• АнониМы 5 3
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: АнониМы  (Прочитано 8719 раз)

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
АнониМы
« : 03 03 2015, 19:49:25 »
Интернет довольно давно пришел в нашу жизнь. Добавилось пространство для творчества, ушел дефицит общения для жителей больших городов. Всех возможностей, что дает интернет не перечислишь. Целый новый мир. В нем уже женятся и заводят детей. На любом сайте знакомств. В нем можно иметь сто тысяч друзей, в реальности не имея и одного. Быть звездой и журналистом. Очень... Легкий мир. Легко заводить друзей. Я хотел бы сегодня остановиться на этом моменте. Легко ли мы заводим друзей в жизни? Заходил на сайт, где два моих друга не появляются уже год и полтора. Что с ними? Настолько надоело общение в сети? Умерли? Неизвестно. Тайна личной жизни на поверку оказывается тем, что ты отгорожен стеной. И ничего о тебе неизвестно. Ты реально можешь умереть, а твои друзья еще пару лет будут гадать, с какого бота ты сидишь и зачем. Мне кажется, добавляя друзей, ты должен отправлять им свои личные данные. Просто на всякий случай и как знак доверия. А вы как считаете?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Oscar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: АнониМы
« Ответ #1 : 03 03 2015, 20:27:04 »
Дружба в интернете требует отдельного понятия, настолько она отличается от живой дружбы.
И друзья в интернете действительно могут пропасть. Это жертва приносимая анонимности.
От анонимности можно избавиться обменявшись личными данными, но бывает, что анонимность важнее.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 03 2015, 20:46:50 »
Вот именно. Анонимность что-то вроде этикета. Уже спросить, где живет человек, считается крайне дерзким и неприличным. Как и фамилию и номер телефона. Почта в этом случае не спасает. А в итоге, человек сам окружает себя стеной, которая в случае беды станет ловушкой. Мой друг был помешан на анонимности/защищенности. У него был поврежден позвоночник и в любой момент мог разбить паралич. Жил один. С женой развелся в прошлом году. А все что я о нем знаю: имя, город, номер телефона незарегистрированный в базе. Вот и все. И остается надеяться, что ему просто стало скучно на сайте, а в почту он не заходит потому что... Не знаю.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Oscar

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 03 2015, 12:21:15 »
Смотря на каком этапе общения спрашиваются данные: на раннем действительно неприлично, на закрепившемся вполне приемлемо, хотя и можно получить только пояснение о причинах осторожности, но уже без обид.

Мне недавно случилось обнаружить дыру в безопасности одного крупного сайта, из-за этого до сих пор нахожусь в состоянии озабоченности защищённостью. И это состояние способно усугубляться.

Когда-то у меня была манера исчезать с сайтов, где мне становится неприятно общаться. При этом там оставались люди, с которыми сложились хорошие отношения.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 03 2015, 12:43:27 »
Да это тоже знакомо. На определенном этапе... Мы три года переписывались. Как-то зашел разговор, посылку ему отправить, так адрес побоялся дать. Не стал настаивать. Хотя он писал про - будешь в городе, пиши, остановиться будет где. Но в итоге, это не понадобилось. А для общения хватало того, что знаю. Не в том суть.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 03 2015, 13:15:39 »
А для меня все просто. Есть люди открытые и достаточно быстро идущие на контакт. Есть осторожные и подозрительные. И у каждого, в итоге, получается свой опыт общения в нете. Кто-то быстро заводит друзей, говорит ни о чем, потом так же быстро расстается. Кому-то из-за его открытости не мало плюют в душу. А закрытый человек, вообще не верит, что в нете можно с кем-то сблизиться. И возможно даже думает, что вокруг нет реальных личностей, лишь маски. К чему веду? Не стоит переживать из-за всего этого. Ведь разнообразие всегда интересно. Если есть на то личный контроль, смотришь просто по человеку, какой уровень общения ему нужен и такой ему даешь, опять же, исходя из своего желания и своих потребностей. Боишься нарваться на скрытого маньяка? Ну так... для того и нужны долгие разговоры на разные темы, чтобы лучше понять человека. Все как в жизни, только концентрация выше.

