• Любовь - свобода, а не рабство 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Любовь - свобода, а не рабство  (Прочитано 20511 раз)

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Любовь - свобода, а не рабство
« Ответ #100 : 23 01 2015, 20:58:17 »
А как она может быть динамичной? то есть сначала, была одна любовь,потом другая, третья и т.д.?
имхо, любовь одна и одинакова во времени, соответственно вне времени, она либо есть, либо ее нет

Эдельвейс, спасибо! А у тебя есть примеры любви статичной? Не подверженой времени, неизменной? Или речь идет не о реальной любви, которую мы можем, как говориться "ощутить и потрогать", а любви сотканой образами творцов искусства? Мне очень интересно, пример, который вы назовете подпадет ли под мое понимание отсутствия динамичности, или я просто опять неудачно и нелепо понабросал слова, так что в них утерян смысл. Буду очень благодарен, если найдете пример абсолютно статичной любви, это даст мне новое понимание. @}->--
или я просто опять неудачно и нелепо понабросал слова
удачно неудачно, все же ведь относительно...
пример... а вот любовь матери к ребенку, она динамична? как ее разложить на этапы? можно ли быть немно

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 23 01 2015, 21:01:35 »
А как она может быть динамичной? то есть сначала, была одна любовь,потом другая, третья и т.д.?
имхо, любовь одна и одинакова во времени, соответственно вне времени, она либо есть, либо ее нет

Эдельвейс, спасибо! А у тебя есть примеры любви статичной? Не подверженой времени, неизменной? Или речь идет не о реальной любви, которую мы можем, как говориться "ощутить и потрогать", а любви сотканой образами творцов искусства? Мне очень интересно, пример, который вы назовете подпадет ли под мое понимание отсутствия динамичности, или я просто опять неудачно и нелепо понабросал слова, так что в них утерян смысл. Буду очень благодарен, если найдете пример абсолютно статичной любви, это даст мне новое понимание. @}->--
можно ли быть немного беременной?

Оффлайн Владимир

• Постоялец
  • Открываю глазки, а там цвета и краски.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 23 01 2015, 21:52:24 »

Да, конечно. Через 9 месяцев от начала.

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 23 01 2015, 21:54:50 »

пример... а вот любовь матери к ребенку, она динамична? как ее разложить на этапы? можно ли быть немно

Да, можно разложить на этапы. Я обязательно отвечу подробнее, но мне не интересны мои ответы, мне интересен твой ответ :), попробую тебя этим "пытать".  :)

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 01 2015, 10:59:50 »
А мне есть что.
Даже у богов были пары...Уровень развития творец.
А как по Вашему...Наблюдатель имеет право вмешиваться в наблюдаемое? Если миссия только наблюдение )

Правила ТБ гласят: Никогда не выполняй не порученную тебе работу! Инициатива наказуема!!!
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 01 2015, 12:45:32 »
мне кажется что такая эволюция напрямую связана с ростом осознанности, чем больше человек начинает видеть и осознавать внутри себя тем больше у него появляется возможностей
Я тоже примерно так это понимаю. Хотя описать (передать) все понимание сложно. Пока все идет на уровне чувств.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 01 2015, 12:46:54 »
очень хочу в это верить:)
Так и есть, надеюсь ты это ощутишь на своем опыте.:)

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 01 2015, 12:48:39 »
Вот только вопрос, останутся ли тогда причины для жизни...
А может их появится еще больше. Только таких, о которых мы пока помыслить не можем.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 01 2015, 12:52:31 »
взаимная любовь, именно та при которой две половинки находят друг друга..)) я в душе большой романтик)))
А смысл жизни будет такой же как и всегда) жить и изменяться!) вечное свободное изменение))

