет всего, что было перед этим. Лишь является одним из ощущений. Он ведь мог бы остаться в обществе, и его могла сбить машина в любой миг его несчастного самоощущения, в момент ослабления внешнего внимания уходом в свои переживания и недовольств жизнью. Как и каждого из живущих. Смерть она не становится ближе в диких условиях. Она там просто ощущается более явно, реальнее. Особенно, когда ходишь там в одиночку. Но не ближе в прямом смысле.

Не стоит ходить в дикие условия, если действительно этого не хочется. Будет только хуже. Но когда хочется – это здорово!
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я пока не задала этот вопрос даже не пыталась представить себя в диких условиях одну, никогда не возникало такого желания. Мне очень близок первый вариант ))) кажется, что когда делишься эмоциями с близкими, то они ощущаются острее  @}->--

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Таня, поверь мне, когда в поход идешь в гордом одиночестве эмоции просто зашкаливают.:)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо, Облако и Евгений! Чувствуется, как вас эта идея греет :)
Возможно, и я когда-то дорасту до одиночного похода )) Это будет очень интересный опыт.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо, Облако и Евгений! Чувствуется, как вас эта идея греет :)
Возможно, и я когда-то дорасту до одиночного похода )) Это будет очень интересный опыт.
Я то и сама еще не доросла, но очень четко представляю. Жек зато практик.)

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
  • Истина рождается в диалоге
    • Просмотр профиля
Думаю, такой образ жизни действительно очень смелое и достойное решение. Мне кажется, что человек может прийти к нему либо в очень духовном, близком к просветлению состоянии, либо в состоянии сильнейшего отчаяния как попытка побега от проблем.
Мне  фильм  тоже  очень  понравился,  единственное,  что  побудило  бы  меня  пожить  в  диких  условиях,  так  это  бессмысленность  нашей  жизни,  как  по  программе: детский  сад,  школа,  вуз, работа  с  9 ч.  и  до  6 ч.,  где  под  планом  завуалирован  вред  для  других  людей,  далее  какая-то  гонка  по  карьерной  лестнице, затем  пивной живот,  второй  подбородок, потом  финишная  пенсия  с  болезнями  и  мучительная  смерть  с  осознанием  бессмысленности  прожитой  жизни.....
Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
 2014 Ну ничего себе??? Не ожидал!
Короче с яслей надо было начинать! Да забей ты на эту работу и карьеру или смени её, до хрена чего есть в этой жизни, только нам забыли это показать или злоумышленно скрывают!
В детстве я думал, что самое страшное и мучительное это делать уроки, оказалось самым страшным делать уроки со своими детьми. :'-D
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Руслан, не надо жить по заданной программе. Особенно если осознаешь, что таковая существует и с нею не согласен.

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
я почему то так и не смогла отделаться от ощущения, что это был не просто просмотренный мною фильм, а будто погиб вот так нелепо мне  знакомый человек. каждый раз, как вижу эту тему - в душе болью шевелится скорбь и несогласие, горечь какая то.
боюсь смотреть фильмы  :)

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
Несогласие с уже произошедшим... как отрицание части мироздания... ограничительный запрет себе на ее восприятие.

Бывает смотрю фильм, не этот даже, вообще, разные, и чувствую, что наворачиваются слезы. И текут. Иногда улавливается, словно сдерживать пытаюсь этот поток, бессознательно. Как попытка вмешаться. Если получается ослабить и затем вообще прекратить собственное сопротивление, слезы перестают течь, комок в горле исчезает. Сменяется легкостью. Почти ощущение отрыва от земли...
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
......... Да забей ты ....................

Спасибо!  Удружил!   :D

Я не собираюсь, что-либо  утверждать, всё сказанное  мною - всего  лишь  мое предположение!

Оффлайн БезИмени

• Старожил
    • Просмотр профиля
единственное,  что  побудило  бы  меня  пожить  в  диких  условиях,  так  это  бессмысленность  нашей  жизни,  как  по  программе: детский  сад,  школа,  вуз, работа  с  9 ч.  и  до  6 ч.,  где  под  планом  завуалирован  вред  для  других  людей,  далее  какая-то  гонка  по  карьерной  лестнице, затем  пивной живот,  второй  подбородок, потом  финишная  пенсия  с  болезнями  и  мучительная  смерть  с  осознанием  бессмысленности  прожитой  жизни.....
может быть не обязательно уходить в дикую природу, что бы разорвать эту навязанную цепь жизненных событий? как считаете?

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
......... Да забей ты ....................

Спасибо!  Удружил!   :D

Ничего такого я не имел  в виду.На мой взгляд скучно и пусто без тебя.Забей на работу, но не на форум!!!Я не плакал ах Анимо-Анимо  где же ты и где искать твои следы. "А я не понимаю что в ней они находят ну тётка, ну разговаривает, ну и что?"

Оставайся вместе с нами, будешь нашим королём!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
может быть не обязательно уходить в дикую природу, что бы разорвать эту навязанную цепь жизненных событий? как считаете?

Ну тут у каждого разный подход. Для некоторых это жизненно важно, а по иному, человек просто зачахнет или начнет заниматься саморазрушением.

Оффлайн Север

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
доброго дня! фильм как призыв к действию! только так ты поймешь зачем пришел и для чего живешь! самое главное пробывать с не большого. расчетай свои силы и сделай на половину.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Север, а вы проверяли так свои силы?

Оффлайн 2014-ый

• Постоялец
    • Просмотр профиля
47-летний житель Челябинска около трёх лет искал на Урале смысл жизни

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
Надо отдать ему должное! :yes3: Он его нашёл! 8-)

Оффлайн nanala

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Книга просто супер, читал на одном дыхании. Фильм пока не смотрел, но надеюсь не хуже.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
• Терра инкогнито