И конечно, чем больше близость, тем меньше анонимности. Вплоть до встреч в реале и поездок в гости друг к другу.
В человеке есть все и даже более...

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 03 2015, 13:16:00 »
Вот именно. Анонимность что-то вроде этикета. Уже спросить, где живет человек, считается крайне дерзким и неприличным. Как и фамилию и номер телефона. Почта в этом случае не спасает. А в итоге, человек сам окружает себя стеной, которая в случае беды станет ловушкой. Мой друг был помешан на анонимности/защищенности. У него был поврежден позвоночник и в любой момент мог разбить паралич. Жил один. С женой развелся в прошлом году. А все что я о нем знаю: имя, город, номер телефона незарегистрированный в базе. Вот и все. И остается надеяться, что ему просто стало скучно на сайте, а в почту он не заходит потому что... Не знаю.

Вашего друга устраивала анонимность. Значит у него были друзья в жизни, родственники, которые могли бы ему помочь. В реальной жизни завести друзей достаточно сложно. Редко встречаются люди, близкие тебе по духу. И дружить надо уметь, не только брать, но и отдавать, проводить вместе время, уделять внимание, помогать, когда очень нужно, поддерживать в трудную минуту, развеселить когда грустно. Дружить по-настоящему мало кто может. А в интернете дружба легкая, ни к чему не обязывающая. Если только люди заинтересуются друг другом, найдут много общего, может и подружатся в реальной жизни, всякое бывает. У меня таких случаев не было, друзья находились в реальной жизни, и мы давно дружим.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 03 2015, 14:48:45 »
У меня в жизни друзей немного. Это проверенные годами люди, которым можно безоговорочно довериться. Есть очень хорошие приятели - их много,  есть хорошие знакомые - их еще больше. В интернете есть хорошие знакомые и приятели по переписке, друзей нет. Что касается анонимности, то для меня не проблема обменяться личными данными, только не в открытом доступе ))) также хочу сказать, что анонимность и в обратную сторону есть: иногда возникают вопросы или темы, которые хочется обсудить, но не с друзьями, потому что нужно узнать стороннее мнение, поэтому мне нравится общаться в интернете, друзья знают об этом, и я им никогда не показывала и почти не рассказывала. А ваши друзья и близкие читают то, что вы пишете на форумах?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 03 2015, 18:49:21 »
А ваши друзья
и близкие читают то, что вы пишете на форумах?

Хорроший вопрос. Нет. Моих друзей в жизни, абсолютно не интересует, то что интересно мне. Иногда жене свое творчество показываю. Интересно, я один такой?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 03 2015, 18:53:34 »
Вашего друга устраивала анонимность. Значит у него были друзья в жизни, родственники, которые могли бы ему помочь. В реальной жизни завести друзей достаточно сложно. Редко встречаются люди, близкие тебе по духу. И дружить надо уметь, не только брать, но и отдавать, проводить вместе время, уделять внимание, помогать, когда очень нужно, поддерживать в трудную минуту, развеселить когда грустно. Дружить по-настоящему мало кто может. А в интернете дружба легкая, ни к чему не обязывающая. Если только люди заинтересуются друг другом, найдут много общего, может и подружатся в реальной жизни, всякое бывает. У меня таких случаев не было, друзья находились в реальной жизни, и мы давно дружим.
Вот еще интересно, кто-нибудь из нас, заводил хороших друзей за порогом двенадцати, ну пусть восемнадцати лет?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 03 2015, 19:15:41 »
А для меня все просто. Есть люди открытые и достаточно быстро идущие на контакт. Есть осторожные и подозрительные. И у каждого, в итоге, получается свой опыт общения в нете. Кто-то быстро заводит друзей, говорит ни о чем, потом так же быстро расстается. Кому-то из-за его открытости не мало плюют в душу. А закрытый человек, вообще не верит, что в нете можно с кем-то сблизиться. И возможно даже думает, что вокруг нет реальных личностей, лишь маски. К чему веду? Не стоит переживать из-за всего этого. Ведь разнообразие всегда интересно. Если есть на то личный контроль, смотришь просто по человеку, какой уровень общения ему нужен и такой ему даешь, опять же, исходя из своего желания и своих потребностей. Боишься нарваться на скрытого маньяка? Ну так... для того и нужны долгие разговоры на разные темы, чтобы лучше понять человека. Все как в жизни, только концентрация выше.