В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что "две половинки" придуманы. Мне больше нравится версия о цельном человеке с большим сердцем, способным любить многих.  Если же рассматривать вариант с половинками, то о самостоятельном развитии и росте и речи быть не может, так же, как и о свободе.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 01 2015, 13:55:37 »
Вот только вопрос, останутся ли тогда причины для жизни...
А может их появится еще больше. Только таких, о которых мы пока помыслить не можем.
Цитируя уважаемого Наблюдателя нашего Облачного Острова
" очень хочу в это верить :) "

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 01 2015, 16:01:31 »
Любовь мамки к ляльке,любовь девочки к куколке, очень инстинктивно всё, как и любовь мальчика к девочке и юноши к девушке( ну без отклонений не обходится, только стоит ли об этом сейчас?). И что? Что здесь такого над чем можно было бы поломать голову? 8-)
Вот отчего то у взрослых особей(зрелых) эта любовь принимает нелюбовные формы всяко-разные, но и здесь особой загадки нет, одни розы чего только стоят? Не нравится ей видите ли, вот и кончилась любовь! :?)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 01 2015, 16:04:31 »
Много чего. Например. Что такое любовь к себе? И как любовь к себе сочетать с остальными любовями...
Столько страстей вокруг этого вопроса.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 01 2015, 17:53:44 »
Сдаётся мне. что это просто несовершенство терминологии.Если каждую из любовей назвать подходящим словом ( местным желательно) и дать определение без кривотолков то говорить не о чем будет.
А так как есть выходит, что бог любовь, секс любовь и т.д. всё любовь,а что такое любовь так это Х.З. Или для того чтобы возлюбить себя, нужно себя же отыметь?   8-)Надо с этим что-то делать!

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 01 2015, 18:09:19 »
Не такая уж редкость такой вид любви к себе. Апупеоз нарциссизма...Хотя это жестковато.
Или плата за одиночество.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 01 2015, 18:43:56 »
Увела таки в крайность, знатный приёмчик, иногда даже на меня действует. B)

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 01 2015, 12:21:16 »

Да, конечно. Через 9 месяцев от начала.
не совсем понял, через 9 месяцев от начала, беременность становится немножко беременностью? а я думал роды происходят, что-то наверное поменялось в жизни.. я что-то пропустил..

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 01 2015, 12:42:14 »

Да, можно разложить на этапы. Я обязательно отвечу подробнее, но мне не интересны мои ответы, мне интересен твой ответ :), попробую тебя этим "пытать".  :)
хорошо, давай о статике и динамике...о физике и о математике, вот такой пример: полюбил парень девушку,( как он считает) пожили вместе, а потом он вдруг понял, что он еще сильнее стал любить свою избранницу, а потом еще сильнее... иными словами можно сказать, сначала у него была любовь №1, потом любовь №2 потом любовь №3, динамика? конечно! отсюда с очевидностью следует, что между любовь №1, любовь №2 и любовь №3 нельзя поставить знак равенства, только вот у меня вопрос: если любовь №1 к девушке, то к кому любовь №2 и №3? ведь девушка во всех трех случаях одна и таже

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 01 2015, 12:48:05 »
отсюда с очевидностью следует, что между любовь №1, любовь №2 и любовь №3 нельзя поставить знак равенства, только вот у меня вопрос: если любовь №1 к девушке, то к кому любовь №2 и №3? ведь девушка во всех трех случаях одна и таже
Мне нравится как ты рассуждаешь;). А почему ты считаешь что к одной девушке? Разве она не менялась за это время? Разве мы не меняемся, пускай и немного, но каждую секунду?)

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 01 2015, 12:55:53 »

не совсем понял, через 9 месяцев от начала, беременность становится немножко беременностью? а я думал роды происходят, что-то наверное поменялось в жизни.. я что-то пропустил..
Ну это назовем, скажем так, "Эффект беременной кошки Шредингера". Кошка беременна, прошло 9 месяцев(кстати для чистоты эксперимента в этой вселенной именно столько примерно нужно кошкам для того чтобы родить). И вот проходит 9 месяцев, кошка в роддоме и создается ситуация, когда кот не знает!!! Ккошка и беременна и не беременна одновременно. А пока не придешь к ней, не возьмешь за ручку, не потрогаешь пузико, и не поймешь.)
 Я это понимаю так.
 С точки зрения кошки, конечно, процесс выглядит не так романтично...сегодня беременна, а завтра боль, и что-то новое...

