Автор Тема: Свет Рэйки  (Прочитано 21951 раз)

Оффлайн Nataly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Свет Рэйки
« Ответ #100 : 23 08 2010, 19:33:57 »
Вообще ушли от начальной темы...Рейки для меня - это умение уйти в себя, в свой мир,и там создать то, что в данный момент необходимо моей душе..
прагматичный подход...Возможно и так. Только он - действенный и понятный...мне..

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 08 2010, 06:46:07 »
Дорогая Nataly! Я являюсь сторонником той мысли, что все наши знания и умения требуются в мире реальном, физическом, в котором мы живем. И должны активно помогать нам в этом непростом деле. И закон анологии работает четко - "Как вверху, так и внизу". Спокойно на душе - спокойно во внешнем Мире. Неспокойно во внешнем Мире - неспокойно на душе. А начинать наводить порядок можно и с квартиры, и с мыслей. Энергия Рэйки работает на высоких уровнях. Для меня давно легче просто жить в ней. Хотя и возникает иногда желание стукнуть кого-нибудь оглоблей по спине, долго на нем не задерживаюсь.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 08 2010, 12:44:26 »
уйти в себя, в свой мир,и там создать то, что в данный момент необходимо моей душе..

зачем?
Что не развивается, то деградирует

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 30 08 2010, 12:46:37 »
долго на нем не задерживаюсь
что делаете?
"не задерживаетесь" - отсюда можно поподробней?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 08 2010, 15:07:23 »
Не задерживаюсь, потому что переключаюсь на себя, разбираясь, почему появилась такая реакция. Гораздо продуктивнее жить получается.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 09 2010, 12:30:29 »
Не задерживаюсь, потому что переключаюсь на себя, разбираясь, почему появилась такая реакция. Гораздо продуктивнее жить получается.
и что там? внутри?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 09 2010, 02:19:37 »
Что там, внутри, относится лично ко мне. Пусть там и остается. Это моя ответственность. И у меня есть, с кем разделить или приумножить мир. Но, спасибо за беспокойство.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 09 2010, 07:33:33 »
 ;)
да пожалуйста!))
главное - заглянули, узнали, поняли, осознали. Дальше - каждый решает сам. Успехов вам на этом поприще! Достижений и ...новых находок  ::)

Ведь как только успокоился, как только решил, что все - ты весь из себя такой хороший и правильный, можно смело начинать все сначала. С нуля. И перекапывать глубже, вскрывая глубинные, самые ароматные пласты, залежи и копи. И так - все время. Всегда. Не успокаиваться. Искать и находить.
Удачи!)))

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10 09 2010, 06:23:28 »
Любой человек обязательно хороший и правильный. Себя надо любить и уважать. Достаточно при этом понимать и помнить, что другие люди тоже хорошие и правильные. Тогда и только тогда вокруг именно такие и будут. Но даже это никого не освобождает от неверных выборов. Так что, есть чем заниматься всю имеющуюся в наличии жизнь. Учиться.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10 09 2010, 17:35:47 »
Любой человек обязательно хороший и правильный. Себя надо любить и уважать. Достаточно при этом понимать и помнить, что другие люди тоже хорошие и правильные.

Угу. Особенно такие, как Чикатило. Особенно матери, что только что рожденных детей на мусорку выкидывают...

Себя надо не только любить и уважать, но и воспринимать таким, каков ты есть. В человеке есть всё. И это нужно признать. Однажды. Хотя бы однажды. И вот только тогда и откроется Бездна...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10 09 2010, 17:39:04 »
Учиться.
Чему? Ставить внутренние сепараторы? Вот это - вижу, потому что хочу видеть, а вот это не хочу видеть, а значит, оно не существует?)))
В украинском языке есть сочное слово, которое очень точно дает определение такому процессу: "окозамыливание"

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 09 2010, 04:17:00 »
Каждый в ответе сам за себя. Самое трудное - найти то состояние, которое позволяет не впадать в крайности. А учиться познавать Мир и себя в нем. Конечно, можно заниматься всю жизнь и перелопачиванием навоза, и встречаться с такими же людьми. А можно делать и это (тоже надо, понимаю), и что-то еще... Человек многогранен.
А создавать сама себе гниющюю рану, потом в ней ковыряться до появления гноя, уж точно не буду. Нравится это кому-то или нет. Есть и другие способы избавиться от комплексов и проблемных моментов жизни.