И конечно, чем больше близость, тем меньше анонимности. Вплоть до встреч в реале и поездок в гости друг к другу.
Читаю, тебя, Тань и думаю... Может, я как-то не так общался. Может именно я и не искал подобной открытости. За пять, или сколько там лет, проведенных мной в интернете, ни с кем не пытался встретиться в жизни, по-дружески посидеть, сходить куда... Всё как-то так. Этот сайт просто чудо открытости для меня. Может потому и нравится. Потому что решил быть открытым...   
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 03 2015, 20:24:33 »
А ваши друзья и близкие читают то, что вы пишете на форумах?
Мне проще, мы с мужем оба на форуме.:) Но и часть друзей тоже сюда заглядывает. Причем эти друзья появились в нете, а потом нам настолько понравилось общаться, что мы даже встретились в реале.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 03 2015, 20:27:24 »
Вот еще интересно, кто-нибудь из нас, заводил хороших друзей за порогом двенадцати, ну пусть восемнадцати лет?

Самые-самые друзья в моей жизни появились в 17 лет. А потом еще несколько уже после 30. И надо признать, эти люди греют мою душу.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 03 2015, 20:29:48 »
Читаю, тебя, Тань и думаю... Может, я как-то не так общался. Может именно я и не искал подобной открытости. За пять, или сколько там лет, проведенных мной в интернете, ни с кем не пытался встретиться в жизни, по-дружески посидеть, сходить куда... Всё как-то так. Этот сайт просто чудо открытости для меня. Может потому и нравится. Потому что решил быть открытым...   
Не знаю, Жек. Я всегда была открытой. Даже слишком. Особенно в начале. Сейчас намного сдержанней стала. Все таки излишняя открытость тоже приносит свои плоды. Нужно по обстановке смотреть, когда стоит открываться и с кем, а когда лучше свои мысли при себе держать.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 03 2015, 21:37:45 »
Не хотелось бы и здесь, держать. Надоело.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 03 2015, 21:52:04 »
Не хотелось бы и здесь, держать. Надоело.
Почему надоело? Иногда из-за прямого высказывания мыслей возникает больше проблем и идет большая потеря энергии, чем при их сдерживании. У меня чисто практичный подход. Я точно знаю, какие последствия будут касательно некоторых мыслей и спрашиваю себя, хочу ли я это все потом разгребать? И понимаю, нет. Куда как разумней - промолчать. Тем более, это касается общих площадок, на которых читают и общаются люди с самым разным мышлением. Некоторые мысли уместней рассказывать, например, в той же личке. После того, как находишь человека которому можешь такое рассказывать. Вот оно и удовлетворение, в плане поделиться. Примерно так, у меня.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 03 2015, 22:04:12 »
Я понимаю, о чем ты говоришь. Но, все же держать мысли, боясь показаться кому-то смешным, или опасаясь недовольных - хуже.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 03 2015, 22:13:21 »
Про насмешить не переживаю. Скорей просто не считаю нужным показывать всему миру часть своих взглядов. Я знаю, большинству они не понравятся. Точечно, я высказываюсь.
А бесконтрольное поведение, как ни крути, всегда приводит к цепочке проблем. Так сказать, минута балдежа и открытости и долгие часы, дни и месяца последствий.
Как говорится, если есть желание снова и снова заниматься разгребанием, причем одних и тех же реакций, то почему бы и нет. Тут каждый выбирает свою стратегию. Я пробовала разные варианты, прежде, чем выбрать.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 03 2015, 22:36:16 »
Тут действительно, каждому свое... У меня большинство разочарований и проблем, было из-за недостаточной правдивости/открытости. Бывает, конечно, больно когда открыт, но это жизнь. В итоге оказывается, открытость лучше. Возможно, я ошибаюсь. Но нет мелких  и грязных вещей, когда открываешь забрало:)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 03 2015, 07:08:40 »
Нет. Моих друзей в жизни, абсолютно не интересует, то что интересно мне. Иногда жене свое творчество показываю. Интересно, я один такой?
Удивительно... У меня со всеми друзьями есть общие интересы, но у них между собой - не у всех, а на некоторые вещи вообще взгляды противоположные, поэтому приходится общаться, разделяя по интересам.

