Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Повторюсь, зеркала отражают все лучше, все правдивее. А что дает это людям? Ведь люди улучшают зеркала...
Я даже не знаю, кто лучшее зеркало. Человек или зеркало:)
Похоже это взаимовыгодное сотрудничество.
Может ли человек приобретать смысл без зеркал?
Для начала
Не зря же придумали слово фотогеничность? ... Если бы отражение передавало стопроцентную реальность не существовало бы фотовыставок.
Если бы отражение передавало стопроцентную реальность не существовало бы фотовыставок.
Так, а подробнее?
Например, при стремлении людей к улучшению качества отражения, какова здесь роль кривых зеркал? ...Почему зеркала наделяют мистический свойствами и прикрывают, когда в доме умирает человек?
Жек, предлагаю эксперимент. Предложи человеку посмотреть на твое отражение и на тебя. Потом спроси, разница есть?
Бывают люди гораздо интереснее выглядящие на фото, бывает - в жизни. В чем разница - не знаю.
Можешь фото показать. И спросить разницу при личной встрече. Бывают люди гораздо интереснее выглядящие на фото, бывает - в жизни. В чем разница - не знаю.
Котенок смотрит в зеркало и скорее всего не осознает, что видит себя, а не другого котенка.
Это зеркальный вопрос:)
Нет это зеркальная тема, и беседу в ней ведут два человека:Жека (оригинал) с Жекой (зеркальным отражением) и Таня (оригинал) с Таней (зеркальным отражением) .Простите, что влез в тему, как тролль-разоблачитель!!!
Жек, даже на видео разница будет. Даже на нескольких. Мне кажется. А вот насчет котов видящих себя в зеркале, хотел написать, что они даже отражения не видят. Потом вспомнил, пару роликов где они прыгают на отражения. Значит видят. Что-то.
А потом оказалось, что очень даже любопытно. Как полет мыслей на заданную тему, которые не ограничены ни ввысь, ни вширь.
Если принять мое утверждение о отличии отражений и людей и вспомнить пару моментов из жизни людей считающихся магами то рождается такая гипотеза - а что если зеркала - окна в параллельный мир? И видим мы не отражения, а близнецов? Сейчас про магов скажу. Попадалась информация что эти люди могли заставить отражения не повторять жесты а делать свои. Жек, вспомнить тему Дежа вю. Очень похоже. Вроде все изложил:)
....))) вы знаете, это лестно, что вы меня поставили в ряд Жека/Жека Я когда прочла тему и первый пост, то подумала, что это слишком сложно и заумно. И у меня было недоумение, что здесь можно сказать...А потом оказалось, что очень даже любопытно. Как полет мыслей на заданную тему, которые не ограничены ни ввысь, ни вширь....
... А ты, какими мыслями руководствовался?
Все зависит от желания человека выглядеть лучше, чем есть на самом деле, особенно это распространено у женщин:.....
Место где можно высказать мысли без купюр не боясь показаться странным. Вот и нашел. Не все, так как хотел. Но, думаю, и это хорошо.
Жека, у меня было так: Возникали неординарные вопросы, писал их в Яндекс и одним из первых выпадал сей форум, читал выпавшую мне тему, затем спустя месяц опять рождался вопрос, снова Яндекс и снова сей форум, но когда это произошло на третий раз, понял, что это не случайно, зарегистрировался и задал вопрос: «Кто Вы?» а если быть точнее, то спросил:«Что Вы, старожилы, мыслите, с точки зрения - самих себя о самих себе?»
... А, если нормального человека посадить в зеркальный шар, он поймет, что шар зеркальный, а не стеклянный, если ему об этом прямо не сообщить? Интересно, проводились ли когда-нибудь такие опыты. ...