Оффлайн Антонина Я-сама

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 09 2010, 08:07:30 »
Каждый в ответе сам за себя. Самое трудное - найти то состояние, которое позволяет не впадать в крайности.
Вот я сейчас, как раз этим занимаюсь.
А создавать сама себе гниющюю рану, потом в ней ковыряться до появления гноя, уж точно не буду.
Спасибо, я неожиданно в ваших этих словах, нашла ответ на свои вопросы, которые сейчас меня очень сильно тревожат.
Я кошка которая ходит сама по себе.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 09 2010, 08:53:36 »
Очень часто ответы на наши вопросы попадаются в самых неожиданных местах. Иногда даже в очереди кто-то скажет одно-два слова, а тебе слышится ответ... Позитивное мышление настроено как антенна на поиски нужной волны. И словит нужное всегда. Рада моей нечаянной помощи. Удачи!

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 09 2010, 18:44:14 »

Самое трудное - найти то состояние, которое позволяет не впадать в крайности.
полностью  с вами согласна.
Скажите, видеть в себе только хорошее, считать себя верхом совершенства, быть в полном восхищении от самого себя - это не крайность?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 09 2010, 18:56:49 »
Наслаждаться только победами такая же крайность как и жить только в рамках поражений. Восхищаться собой и любить, уважать себя далеко не одно и тоже. В сиянии восхищения не видно, когда что-то не так, не воспринимается и не понимается. Нормальная любовь позволяет признать и собственную неправоту и хорошие достижения. Осознание себя только хорошим или только плохим сильно калечит психику, а потому и жизнь. Мы разные. Вот живет на Земле уже более 7 миллиардов людей, и нет ни одного повтора, даже среди близнецов.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 09 2010, 09:45:44 »
Наслаждаться только победами такая же крайность как и жить только в рамках поражений. Восхищаться собой и любить, уважать себя далеко не одно и тоже.
Вот опять невозможно не согласиться. Так откуда же это?
Достаточно при этом понимать и помнить, что другие люди тоже хорошие и правильные.
А если они нехорошие и неправильные? Неужто закрывать на это глаза и повторять, что все равно они хорошие? Вот исключительно про этот перекос вела речь. Есть и хорошее, и плохое. И не нужно в себе наковыривать язвы, но и на наличие их не нужно глаза закрывать. Нету - замечательно. Есть - не нужно нос воротить, глаза закрывать, сверху крем-пудрой замазывать, а спокойно разобраться, откуда взялась  и лечить, пока не зарубцуется. И впредь - не допускать. Вот и всё.  :) И окружающих - не через розовые фильтры воспринимать, не через прризму супер-благожелательности и благости. А такими, какие они есть. И Любить в них - человеческое. А не все подряд. Помогая этому человеческому осознать себя, пробиться сквозь кожуру кривотолков, коих так много сейчас!

И хорошие, и правильные, и нехорошие, и неправильные... Но что именно делает их в нашем понимании хорошими или не хорошими? Правильными или не правильными? Какие критерии?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13 09 2010, 16:22:47 »
Что именно делает в нашем понимании людей хорошими или плохими? Только наш собственный опыт (программирование, то есть). Прочитанный, услышанный, пережитый, увиденный. У каждого свое деление, и оно всегда неоднозначно.  В известной древней книге есть пара фраз, которые вечны, на мой взгляд: "Не судите, да не судимы будете"; "Лучше быть проклятым, чем достойным проклятия". Между ними, наверное, и пролегает то лезвие, по которому стоит идти.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 14 09 2010, 12:53:15 »
Отчего же маленькие дети так радуются матери и часто пугаются, плачут в присутствии "чужих"? Ни одного младенца не обманула ни одна фальшивая улыбка! А ведь у них нет опыта. И до программирования им еще жить и жить...
Видимо, что-то еще определяет? Что? Почему на первой же встрече, не видя ни разу этого человека, не зная о нем ничего, мы порой безошибочно определяем - кто перед нами и как сложатся отношения?