Я в детстве и в школе не то что необщительная, вообще замыка была, много читала, поэтому подруга детства - одна. Остальные друзья появились в период студенчества и некоторые - лет в 23-25. С тех пор круг общения пополняется, но друзей пока не прибавилось.

Может, я как-то не так общался. Может именно я и не искал подобной открытости. За пять, или сколько там лет, проведенных мной в интернете, ни с кем не пытался встретиться в жизни, по-дружески посидеть, сходить куда... Всё как-то так. Этот сайт просто чудо открытости для меня. Может потому и нравится. Потому что решил быть открытым...
Согласна с Облаком. Нормальное общение, будь то в жизни или в сети, подразумевает открытость, честность, заинтересованность человеком (а иначе - не вижу смысла общаться), и все-таки степень открытости лучше регулировать в зависимости от собеседников. Не всегда, конечно, получается, но опыт дело наживное, тоже порой по голове прилетает  ;)

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 03 2015, 07:18:29 »
Пока писала предыдущий ответ, захотелось спросить. Есть такое высказывание (извините, не помню дословно): "влечение души порождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тела - страсть, а сочетание всех трех - любовь", как вы считаете, что есть влечение души? Общность интересов и увлечений в этом случае относится к душе или к уму? Возможна ли дружба без уважения? Что еще объединяет друзей, когда нет общих интересов, увлечений?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 03 2015, 11:45:08 »
На мой взгляд, интересы и увлечения относятся к уму. Душа это несколько иное. Например, когда к человеку приходишь и становишься спокойнее, веселее. Душа - это эмоциональное, скорее. Энергетическое. Влечение тел? Вообще непонятно для меня. Тело, само по себе не может привлечь. Дженнифер Лопез привлекательна? Да. Тело красивое? Да. Никогда б не стал с ней спать. Не нравится. А сзади ничего:)  Страсть, это Совершенно другое. Совершенно.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Tatiana

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 03 2015, 11:57:17 »
На мой взгляд, интересы и увлечения относятся к уму. Душа это несколько иное. Например, когда к человеку приходишь и становишься спокойнее, веселее. Душа - это эмоциональное, скорее. Энергетическое. Влечение тел? Вообще непонятно для меня. Тело, само по себе не может привлечь. Дженнифер Лопез привлекательна? Да. Тело красивое? Да. Никогда б не стал с ней спать. Не нравится. А сзади ничего:)  Страсть, это Совершенно другое. Совершенно.
Я про страсть не спрашивала, потому что не по теме ))) Но мне интересно, потому что совершенно не понимаю, что имеют ввиду, когда говорят "страсть"  :-| Это, наверное, в тему про любовь ))

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 03 2015, 12:20:48 »
А ее настолько же сложно описать, как и любовь:) Ну как описать взрыв эмоций? Когда реально трясет и секс случается в самых неожиданных и неприспособленных для этого местах? Желание? Слабое слово. Зависимость? Не совсем подходит. Любовь? Тоже не совсем. Наркотик? Лол. Даже не знаю.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 03 2015, 16:56:17 »
Дженнифер Лопез привлекательна? Да. Тело красивое? Да. Никогда б не стал с ней спать. Не нравится. А сзади ничего:) Лиза Эн круче.
Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 03 2015, 17:45:08 »
Что еще объединяет друзей, когда нет общих интересов, увлечений?
А ведь странно, бывает, что и правда объединяет, хотя ничего общего нет. Обычно не надолго.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 03 2015, 18:45:48 »
Что еще объединяет друзей, когда нет общих интересов, увлечений?
А ведь странно, бывает, что и правда объединяет, хотя ничего общего нет. Обычно не надолго.
Не согласен. Со своими друзьями дружу уже больше пятнадцати лет. Вот еще кстати, мысль появилась, друзья должны не совпадать, а дополнять друг-друга. 
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 03 2015, 18:47:25 »
Ничего странного, время с кем то коротать по любому надо, человек стадный зверь.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 03 2015, 18:49:29 »
Лиза Эн круче.
Не знаю, кто это, Дима.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 03 2015, 19:25:38 »
Набери в поисковике Женя, узнаешь, она круче Дженнифер, увидишь, я так понимаю комп с инетом у тебя есть.