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 01 2015, 13:26:33 »
взаимная любовь, именно та при которой две половинки находят друг друга..)) я в душе большой романтик)))
А смысл жизни будет такой же как и всегда) жить и изменяться!) вечное свободное изменение))

В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что "две половинки" придуманы. Мне больше нравится версия о цельном человеке с большим сердцем, способным любить многих.  Если же рассматривать вариант с половинками, то о самостоятельном развитии и росте и речи быть не может, так же, как и о свободе.
Это следующий уровень развития, имхо.
Духовного, ментального.
Половинки предыдущий уровень.
Но такая более узкая эгоистичная любовь учит любви вообще. Преодолевать эгоизм, но при этом не впадать в крайность альтруизма. Со многими людьми построить гармоничные отношения можно, только если сам гармонизирован. В паре это легче, чем в физическом одиночестве. Но пути разные. Ни один не лучше другого, имхо.

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 01 2015, 13:28:20 »

Ну это назовем, скажем так, "Эффект беременной кошки Шредингера". Кошка беременна, прошло 9 месяцев(кстати для чистоты эксперимента в этой вселенной именно столько примерно нужно кошкам для того чтобы родить). И вот проходит 9 месяцев, кошка в роддоме и создается ситуация, когда кот не знает!!! Ккошка и беременна и не беременна одновременно. А пока не придешь к ней, не возьмешь за ручку, не потрогаешь пузико, и не поймешь.)
 Я это понимаю так.
 С точки зрения кошки, конечно, процесс выглядит не так романтично...сегодня беременна, а завтра боль, и что-то новое...
Кошка и беременна и не беременна одновременно.
беременна и не беременна, имхо, не тождественна "немножко беременна"
"беременна и не беременна одновременно", это же коан :)

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 01 2015, 13:32:36 »

Каждый человек живая система. Существует в динамическом равновесии. Любовь это система систем. Соответственно она тоже живая. И развивается по закону живого и имеет свои стадии. Итак, любовь живая может ли жить долго здорово и счастливо? Может, как всё живое. Если беречь, заботиться, вкладывать ресурсы ВСЕ, а не только материальные. Тогда проживёт столько же, сколько носители. Достаточно осознать, что этот процесс управляемый.
И в моменты кризисов просто не дать любви умереть. И всё.

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 01 2015, 13:35:09 »
"беременна и не беременна одновременно", это же коан
 :D
Скажите об этом той кошке, что в доме напротив живёт
Она с тяжестью этой ложиться. И с тяжестью этой встаёт.
 :)

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 01 2015, 14:07:02 »
отсюда с очевидностью следует, что между любовь №1, любовь №2 и любовь №3 нельзя поставить знак равенства, только вот у меня вопрос: если любовь №1 к девушке, то к кому любовь №2 и №3? ведь девушка во всех трех случаях одна и таже
Мне нравится как ты рассуждаешь;). А почему ты считаешь что к одной девушке? Разве она не менялась за это время? Разве мы не меняемся, пускай и немного, но каждую секунду?)
конечно меняемся, вот и получается, что сначала он любил одну девушку, потом вторую, потом третью, а точнее три ее разных образа,.. я и хочу сказать, что это три разные любви, так как три разных "предмета-образа" любви, вот если бы , она менялась ., а он продолжал ее любить той первой любовью, тогда бы любовь была одна и она статична, вот такая теорема. :)

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 01 2015, 15:12:12 »
конечно меняемся, вот и получается, что сначала он любил одну девушку, потом вторую, потом третью, а точнее три ее разных образа,.. я и хочу сказать, что это три разные любви, так как три разных "предмета-образа" любви, вот если бы , она менялась ., а он продолжал ее любить той первой любовью, тогда бы любовь была одна и она статична, вот такая теорема. :)

"Ваяет Петрарка Лауру,
 Богиней становится глыба.
 У мастера руки Дрожжжат!
 ......и губы кривит его..лыба..."