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 14 09 2010, 14:11:19 »
Дорогая Elol! Человеческий детеныш начинает слышать и чувствовать эмоциональные реакции матери задолго до рождения. Недаром китайцы полагают днем рождения День зачатия, а не выхода в свет. Есть даже раздел психологии - пренатальная психология, который занимается именно этими вопросами. Ребенок до рождения отлично знает голоса близких людей. Не забываем про генную память и наследственность. Когда родилась дочь, моему возмущению просто не было предела! Она спала в роддоме, причмокивая во сне также, как ее папа, которого она вовсе еще не видела...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 09 2010, 08:03:40 »
Вы расцениваете это как программирование?  :(

Кстати, был совершенно потрясающий случай из нашей личной жизни - мамина подруга рассталась с отцом ребенка, когда мальчик был еще совсем крохой. Ребенок вырос не зная своего отца... Но! Когда моя мама увидела - КАК он сидит и КАК закуривает сигарету, то просто обомлела - он сидел В ТОЧНОСТИ, КАК ЕГО ОТЕЦ. Та же пластика движений, та же поза, манера зажигать спичку, подносить к сигарете, тушить... и т.д.

Как быть с детьми, которых матери ненавидели из-за нежелательной беременности? Знаю одну такую стерву - второго ребенка не хотела, голодала так, что ребенок родился со второй степенью дистрофии. Но несмотря на все её ухищрения - родился! И ...любил её. Как только ребенок может любить свою мать. Ни за что. Просто за то- что она есть. Не оценивая, не сравнивая, не имея предыдущего опыта и не оглядываясь по сторонам. Безотчетно. Всем своим маленьким существом. Её. Мечтавшую только об одном - о выкидыше.

Как быть с уже взрослой почти девочкой, которая предпочла остаться с матерью-алкоголичкой, чтобы ухаживать за ней? Вместо того, чтобы отказаться от неё?

Нет, что-то тут не сходится... явна...

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 09 2010, 14:17:11 »
Если Вы прочтете пару первых статей в рубрике НЛП, поймете, почему я называю это программированием и ничего криминального в этом не вижу. Так человек устроен. Именно программирование. Недаром первые компьютеры появились после тщательного изучения работы мозга и по аналогии с ним.
А на каждое чье-то "да" обязательно найдется чье-то "нет". И это нормально. Просто, если мы в нашем диалоге ищем общую платформу, значит найдем, при желании. Если что-то иное, рано или поздно выясним.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 09 2010, 14:28:17 »
Аналогия и есть программирование, построенное на поиске нужного результата из уже имеющейся базы. В этом случае при диалоге приходится говорить уже не о поиске истины, а о том, совпадают или нет "базы".  Диалог же ведется  для того, чтобы постичь то, чего нет в базе. Пусть даже и на сопоставлении этих данных.
Человек - не компьютер. И если программированию и поддается, то только на определенных этапах и только определенная категория людей. 

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 24 09 2010, 06:28:59 »
Действительно нужный результат не всегда есть в базе. А для пополнения базы не всегда нужен диалог. Но, если не нравится термин "программирование", не могу ничем помочь. Потому что именно он наиболее полно отражает происходящее. Термин "кибернетика", возможно, тоже не понравится, но именно так называют механизмы управления и передачи информации, в том числе, среди людей.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 09 2010, 06:46:23 »
вы все сводите к тому, что "нравится" или "не нравится"? если нравится - принимаем, если не нравится - нет?

Программирование - не в слове дело. И не в том, нравится оно мне или нет. Просто оно есть частность от общего. Откуда же тогда эти программы берутся? Отчего они меняются?
Вот же, вы сами замечательно далее пишете:
механизмы управления и передачи информации
совершенно справедливо разделив эти два процесса: УПРАВЛЕНИЕ и ПЕРЕДАЧУ.
Программирование и есть управление. Передача - это просто информирование. Вот тут и заложена та разница, которую и пытаюсь донести до нашего с вами взаимопонимания.