Оффлайн Ната

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 03 2015, 09:49:58 »

Одна подружка у меня с 1 класса школы. А во взрослой жизни завела еще 2 подруг. С одной из них мы очень быстро сблизились за 2 месяца. Обычно я долго с людьми схожусь. Много общих взглядов, ценностей, целей. Хотя интересы, увлечения, темперамент у нас разные. Что же объединяет, сложно объяснить. Может и дополняем друг друга. На уровне души, даже не ума мы близки...  :-|

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 03 2015, 14:34:46 »
Не согласен. Со своими друзьями дружу уже больше пятнадцати лет. Вот еще кстати, мысль появилась, друзья должны не совпадать, а дополнять друг-друга. 
И хочешь сказать, у вас ничего общего нет, а вы дружите?

У меня вот есть любимая подруга. У меня весь мир, это абстрактное. Она полностью материалистка. Однако есть нейтральные темы которые нас объединяют. Не было бы их, вряд ли бы общались.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 03 2015, 19:54:22 »
Ну да. Из общего у нас... Эээ... Ну... Не знаю. Мы умеем разговаривать. Мы мужчины. Мы готовы помочь друг-другу. Мы умеем прощать друг-друга. Мы рады друг-друга видеть. А интересы у нас разные.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 03 2015, 20:25:14 »
Ну вы же о чем-то говорите? Что-то обсуждаете?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 03 2015, 20:31:03 »
Жизнь. Случаи из нее. Новости. Планы. Болтаем о том о сем.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Облако

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 03 2015, 20:44:40 »
Нормально, вот оно и общее. Примерно о том же болтаю с подругой.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 03 2015, 21:56:26 »
Интересный вопрос и ответить сложно.Заводят обычно собак, бывает что подружку нужно завести не на шутку, как это к другу применить, затрудняюсь ответить.Бывает ещё спрашивают : Имеете ли Вы друзей, и как много?
Обычно на это отвечают : Друзей не надо иметь, с ними надо дружить! :D

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 03 2015, 22:03:01 »
Главное уметь избегать ответа на вопрос. Первое правило политика:) Ты подружился с кем-нибудь, по-настоящему, не то что называют приятелями и знакомыми, когда стал взрослым?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 03 2015, 22:14:23 »
Да и со многими.Было время, друзей было очень много и было это после 20.Возможно я плохой друг и почти всех их растерял, может это была обычная лень или принёс в жертву семье.Это были нормальные люди, хорошие друзья, я первым переставал общаться, не хватало меня на всех.Может я бездарно ответил на вопрос, зато честно.Честно, честно....http://www.youtube.com/watch?v=qwXWHu_lJYY

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 03 2015, 22:21:27 »
Просто и жизненно. Не знаю, может я не очень хорошо с людьми схожусь, но пока ни одного настоящего друга после поры юношества найти не получилось. Было бы весьма замечательно, конечно. Надеюсь еще найду.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 03 2015, 22:29:55 »
Ты не ищи их в сети.
" Саид , ты зачем убил моих людей , я просто хотел сказать что-бы ты не искал Джавдета у сухого ручья, его там нет"
Встретятся обязательно, если будешь интересоваться не только самим собой.Сейчас это стало сложнее чем лет 15 назад, сеть заменила людям реальную жизнь и общение.
Для сравнения поиграй в войну в сети и поиграй в натуре, почувствуй разницу! :D

