Добавлена возможность модерировать свои темы. Обсуждение вопросов и проблем здесь.
Никто не видел и не доказал-все это только на уровне-:"я предполагаю". Нет друзья я не атеист,но верю только тому что вижу и ощущаю,и вопреки всем учениям от библии до будды и ошо- после так называемой "смерти" вас нас не будет ни в каком эквиваленте,так же,сознание существует пока существует физика.. Но это мой взгял ...
НАТА Ты так сердце,что так сердце растревожила? О сердце и для сердца! Всё что могу.Я старый солдат и не знаю слов любви,душа моя!Может песня меня спасёт!Сердце тебе не хочется покоя?http://www.youtube.com/watch?v=EExbiiH-xnQЛеонид Утёсов Сердце из к/ф Весёлые ребята.Им песня строить, мне жить помогает!Она как друг и зовёт и ведёт!И тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт! http://www.youtube.com/watch?v=hdZqKyGhUsE
..... Я придерживаюсь точки зрения, что душа обитает в сердце, т.к. у сердца есть собственные ощущения.Мы часто слышим выражения: "болит душа, а сердце ноет", "чует сердце беду", "радуется душа". При этом ощущается боль или тепло в области сердца.........
Проснувшись в 5 утра, я долго не раздумывая, включил комп, открыл электронную книгу и стал читать, затем в 7 утра прилег на кровать, закрыл глаза и стал размышлять, и вдруг возник вопрос: "А как выглядит Душа?" Мысль привела меня к вопросу, сможет ли мое сознание самоидентифицировать собственную душу. Чем глубже вглядывался, тем быстрее разум отвиливался от вопроса, и вдруг через некоторое время стал замечать, что думаю совсем о другом. И приходилось заново фиксировать внимание на заданном вопросе. Попытки продолжались несколько раз, но ответа не было. И вдруг в один момент, когда после напряжения - в разуме настало затишье, вспыхнула ярким фиолетовым светом картинка "ДУШИ", но в миг радости картинка снова изчезла. Таким образом, Душа способна самоидентифицироваться - в тишине от мыслей и эмоций человека?
А можно ли говорить о существовании объекта без наличия субъекта?иными словами: существует ли окружающий мир без сознания его осознающего?
Цитата: Эдельвейс от 08 04 2015, 15:01:39А можно ли говорить о существовании объекта без наличия субъекта?иными словами: существует ли окружающий мир без сознания его осознающего?Ну и вопросики! Полтора месяца ничем на них ответить не могу.Может поможет мне кто?
Автор видел не душу, а души людей своего сектора, которые в тот момент не спали.А сходство с галактикой автор допридумал.
А... творцом... понятно.Тебе надо быть осторожным.Если ты уже видишь такие видения, то до колдовства ( в твоём случае, религиозного) осталось недолго.Тебе надо что-то общеукрепляющее.Минералы с витаминами, в первую очередь ( из собственного опыта). Лечебную гимнастику.И здоровый образ жизни.
Коротко - "душа" - совокупность паразитов на грудной клетке.Я уже избавилась.Правда, были попытки подселить новую. Неудачные.Человек обязан всю жизнь кормить душу. Даже себе во вред.После смерти душа перелазит паразитировать на внуков ( желательно).Поэтому она вечная, если не уничтожить её при жизни.
Вопрос интересный... Дело в том, что человек осознает себя обладающего сознанием, другими словами осознает, что сознание существует. Можно ли тоже самое сказать об окружающем мире? Ведь само понятие "окружающий мир"- продукт сознания.
Сознание Кришны?
Фу... какие противные поцелуйчики.
Целуешься с первым встречным...Купания тебе не помогут.
Во! Ну и спецы! У человека может паразиты на груди, не вдохнуть не ...выпить.Сразу прощай, нервничать.Нет чтоб чудо нам явить и мы уверовали бы!!! Подтверди квалификацию!