Программирование тоже имеет место быть. Отрицать это по меньшей мере глупо. Но все сводить только к программированию - разве это правильно? Разве не оставлена возможность на основе полученной даже от других людей информации сделать собственные выводы?

ЗЫ: кстати, и сам процесс передачи происходит по-разному. Очень интересный процесс, очень! Многообразный и порой непредсказуемый.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 09 2010, 07:16:20 »
Э, нет! Передача - всегда не просто информирование. Передача - всегда попытка и желание изменить подправить, исправить, обновить процессы управления у кого-то другого. Вот здесь мы гораздо шире любого компьютера. Передача и управление - единый процесс. Разделение его ведет к искажению восприятия Мира. Мир един, но многообразен. А о том, что и как происходит в процессе программирования и передачи, пишу в блоке НЛП. Есть ли смысл повторяться?

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 09 2010, 10:27:09 »
 :(
тогда это уже не передача. Это программирование.
Не нужно повторяться. Ни к чему это.

Лично мне вполне хватает лекций Гильбо.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 09 2010, 16:03:48 »
Видите ли, программирование невозможно без передачи информации и без управления информацией. И по отдельности эти процессы невозможны ( мы же  о людях говорим), разве что при больном мозге.  А повторение - мать учения...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 25 09 2010, 09:26:11 »
вы еще расскажите, что лампочка накаливания не только светит, но еще и нагревается...

я вам все время про передачу, а вы мне все время про программирование.  ???
цель, понимаете? цель и результат определяют в итоге, что перед нами: программирование или передача. Неужели это так сложно понять?

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 09 2010, 20:01:51 »
Лично мне вполне хватает лекций Гильбо.

Кстати, о каком Гильбо идет речь? О Евгении? Т.е. Е.В.Гильбо – психолог, социолог, экономист? Я просто никогда раньше не слышал о нем, хотя интернет пестрит, как оказалось. Правда там еще Анри Гильбо есть (но не столь часто...)

Передача и управление - единый процесс. Разделение его ведет к искажению восприятия Мира. Мир един, но многообразен

По-моему, очень здравый подход. Действительно, если жать на обе педали одинаково и одновременно, велосипед никуда не поедет – необходимо чередование, но и давление и ослабление происходят одновременно (Брюс Ли. Дао Джит Кун До). Процесс действительно всегда един, а ввод в обращение дуализма лишь позволяет лучше понять единство всех составляющих и взять процесс под контроль, в случае сбоя.
Живите настоящим и настоящее будет жить вами...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 09 2010, 21:23:29 »

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 09 2010, 02:23:50 »

я вам все время про передачу, а вы мне все время про программирование.  ???
цель, понимаете? цель и результат определяют в итоге, что перед нами: программирование или передача. Неужели это так сложно понять?
Процесс передачи никогда не является единственным, никогда не может быть оторван от общего. Собственно,  целью и результатом всегда было, есть и будет программирование.
Для меня программирование = обучение. А для Вас?
И немедленно, когда Вы, Elol, сможете рассчитаться в магазине только "аверсом" монеты или определите, что Ваше платье не имеет изнанки, тут же с Вами соглашусь, что белое - это черное, а серого нет, и никогда не было.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 09 2010, 02:33:18 »
Дорогой jek_recluse, дуализм необходим. Но я не так давно задумалось о том, что, возможно этого не достаточно. Может не два, а три? Мы же в трехмерном Мире живем.
Начала искать регулярность наличия чего-то третьего (количество конечностей не определяюще, потому что есть и одиночные органы). Что есть третье в двусторонней симметрии?   День - Ночь (Сумерки). Небо - Земля (Вода). Добро - Зло (Равновесие). Вот как-то так. Сама еще не поняла, где брожу.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 09 2010, 09:35:51 »
тут же с Вами соглашусь, что белое - это черное
;D ;) :D
а придется!

