Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Вот именно. Анонимность что-то вроде этикета. Уже спросить, где живет человек, считается крайне дерзким и неприличным. Как и фамилию и номер телефона. Почта в этом случае не спасает. А в итоге, человек сам окружает себя стеной, которая в случае беды станет ловушкой. Мой друг был помешан на анонимности/защищенности. У него был поврежден позвоночник и в любой момент мог разбить паралич. Жил один. С женой развелся в прошлом году. А все что я о нем знаю: имя, город, номер телефона незарегистрированный в базе. Вот и все. И остается надеяться, что ему просто стало скучно на сайте, а в почту он не заходит потому что... Не знаю.
Вашего друга устраивала анонимность. Значит у него были друзья в жизни, родственники, которые могли бы ему помочь. В реальной жизни завести друзей достаточно сложно. Редко встречаются люди, близкие тебе по духу. И дружить надо уметь, не только брать, но и отдавать, проводить вместе время, уделять внимание, помогать, когда очень нужно, поддерживать в трудную минуту, развеселить когда грустно. Дружить по-настоящему мало кто может. А в интернете дружба легкая, ни к чему не обязывающая. Если только люди заинтересуются друг другом, найдут много общего, может и подружатся в реальной жизни, всякое бывает. У меня таких случаев не было, друзья находились в реальной жизни, и мы давно дружим.
А для меня все просто. Есть люди открытые и достаточно быстро идущие на контакт. Есть осторожные и подозрительные. И у каждого, в итоге, получается свой опыт общения в нете. Кто-то быстро заводит друзей, говорит ни о чем, потом так же быстро расстается. Кому-то из-за его открытости не мало плюют в душу. А закрытый человек, вообще не верит, что в нете можно с кем-то сблизиться. И возможно даже думает, что вокруг нет реальных личностей, лишь маски. К чему веду? Не стоит переживать из-за всего этого. Ведь разнообразие всегда интересно. Если есть на то личный контроль, смотришь просто по человеку, какой уровень общения ему нужен и такой ему даешь, опять же, исходя из своего желания и своих потребностей. Боишься нарваться на скрытого маньяка? Ну так... для того и нужны долгие разговоры на разные темы, чтобы лучше понять человека. Все как в жизни, только концентрация выше.И конечно, чем больше близость, тем меньше анонимности. Вплоть до встреч в реале и поездок в гости друг к другу.
А ваши друзья и близкие читают то, что вы пишете на форумах?
Вот еще интересно, кто-нибудь из нас, заводил хороших друзей за порогом двенадцати, ну пусть восемнадцати лет?
Читаю, тебя, Тань и думаю... Может, я как-то не так общался. Может именно я и не искал подобной открытости. За пять, или сколько там лет, проведенных мной в интернете, ни с кем не пытался встретиться в жизни, по-дружески посидеть, сходить куда... Всё как-то так. Этот сайт просто чудо открытости для меня. Может потому и нравится. Потому что решил быть открытым...
Не хотелось бы и здесь, держать. Надоело.
Нет. Моих друзей в жизни, абсолютно не интересует, то что интересно мне. Иногда жене свое творчество показываю. Интересно, я один такой?
Может, я как-то не так общался. Может именно я и не искал подобной открытости. За пять, или сколько там лет, проведенных мной в интернете, ни с кем не пытался встретиться в жизни, по-дружески посидеть, сходить куда... Всё как-то так. Этот сайт просто чудо открытости для меня. Может потому и нравится. Потому что решил быть открытым...
На мой взгляд, интересы и увлечения относятся к уму. Душа это несколько иное. Например, когда к человеку приходишь и становишься спокойнее, веселее. Душа - это эмоциональное, скорее. Энергетическое. Влечение тел? Вообще непонятно для меня. Тело, само по себе не может привлечь. Дженнифер Лопез привлекательна? Да. Тело красивое? Да. Никогда б не стал с ней спать. Не нравится. А сзади ничего:) Страсть, это Совершенно другое. Совершенно.
Что еще объединяет друзей, когда нет общих интересов, увлечений?
Цитата: Tatiana от 05 03 2015, 07:18:29Что еще объединяет друзей, когда нет общих интересов, увлечений? А ведь странно, бывает, что и правда объединяет, хотя ничего общего нет. Обычно не надолго.
Лиза Эн круче.
Цитата: Ната от 04 03 2015, 13:16:00Вашего друга устраивала анонимность. Значит у него были друзья в жизни, родственники, которые могли бы ему помочь. В реальной жизни завести друзей достаточно сложно. Редко встречаются люди, близкие тебе по духу. И дружить надо уметь, не только брать, но и отдавать, проводить вместе время, уделять внимание, помогать, когда очень нужно, поддерживать в трудную минуту, развеселить когда грустно. Дружить по-настоящему мало кто может. А в интернете дружба легкая, ни к чему не обязывающая. Если только люди заинтересуются друг другом, найдут много общего, может и подружатся в реальной жизни, всякое бывает. У меня таких случаев не было, друзья находились в реальной жизни, и мы давно дружим. Вот еще интересно, кто-нибудь из нас, заводил хороших друзей за порогом двенадцати, ну пусть восемнадцати лет?
Не согласен. Со своими друзьями дружу уже больше пятнадцати лет. Вот еще кстати, мысль появилась, друзья должны не совпадать, а дополнять друг-друга.