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 01 2015, 15:20:10 »

это яблоня

и это

и это

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 01 2015, 00:14:49 »
Есть такой образ жизни как хроническая беременность и способ заработка к тому же.Это любовь к профессии.
Но ведь же это же то же любовь же? :boast:

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 01 2015, 00:47:08 »

"Ваяет Петрарка Лауру,
 Богиней становится глыба.
 У мастера руки Дрожжжат!
 ......и губы кривит его..лыба..."
Гыыы.
Три психолога на плющихе жжж дрожжжат.

Валяет Петрарка Лауру
Богиней (есть такая поза?)
становится глыба
любил наш Петрарка натуру
а лыба
естественное следствие выброса эндорфинов после полноценного коитуса

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 01 2015, 01:37:58 »
В динамике любоф намба фо может выродиться в разлюбление.Хи-хи.
Захватывающее Динамо! ;)

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 01 2015, 07:35:55 »

http://ic.pics.livejournal.com/lyssymussu/16196861/12511/12511_600.jpg
это яблоня
http://img.alibaba.com/img/pb/309/570/535/535570309_191.jpg
и это
http://kurspresent.ru/uploads/raznoe/apples.jpg
и это
конечно все это яблоня, имхо когда человек видит и любит во всем этом яблоню, неважно какой вид она имеет -здесь любовь статична и имеет место быть,
а когда он сначала любит росток, потом куст, потом дерево яблони, где же тут любовь к самой яблоне? это все ее формы, качества, образы...

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 01 2015, 11:06:18 »

Жжжж...

Валяет Петрарка Лауру

Я не уверен, но ты знаешь, "я бы попробовал..."

становится глыба

И к ней добавлял свои "виды".

Ты все верно поняла. @}->--

А есть еще:

"Тракторист Семен Петрашкин
  Воспылал любовью страстной
  К юной, мертвой, но Прекрааасной!
  Кукле с именем Наташка.

По щеке бежит слеза!, по спине бегут мурашки,
  Смотрит он в глаза! Наташки, синие ее глаза...

И ночей не спит Семен
  Рвет под шубами рубашки
  Шепчет он стихи Наташке,
  Рууучки ей целует Он..

Безответны еге речи, в кукле лишь одна душа..
 И от страсти чуть дыша...покатил он трактор в яму

Свет включилося, еле дышит
 Тракторист Петрашкин (в коме?)Оо
 Заточился в своем доме
 ...посвятил себя кумиру.

Но ничто его не лечит,
 Обреченный на страданья,
    ведь для тех кто в ожиданье...
       ... каждая секунда - ВЕЧНОСТЬ!"

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 01 2015, 12:50:21 »
а когда он сначала любит росток, потом куст, потом дерево яблони, где же тут любовь к самой яблоне? это все ее формы, качества, образы...

То и это пройдёт, как сказал дед Соломон.
Однажды все пазлы соберутся в целого слона.
Ну и словечко для русского уха... :D
Пазлой буду- не забуду

Оффлайн Дао лирика

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 01 2015, 12:53:49 »

Жжжж...

Валяет Петрарка Лауру

Я не уверен, но ты знаешь, "я бы попробовал..."

становится глыба

И к ней добавлял свои "виды".

Ты все верно поняла. @}->--

А есть еще:

"Тракторист Семен Петрашкин
  Воспылал любовью страстной
  К юной, мертвой, но Прекрааасной!
  Кукле с именем Наташка.

По щеке бежит слеза!, по спине бегут мурашки,
  Смотрит он в глаза! Наташки, синие ее глаза...

И ночей не спит Семен
  Рвет под шубами рубашки
  Шепчет он стихи Наташке,
  Рууучки ей целует Он..