ибо что мы видим? мы видим отражение. Мы видим то, что отразилось от предмета. Мы видим то, что предмет как бы "оттолкнул" от себя, впитав только часть спектра... и то, что мы видим как красный - на самом деле является зеленым. Так вот белый - есть полное отражение. А значит тот предмет, что мы видим, верее - воспринимаем, как белый, на самом деле является абсолютно черным.  :o

Мир совсем не такой, как мы его себе представляем. Совсем. Мы адаптируем неведомое под уже имеющиеся стереотиипы, стараясь загнать в привычные рамки то, что выходит за пределы нашего понимания.

для вас
Для меня программирование = обучение.
а для меня программирование = программирование, а процесс обучения к нему не имеет никакого отношения.
Это как есть учителя, а есть - преподаватели. Разница примерно на том же уровне.

Пример программирования:
2х4 = 8
Пример обучения:
2+2+2+2 = 8

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 09 2010, 19:23:32 »
Все вы правильно написали, только мысль не продолжили. Поскольку весь наш Мир отраженный - человек может существовать только через имеющиеся у него программы действий. Которые он получает через программирование - обучение. Когда мама с папой учили Вас ходить и чистить зубы, они обучали и задавали программу этих самых действий и движений. Когда Вы учили буковки с рисунками и стишками - Вы тоже получали программу, благодаря которой, кстати, можете не только на родном языке говорить, но и учить другой язык. Правила грамматики и пунктуации - это программы, с которыми можно работать всегда и везде.
Никак не входит ни в мои задачи, ни в мои обязанности менять Ваше восприятие Мира. Понятно, что могу быть неправа, но Ваш Мир для меня двухмерный какой-то. Не понимаю, когда есть только "или - или", и ничего больше.  Так что буду считать, что из двух Зол я выбрала третье....
Вариантов всегда больше одного, и даже больше двух. Если человек сам загоняет себя в ситуацию, когда не видит более одного выхода, то это проблема конкретного человека, а не проблема наличия или отсутствия  вариантов...

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 09 2010, 06:03:02 »
когда не видит более одного выхода
опять ошибка (? ошибка ли?)
не "не видит"
а пытается рассказать, что выход всегда один - тот, который мы выбираем. Вариантов - масса. А выход - всегда один.
но Ваш Мир для меня двухмерный какой-то
мир вообще-то един, если уж брать по большому счету. Это человек его начал дробить в силу ограниченности восприятия, ибо не в состоянии принять целиком.

По поводу программирования - изначально неверно:

Поскольку весь наш Мир отраженный
не мир отраженный, а восприятие наше мира. А мир и сам по себе существует.

Вот триада:
1. Есть мир.
2. Есть наше восприятие мира.
3. И есть наше взаимодействие с миром.

А у вас получается - человека нет, то и мира нет. Куда девается?

Насчет программ - я понимаю отлично, что именно вы хотите сказать. И искренне пытаюсь и до вас достучаться - все несколько сложнее - мы не пчелки. Но иногда у меня ощущение, что вас крепко запрограммировали  ::)
а я не хакер!   8)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 09 2010, 07:01:49 »
Никак не входит ни в мои задачи, ни в мои обязанности менять Ваше восприятие Мира.
в можи тое)) но все же...и все же...
попробуем? понять друг друга?

притча - специально для вас её нашла! обратите внимание на людей-кофе. На тех, кто СОЗДАЕТ программы.