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 03 2015, 22:40:32 »
Дим, считая, что в сети нельзя найти друзей, ты их не найдешь. Другое дело, что по-настоящему пообщаться можно лишь в жизни. Но и жизнь не усыпана друзьями. Вот ты говоришь, интересоваться не только собой, но и другими. Много встречал таких людей? Сам способен на это? Эгоизм это нормальное явление. Еще интересно, с чего ты взял, будто я интересуюсь только собой?
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 03 2015, 22:54:43 »
Ни с чего не взял.Обычная проблема в человеческих отношениях это занятость самим собой и своими интересами.Очень сложно дружить с людьми, которые кроме себя никого и не замечают.Сам способен, и других встречал способных.Мы сами создаём такую жизнь и отношения, которые приводят нас в сеть, оттуда вылезти уже сложно.Может удивишься но нашёл друзей в реале года полтора назад, мало переписываюсь с ними, но виделись в живую совсем недавно, мешают расстояния и разные способы заработка, как только решена была проблема расстояния сразу встретились.Да и на сегодняшней работе вижу не мало людей с которыми можно дружить и даже нужно, только не до дружбы мне лично в последние годы.
Враги его, друзья его
(Что, может быть, одно и то же)
Его честили так и сяк.
Врагов имеет в мире всяк,
Но от друзей спаси нас, Боже!
Уж эти мне друзья, друзья!..
А.С. Пушкин. Евг. Онег. 4, 18.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 03 2015, 23:08:33 »
Мой друг часто говорит - На работе друзей не бывает.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 03 2015, 23:11:49 »
Я знаю эту теорию и согласен с ней, но мне везёт.Возможно это и не везение, а умение скользить и быть полезным, хотя бы по минимуму.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 03 2015, 23:17:05 »
Я понял. Умение быть нужным человеком. Перестаешь быть нужен, уже не друг. Не думаю, что это настоящая дружба.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 03 2015, 23:26:29 »
Кто то меня обвинял недавно в любви к утрированию, забыл правда кто.Тебе не кажется что максимализмом побаливаешь? Представь себе друга, своего естественно, который не нужен и не полезен, а так водки попить.Кончилась водка ну и за ней дружба. Жек иногда эта нужность и полезность заключается в том, что достаточно позвонить и рассказать весёлый анекдот, раз в пару месяцев хотя бы.Дружить с Путиным и Медведевым, один логарифм, не получится.Как так возможно быть не нужным, не интересным и не полезным, да ещё и другом в придачу, может я чего недопонял?

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 03 2015, 23:50:11 »
Вообще можно. И с алкашом и наркоманом дружить. Просто такая дружба не полезна тебе. Зато может быть полезна алкашу или наркоману. А позвонить, это называется поддерживать отношения. (а вдруг нужен будет?) Настоящая дружба, это связь постоянная. И водка тут ни при чем. Максималистом обычно называют человека чьи взгляды кажутся неподходящими твоим. Дим, таких людей у меня куча. Созвониться, анекдот рассказать и т.п. А друзьями я считаю всего троих людей. И одного из них уже не видел года три.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Москаль юга

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 03 2015, 00:02:57 »
Связь постоянная? Жек нереальные вещи говоришь.Детей вместе выгуливать, жёны чтобы подружились и жили по соседсву и работали в одной конторе.Ты себя раздаривать всем готов?Знакомо мне это, проходит обычно с возрастом или появляется женщина, которая это всё играючи рушит, и не обязательно это будет твоя женщина, у друзей они тоже появляются и исчезают, но и у тебя может появится та, что заставит исчезнуть друзей.Бывает и хуже, это когда не семьи не женщины, странные друзья и пришло время задуматься о старости.

Оффлайн Suggestive

• Глобальный модератор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 03 2015, 00:17:18 »
Ты очень точно заметил. Когда у друга появляется жена, то почему-то старается исключить друзей. Как бы вытеснить за круг общения. Было уже. Я вот правда, не знаю, почему. Инстинкт что-ли? Или банальная ревность? Было горько, конечно, но время все расставляет на места. Знаешь, все же, если дружба в таких ситуациях заканчивается, мне кажется это приятельство или как еще описать. Было уже, Дим.
Никогда не сдавайся.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
• Знакомство
• Поздравления, объявления
• FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все