Безответны еге речи, в кукле лишь одна душа..
 И от страсти чуть дыша...покатил он трактор в яму

Свет включилося, еле дышит
 Тракторист Петрашкин (в коме?)Оо
 Заточился в своем доме
 ...посвятил себя кумиру.

Но ничто его не лечит,
 Обреченный на страданья,
    ведь для тех кто в ожиданье...
       ... каждая секунда - ВЕЧНОСТЬ!"
Зачотный Сёмочка. )

Мы пустые куклы, мы марионетки
и под вашу дудку спляшем непременно.
Вы хитры и прытки, дёргая за нитки.
Для чего? А хер нам...
Мы танцуем верно..

Оффлайн Владимир

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 01 2015, 13:10:10 »

Мы пустые куклы, мы марионетки
и под вашу дудку спляшем непременно.
Вы хитры и прытки, дёргая за нитки.
Для чего? А хер нам...
Мы танцуем верно..
Танец вечности...  @}->-- ;)

Но конечно это неправильно, мы ведь сейчас говорим о том как делать не надо. :)

shulga95

• Гость
« Ответ #134 : 01 03 2015, 19:23:06 »
Как я чувствую, из личного опыта.  :search:
Любовь ко всему сущему - свобода.
Любовь к кому то одному - рабство стопудова, и ничо тут не поделать. плак плак

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 03 2015, 12:10:09 »
Здравствуйте, форумчане. Вчера зарегистрировалась на форуме, осваиваюсь. Нашла эту интересную тему про любовь. Я считаю любовь скорее свобода, чем рабство. Должно быть личное пространство, свои интересы, в которых не нужно ограничивать любимого человека. Мне интересно узнать ваше мнение в вопросе: В каком возрасте может влюбляться человек? Исследователями подсчитано, что по-настоящему сильно человек влюбляется всего 2-3 раза в жизни. Возраст, в котором люди особенно сильно влюбляются 18-19 лет. Когда человек становится старше подключается рассудок, расчет (не обязательно деньги) и человеку сложно беспристрастно влюбиться. Можно ли это чувство назвать любовью?

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 03 2015, 12:37:33 »
Как я чувствую, из личного опыта.  :search:
Любовь ко всему сущему - свобода.
а если этот один как часть всего?

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 03 2015, 12:38:53 »
Здравствуйте, форумчане. Вчера зарегистрировалась на форуме, осваиваюсь. Нашла эту интересную тему про любовь. Я считаю любовь скорее свобода, чем рабство. Должно быть личное пространство, свои интересы, в которых не нужно ограничивать любимого человека. Мне интересно узнать ваше мнение в вопросе: В каком возрасте может влюбляться человек? Исследователями подсчитано, что по-настоящему сильно человек влюбляется всего 2-3 раза в жизни. Возраст, в котором люди особенно сильно влюбляются 18-19 лет. Когда человек становится старше подключается рассудок, расчет (не обязательно деньги) и человеку сложно беспристрастно влюбиться. Можно ли это чувство назвать любовью?
а какие признаки любви конкретно для Вас?

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 02 03 2015, 14:47:47 »

Признаки любви, их очень много... У всех наверняка они разные. Пишу свое мнение, показательные признаки.
Самый главный - это некий дисбаланс чувств и разума, т.е. страстное притяжение друг к другу и слабо осознанное отношение к любимому, отношениям. Этот признак, как мне кажется, и отличает юношескую любовь от зрелой расчетливой любви, т.к. богатый жизненный опыт обоих выключить невозможно.
Следующий - Это зависимость, когда без любимого не можешь обходиться или заменить его другим человеком.
Третий - это употребление местоимения "Мы".
Четвертый - быть на одной волне, смотреть в одном направлении. Это не обязательно значит, чтобы были одни и те же интересы, занятия, цели, но глобальные ценности, цели должны совпадать, тогда любовь, возможно, будет долгой.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 02 03 2015, 14:56:36 »
И скорее всего, нудной! :D

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 03 03 2015, 08:18:07 »