http://netuda.com/index.php/topic,260.msg3123.html#msg3123

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 09 2010, 18:04:55 »
Сколько вариантов, столько и выходов. Это в шахматах может быть иначе. Жизнь сложнее. И выбор у нас всегда есть. Но в одной и той же ситуации разные люди сделают разные выборы. Недаром в русских сказках камень на дороге стоит, на котором некоторые варианты прописаны. А в реальной жизни неизвестно что, в какой дороге потеряешь, а что найдешь.
Нашлась общая точка - единство Мира. Несколько сообщений назад я писала о том же, но реакции не было до этого момента. Мир-то един, а вот отражение у всех разное. И (хотя это Вам страшно не нравится) писала об этом в своем большом блоке (даже не буду уточнять, где именно, Вам все равно неинтересно).
Я же не даром пишу слово "Мир" с большой буквы. И так понятно, что говорим об одном и том же.
А запрограммированы (обучены так или иначе) мы все, причем по самые уши. Вот, только этим можно пользоваться, а можно бездумно отрицать. С пчелками сравнение не очень... .У них нет эмоций. А это один из базисов нашей памяти. А пчелки что - у них инстинкт работает.... Дрессировке не поддаются.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 09 2010, 18:33:52 »
Никогда бы раньше не подумал, что в теме о Рэйки, на форуме будут обсуждаться различные ипостаси программирования. ...неисповедимы пути... Света Рэйки... :D

Дорогой jek_recluse, дуализм необходим. Но я не так давно задумалось о том, что, возможно этого не достаточно. Может не два, а три? Мы же в трехмерном Мире живем.Начала искать регулярность наличия чего-то третьего (количество конечностей не определяюще, потому что есть и одиночные органы). Что есть третье в двусторонней симметрии?   День - Ночь (Сумерки). Небо - Земля (Вода). Добро - Зло (Равновесие). Вот как-то так. Сама еще не поняла, где брожу.

Конечно же, сам дуализм, не смотря на академический смысл термина(двойственность), далеко выходит за рамки официального понятия. Я как-то уже выражал свое отношение по поводу двойственности, в теме Маг или экстрасенс... для меня дуализм порождает все существующее многообразие.

Собственно, можно выразить так: Инь –Ян (Многообразие). Оба сырых, исходных начала – проявления Великого Предела (тайцзи). Т.е. тоже тройственная структура получается.

...

Помню как-то читал давно книжку (между прочим научную...), о исследованиях в области психокинеза. Может не совсем в тему, но раз уж до программирования и хакеров, добрались :), то думаю, телепортацией, кашу не испорчу. В общем, там, помимо прочих, излагалась одна из теорий объясняющая телепортацию. А именно: если взять кирпич, лежащий на плоской поверхности и толкнуть его в любое место, все остальные точки его поверхности приходят в движение, причем одновременно.

Понятно, что предмет, что-то (кто-то) толкает, но ведь весь мир состоит из мельчайших частиц, вроде бы не связанных друг с другом непосредственно. Тем не менее, воздействие оказывается мгновенно на расстоянии, занимаемом предметом, и если Мир целостен, то воздействие может быть оказано на любую его часть, в абсолютно любой точке. Понимаю, что звучит мутно, но ученые делали предположение, что привычные три измерения, не помеха, да и время, как бы остается за бортом. При этом на сцену выходят другие измерения, которые позволяют столь странные перемещения (якобы через пустоту).

Понимаю, что возможно не легко понять, к чему я веду, но все же попробую выразить идею. Хоть ее и трудно назвать особенно новой...

В моем понимании, третий элемент, является не то чтобы главенствующим... это было бы слишком опрометчиво так сказать, ведь без проявлений и события как бы и нет вовсе. Третий элемент – он как возможность воплощения всего, что угодно, в том числе и любого числа измерений, направлений. Кто-то опираясь на это может читать мысли, кто-то летать (буквально) или видеть параллельные миры, астральные планы бытия, а также просто ходить, бегать, прыгать... жить... Т.е. этот элемент, он одновременно и составляющее и целое, которое включает настолько огромное, непостижимое многообразие, что когда я представляю все это, у меня реально захватывает дух...

Для меня, при этом, главное не забывать, что начиналось вроде бы с двух начал, ведь умение понять основу их взаимодействия, не противопоставляя, а именно слаженно сочетая, позволяет понять, ощутить, третье... можно сказать, стать его частью... Если же надолго застывать на чем-то отдельном, либо движение вовсе останавливается, либо погружаясь слишком глубоко в беспредельность, и можно утонуть в нем...

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 09 2010, 19:08:39 »
Jek_recluse! Огромное тебе спасибо. Ты очень сильно проявил мои блуждающие мысли! Ничего непонятного мне не написал. Все как-то легло, как-будто в полностью подготовленное и расчищенное место.
Обсуждаем вероятности: При телепортации действительно, двигается вся структура. Но по-атомно, так сказать. Поэтому движение, в самом деле происходит в пустоте (представляешь, сколько между атомами места?). Однако задача еще и в том, чтобы на новом месте правильно сложить атомы на место. Так что, распылять на атомы уже можем, а дальше....
Найди сериал "За гранью" или "Грань" (может уже и видел). Я-то в Израиле торренты скачиваю без проблем, круглые сутки, а что там у вас делается - не знаю. В один из дней просмотрела 10 серий подряд. При том, что я вообще крайне разборчива. В этом сериале рассматриваются многие возможные проблемы при телепортации ( и не только, речь вообще о параллельных Мирах и вариантах взаимопроникновения) Супер!

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 09 2010, 19:31:30 »
В моем понимании, третий элемент, является не то чтобы главенствующим...
вас словно пугает это... что? неопределенность? беспредельность? дух захватывает? но ведь это так и есть... у этой третьей составляющей - нет пределов. Имя ей - бесконечность. Она входит в состав бытия так же органично, как кислород и водород в состав человека)
троичность мира - это основа основ. Весь мир состоит из этих треугольников, составляющих пирамиды.
Вы подобрались к основам основ. Радость от этого. Что кто-то еще это чувствует. Понимает.
Редко кто доходит до этого уровня. Крайне редко. И пусть не смущает пространство бесконечности. Это - ваш мир. Невозможно утонуть, будучи водой) В добрый путь! :)

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 09 2010, 19:46:24 »
У них нет эмоций
Эмоциональность человеческая - это атавизм, а не базис. Не нужно эмоциональность путать с умением чувствовать.
Простите, но даже единство мира не дает мне права исказить истину.

Попытка энная. Возможно, последняя...
Программирование есть что? Программирование есть внедрение программ. Так?
Тогда скажите - откуда эти программы берутся? Новые. Откуда? И зачем.

Кстати - Рейки - тоже есть суть программирование... Но кто-то же был первым? Так вот этот первый - он откуда эту программу взял? Только не надо про Микао Усуи, ладно? это я так, к теме привязку сделала, как пример. Ну, и чтобы админы не ругали за оффтоп)))

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 09 2010, 19:49:46 »
Т.е. этот элемент, он одновременно и составляющее и целое, которое включает настолько огромное, непостижимое многообразие, что когда я представляю все это, у меня реально захватывает дух...
не надо представлять... ощутите...станьте... просто - будьте.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 09 2010, 17:14:24 »
Дорогая Elol! Не нашла, где  говорила об эмоциональности. Я говорила об эмоциях. Возникновение любой эмоции - сложнейший биохимический процесс, оказывающий колоссальное влияние на весь организм. Как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психики. Я не виновата, что Вам  совсем плохо известен этот процесс.

А если Вы считает это атавизмом, тогда и генетика- лженаука, и рожь можно вырастить на сорняках с помощью опыления и скрещивания. Уж простите, сильно мне Ваше гневное высказывание напомнило г-на Лысенко Трофима Денисовича.

Вершиной многих духовных практик является именно способность контролировать эмоции, такие неважные, на Ваш взгляд. Да, и как не крути, а цивилизацию уже не одно тысячелетие двигали и продолжают двигать ныне... эмоции.

Не рассматриваю программирование, как только внедрение программ, но и как умение составлять собственные.
На самом деле, ведь смысл не в терминологии, а в том, что происходит. Когда-то люди начали использовать колесо. Откуда оно взялось? Кто-то изобрел синтетические ткани.  И мы абсолютно спокойно и свободно пользуемся этими знаниями. И никто не умер от того, что инструктор внедрил в него программу (или научил, на самом-то деле, все равно) по вождению автомобиля. "Спасибо" сказал и денег заплатил. Да еще и искал, может, кто-бы более грамотно мог внедрить в него эту программу.