Признаки любви, их очень много... У всех наверняка они разные. Пишу свое мнение, показательные признаки.
Самый главный - это некий дисбаланс чувств и разума, т.е. страстное притяжение друг к другу и слабо осознанное отношение к любимому, отношениям. Этот признак, как мне кажется, и отличает юношескую любовь от зрелой расчетливой любви, т.к. богатый жизненный опыт обоих выключить невозможно.
Следующий - Это зависимость, когда без любимого не можешь обходиться или заменить его другим человеком.
Третий - это употребление местоимения "Мы".
Четвертый - быть на одной волне, смотреть в одном направлении. Это не обязательно значит, чтобы были одни и те же интересы, занятия, цели, но глобальные ценности, цели должны совпадать, тогда любовь, возможно, будет долгой.
страстное притяжение друг к другу
ну а дальше.. когда совсем притянулись, что будет?
зависимость иными словами рабство получается, где же здесь любовь? или все таки любовь - рабство, как то не возвышенно получается... имхо любовь и зависимость прямо противоположны
употребление местоимения "Мы". уже ближе, можно сказать "горячо" :good:

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 03 2015, 09:15:20 »
Дальше, после страстного притяжения друг к другу, через некоторое время придет осознанное отношение к любимому, будет развитие или прекрашение отношений.
А зависимость в данном случае я рассматриваю как желание быть только все время вместе, "налево" не хочется смотреть.
Эти чувства в 18, 19 лет. У Вас была страстная любовь позже этого возраста?

Оффлайн Эдельвейс

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 03 2015, 12:00:52 »
любви все возрасты покорны.... :)

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 03 2015, 12:16:52 »
любви все возрасты покорны.... :)

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 03 2015, 13:02:08 »
Могу еще так объяснить любовь в любом возрасте  ::) , если разделить людей на три поколения: младшее, среднее и старшее.
Любовь младшего поколения – это страсть, влечение,
любовь среднего поколения – стабильность, основательность, дом, семья, дети,
для старшего – это взаимопомощь, взаимовыручка и поддержка.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 03 2015, 13:39:46 »
В 18-19-20, интересно кого любить то можно было?Солдат и офицеров, танки , пушки, пулемёты?Не люблю я их, так интересуюсь малость, на всякий пожарный.Ка это-этих полюбить можно? Это даже не ушиб получится а ушлёп. Пришлось отрываться много позже и страстная любовь не давала покоя ещё много и много лет.
А зависимость в данном случае я рассматриваю как желание быть только все время вместе, "налево" не хочется смотреть. Ну это не любовь уже, точно! Ушлёп это какой-то.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 03 2015, 20:02:12 »
Ну а если не к одной да ещё и одновременно,блин во заморочки, не понял любовь это или рабство будет,но групповуха точно получится. %0

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 03 2015, 11:58:13 »
В 18-19-20, интересно кого любить то можно было?Солдат и офицеров, танки , пушки, пулемёты?Не люблю я их, так интересуюсь малость, на всякий пожарный.Ка это-этих полюбить можно? Это даже не ушиб получится а ушлёп. Пришлось отрываться много позже и страстная любовь не давала покоя ещё много и много лет.
А зависимость в данном случае я рассматриваю как желание быть только все время вместе, "налево" не хочется смотреть. Ну это не любовь уже, точно! Ушлёп это какой-то.

Можно поточнее: сколько лет вам не давала покоя страстная любовь?

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 03 2015, 13:34:26 »
Здравствуйте, форумчане.

Здравствуй, Ната! А я думаю правил у любви нет. У каждого она индивидуальная. Для кого-то становится рабством, для кого-то свободой. Страстное влечение может быть в любом возрасте. Опять же, это все индивидуально.

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 03 2015, 14:28:35 »
Ну а если не к одной да ещё и одновременно,блин во заморочки, не понял любовь это или рабство будет,но групповуха точно получится. %0

Не групповуха получится, а получится: "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь")

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все
Терра инкогнито