Кстати, о Рэйки. Писала уже, что Храм Рэйки на горе Курама в Японии существует не первое тысячелетие. Дайана Стайн, к примеру, говорит, что когда-то все люди знали и пользовались. Возможно, как-то связано с Атлантидой, возможно, с Всемирным Потопом.О столь отдаленных временах у нас нет полностью достоверной информации, только гипотезы. Лично мне абсолютно неважно, когда и даже кто. Достаточно того, что работает.

Все что знает или умеет любой человек на планете можно представить и в виде программы. Да и его самого в виде определенной генетической программы тоже можно нарисовать. Наследственность - это 100% программа. Причем многоуровневая. Так что, не стоит зацикливаться на терминах. Особенно если термины вполне синонимичны.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 09 2010, 18:51:48 »
Все что знает или умеет любой человек на планете можно представить и в виде программы.
Ключевое слово "представить".

Вас просто замечательно запрограммировали))
Еще раз повторюсь - я не хакер. Представляйте дальше ;)

Всего доброго!

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 09 2010, 04:46:26 »
Ну. вот, как обычно. Главное - зацепиться за любое слово, а не ответить, на самом деле. Конечно, Вы не хакер.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 09 2010, 05:21:07 »
Это не зацепка. Это ключ.
А уж воспользоваться им или нет - ваш личный выбор.

Оффлайн egudes

• Житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 09 2010, 06:09:27 »
Никогда не возражаю против дополнительных ключей. Не сочтите  только за труд объяснить, что Вы имеете в виду.

Оффлайн jek_recluse

• Администратор
  • Старожил
  • Зануда Жек
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 02 10 2010, 21:43:30 »
Огромное тебе спасибо. Ты очень сильно проявил мои блуждающие мысли! Ничего непонятного мне не написал. Все как-то легло, как-будто в полностью подготовленное и расчищенное место.

Приятно сознавать, что мои, вроде бы не всегда ясные размышления, могут что-то проявить  :D.

Найди сериал "За гранью" или "Грань" (может уже и видел). Я-то в Израиле торренты скачиваю без проблем, круглые сутки, а что там у вас делается - не знаю. В один из дней просмотрела 10 серий подряд. При том, что я вообще крайне разборчива. В этом сериале рассматриваются многие возможные проблемы при телепортации ( и не только, речь вообще о параллельных Мирах и вариантах взаимопроникновения) Супер!

А кстати, как раз незадолго и смотрел, может потому и мысли такие в голове появились... Правда не качал из инета – увы, возможности не позволяют... в моей местности оптимум – это либо USB-модем (причем никакого 3g нет и в помине пока)... либо спутниковая связь – быстрее, но... не всегда удобно и оптимально. Посмотрел с дисков. Тоже по много серий "принимал" за раз :).

вас словно пугает это... что? неопределенность? беспредельность? дух захватывает?

Если и пугает, иногда – но страх-то, я рассматриваю, лишь как сигнал "зажечь фонари поярче", быть внимательнее... Скорее меня, это, именно и радует!

Это - ваш мир. Невозможно утонуть, будучи водой) В добрый путь!

Спасибо!  :D
Красиво сформулировано – как-то так, я пожалуй и вижу, мир...
...а представление... – воображение необходимо мне, чтобы выбирать, куда идти дальше, делая привалы на развилках, которых не счесть... увы, но пока мне не удается (если следовать аналогии вашего высказывания) – течь во всех направлениях одновременно.

Оффлайн Elol

• Житель
  • Любовь - основа жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 10 2010, 06:34:42 »
течь во всех направлениях одновременно.
ничего, это придет со временем, если останется стремление.

Нет пути. Мы сами его творим.
И все препоны - тоже.
 :)
Это люди живут пределами. А человек - всегда на грани.

Главное - не теряйте этого огня в груди, этого стремления, этой бесконечной изумленности и свежести восприятия мира.

Глаза - ребенка. Восприятие - чистое. Реакция - адекватная.

* Меню сайта

Главная
Блоги
Форум
Мобильная версия форума

Разделы форума:

О форуме
Знакомство
Поздравления, объявления
FAQ (вопросы по форуму)

В человеке есть все